Мухины
Деревня Рычманово Весьегонский уезд Тверская губерния/ Краснохолмский район Тверская область
bogumil1221Модератор раздела  Зимняя Малиновка Сообщений: 341 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1207 | Наверх ##
3 ноября 16:14 3 ноября 16:29 КПБ Оказалось, что Шуваловы и Мухины - родственники Семен Кузьмин - Мухин Ерофей Кузьмин - Шувалов, возможно, что Иван Кузьмин тоже Шувалов
    | | Лайк (1) |
| LPP2023 Сообщений: 1029 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 544
| Наверх ##
5 ноября 10:51 5 ноября 11:06 bogumil1221 написал: [q] Если же она из Рычманово, то ее отец Семен Косьмич Мухин.[/q]
А почему вы так решили? Почему не Семен Васильевич? ИВ Рычманово за 1860 г № 121 https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ru bogumil1221 написал: [q] Ерофей Кузьмин - Шувалов,[/q]
А из чего это следует? | | |
bogumil1221Модератор раздела  Зимняя Малиновка Сообщений: 341 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1207 | LPP2023 написал: [q] bogumil1221 написал:
[q] Если же она из Рычманово, то ее отец Семен Косьмич Мухин.
[/q]
А почему вы так решили? Почему не Семен Васильевич? ИВ Рычманово за 1860 г № 121 https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ru
bogumil1221 написал:
[q] Ерофей Кузьмин - Шувалов,
[/q]
А из чего это следует?[/q]
Потомки Семена Васильевича - Смирновы, к тому же Федор Семенович Мухин подходит по возрасту только к Семену Козьмичу. По поводу Ерофея, это следует из разных списков, в том числе есть запись о смерти Ерофея в книге ЗАГС. Если будут еще какие вопросы, задавайте. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
5 ноября 13:43 5 ноября 13:58 bogumil1221 написал: [q] могла быть либо из Глебеней, либо из Рычманово, в обеих деревнях были Мухины Семены.[/q]
Это вывод из выборных списков? В Глебнях Семен Мухин точно был. Информация о Первой мировой.  А что указывает на Мухиных в Рычманово? А что вообще известно о Федоре Семеновиче Мухине ? | | Лайк (1) |
bogumil1221Модератор раздела  Зимняя Малиновка Сообщений: 341 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1207 | LPP2023 написал: [q] bogumil1221 написал:
[q] могла быть либо из Глебеней, либо из Рычманово, в обеих деревнях были Мухины Семены.
[/q]
Это вывод из выборных списков?
В Глебнях Семен Мухин точно был. Информация о Первой мировой.
А что указывает на Мухиных в Рычманово?
А что вообще известно о Федоре Семеновиче Мухине ?[/q]
Я просто знаю что в Глебенях был Семен Мухин, который в принципе подходит, чтобы быть отцом моей прапрабабушки. Основной источник это списки крестьян, которые брали ссуду на семяна овса в 1915 году. Его родословную я тоже изучил. Но когда я более внимательно изучил записи моей бабушки, то заметил, что у Марии Семеновны была сестра, а ней на зарисовке ведет стрелочка с указанием на деревню Рычманово. И тут я узнал, что оказывается там тоже был Семен Мухин и по возрасту тоже подходит. Сейчас я более склонен считать, что Мария Семеновна была из Рычманово. Про Федора я узнал только из разных списков.
 | | |
| Наверх ##
5 ноября 14:26 5 ноября 15:05 bogumil1221 написал: [q] была сестра, а ней на зарисовке ведет стрелочка с указанием на деревню Рычманово. [/q]
А может быть так что этосестра Марии Семеновны вышла замуж за Рычмановского парня ? По информации Первой мировой Серовы жили в Рычманово | | Лайк (1) |
[q] была сестра, а ней на зарисовке ведет стрелочка с указанием на деревню Рычманово.
[/q]
А может быть так что этосестра Марии Семеновны вышла замуж за Рычмановского парня ?
По информации Первой мировой Серовы жили в Рычманово
[/q]
Конечно может такое быть. Но мои Серовы из Заполька это 100 %, тут у меня все документально подтверждено. И к тому же сестра могла выйти за «Рычмановского парня» будучи «Рычмановской девкой». Я и не утверждаю со всей ответственностью, что Мария Семеновна именно из Рычманово. А вот как убедиться в этом я уже не знаю. Возможно только Днк тест поможет | | Лайк (1) |
| bogumil1221 написал: [q] А вот как убедиться в этом я уже не знаю. [/q]
А это вы не смотрели? | | Лайк (1) |
[q] А вот как убедиться в этом я уже не знаю.
[/q]
А это вы не смотрели?
[/q]
Не смотрел. Много интересных дел, все не пересмотришь. Тем более я не близко живу к архиву. Вот найти бы какое-нибудь дело около 1880 года, и чтоб в списке была семья где учитываются не только мужчины, но и женщины. Вот тогда я думаю можно было бы доказать. Спасибо за помощь)) | | Лайк (1) |
|