Записи о разном
Рассуждения и мои разные новости в режиме нон-стоп. Если что-то имеет отклик, милости прошу к обсуждению!
Токсикам ❌🚫🚷
Volkova_nowМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 648 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 364 | Наверх ##
6 апреля 2024 19:08 6 апреля 2024 19:11 Очень, очень лениво занимаюсь своим древом на familio.org/tree?person=2cb56fc9-64e1-458b-b115-c34f92e51089.
С каким удовольствием сижу в их чатах в тг, с таким же неудовольствием работаю на их сайте. Очень неудобно с телефона. Фото загрузить невозможно, масштабирование страницы просто плачет. --- Полные сведения о ныне живущих не публикую (152-ФЗ О персональных данных).
Дневник ВГД
Связаться по любому вопросу: Ok.ru
и в любой соцсети Volkova_now | | |
Volkova_nowМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 648 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 364 | Наверх ##
11 апреля 2024 0:30 У мамы день рождения на следующей неделе. Распечатала ей копии последних присланных документов по ее родителям (в дополнение к другим подаркам). ФСБ мне сканы присылали в отличном качестве. Нужно не забыть дораспечатать 4 листа о реабилитации. Интересно, успеет ли письмо из Ростова с фото деда*.
*гуглила исполнителя моего запроса в МВД. Есть ВК. Была мысль написать в личку слова благодарности еще и за оригинал фотографии, но, блин, это уже как-то крипово. Я же не сталкер какой. Тем более и звонила, и письмо с благодарностью отправила, так что норм. Она знает, это главное, надеюсь, ей и небольшая премия упадет.
Вообще взяла за правило благодарить за работу исполнителей на местах, архивистов, специалистов. Если есть официальные страницы в соцсетях, пишу туда, если нет, отвечаю по мылу. Даже простое спасибо в разы поднимает настроение, особенно если ты на рутинной офисной работе (по себе знаю). --- Полные сведения о ныне живущих не публикую (152-ФЗ О персональных данных).
Дневник ВГД
и в любой соцсети Volkova_now | | Лайк (1) |
11 апреля 2024 14:00 Худо-бедно выстраивается ветка Бурлуцких от начала века. Немного теперь знаем о Кузнецовых (благодаря поездке родителей в ГАНО), добавили новые имена в роспись.
Глухие ветки: Туркины, Дмитриевы, Ерцевы, Цыбины, Табунщиковы. Шейкины на уровне семейных легенд так и остаются.
От ветки мужа, Волковых-Гаазе-Демичевых-Поповых, есть только то, что дала Любовь Павловна и Ольга Адольфовна, поиск пока вообще ничего не дал. --- Полные сведения о ныне живущих не публикую (152-ФЗ О персональных данных).
Дневник ВГД
9 мая 2024 1:30 По случаю Дня Победы написала пост на ОК: Сегодня. О моих прадедах со стороны мамы и папы. Бурлуцкий Александр Андреевич, узник фашистских лагерейЕрцев Степан Васильевич, без вести пропавший под Ленинградом в феврале 1942Родина - там, где твой род, Отечество - там, где твой отец, где земля твоих предков. Та земля, на которой жили, которую возделывали, за которую проливали кровь. Моя Мама ведет «Семейную летопись» через призму собственного восприятия. Идея моей генеалогической работы в том числе - собрать память потомков об ушедших родных, вспомнить свои истории, связанные с ними и рассказанные кем-то отрывки их биографий, эпизодов из детства, юности и молодости. Чтобы от них осталось больше, чем две даты между тире. Человеческая память - хрупкая вещь, я хотела бы, чтобы знали. Что были такие люди, дедушки моих родителей. Часто при изучении родословной мечтают, что отыщут свои царские, дворянские корни или хотя бы корни богачей, однако часто ли думают о том, что предки были достойными людьми и достойно прожили отведенный им срок? Сегодня. О моих прадедах. Они - рядовые, красноармейцы, как и сотни тысяч других, простых людей, сражались, защищая будущее. 9 мая мы говорим о них, но мы помним о них всегда. В этот торжественный день чтим вечную память. --- Полные сведения о ныне живущих не публикую (152-ФЗ О персональных данных).
Дневник ВГД
и в любой соцсети Volkova_now | | Лайк (1) |
28 мая 2024 16:52 8 марта 16:22 В день пограничника захотелось поделиться небольшой историей из жизни. Точнее, зарисовками из детства. Я выросла на пограничной заставе на северо-западе России. Папа, отслужив срочную в ПВ в 1985-87 гг, решил продолжить службу здесь же. В 1991 году женился на маме, с которой познакомился в магазине (приезжал к ней покупать орехи), через некоторое время она также служила с отцом в в/ч, жили сначала в ДОС, потом строили свой дом. Родилась я, потом сестра, потом папа ушёл на пенсию в 2001 году и мы переехали в райцентр. Гарнизон заставы был небольшой. Детей моего возраста больше не было, так что моими подружками были мамины подруги (жены офицеров) и солдаты-срочники. На заставе была овчарка по имени Юлан, была Шишига (ГАЗ-66), был барсятник (там стояли снегоходы Барсы), на плацу рос огромный красивый клён. Часто пропадало электричество, и тогда заводили "дизель". Приезжих детей водила смотреть на заставских свинок в загон и свинарник. Ходили с мамой и бабушкой в заставскую баню по пятницам. С папой в прокуренном кабинете играли в нарды (сейчас уже даже правил не вспомню). В дежурке висел макет местности, бархатный, из синих и зелёных частей. Старшина, дядя Толя Пастухов, один раз мне дал банку сгущёнки со склада. Запах склада, мы с мамой идем за овощами, огромные полукруглые кадки со свёклой, капустой... И крысы, везде крысы. ПТН был пределом мечтаний. Я на него залезла только один раз, папа показал в бинокль "печку Емели", хвосты самолётов, острова. Кажется, с закрытыми глазами могу добежать от нашего дома до магазина. По узкой неосвещенной тропинке, между домов и сараев, мимо белого шиповника, через деревянную калитку, через двор заставы, через дырку в заборе слева от ворот и по дороге вверх по холму и вниз до магазина за жвачкой по 80 копеек или по рублю. Песню "Зелёные погоны" знаю наизусть, и очень свежи воспоминания о том, как строем под неё шли погранцы. --- Полные сведения о ныне живущих не публикую (152-ФЗ О персональных данных).
Дневник ВГД
30 июня 2024 21:13 На днях нашла дочь брата прабабушки (двоюродная сестра бабушки, получается) ВК, славно пообщались, отправила фото ее отца в молодости, которое у нас хранится, так обрадовался человек. А нашла через местную группу родовой деревни (200 человек подписчиков). Местные жители к 9 мая постили своих предков с ФИО и фотографиями, и Александра Александровна тоже поделилась фотографиями своих родителей - Александра Кузьмича и Розы Дмитриевны Шевелевых.
Еще нашла предположительно потомков Храпчиковых, но обе не захотели общаться. --- Полные сведения о ныне живущих не публикую (152-ФЗ О персональных данных).
Дневник ВГД
13 июля 2024 23:30 14 июля 2024 15:15 Мама сейчас в поездке на родине предков, нашла у своей двоюродной сестры в архивах письмо от двоюродной сестры своего деда, моего прадеда. Упоминается ее мать, которая нами считалась пропавшей без вести в годы войны, сама сестра, ее дочь, которая работала учителем в Иркутске. Упоминает в письме моего деда, которого она знала лично.
Нашла их в одноклассниках, и мать, и дочь, добавилась, написала сообщение. Не особо надеюсь на их отклик, поскольку женщины в возрасте и могут недоверчиво относиться в внезапно появившимся родственникам.
———————————
14.07 ответила Римма, не моя) Ищем дальше --- Полные сведения о ныне живущих не публикую (152-ФЗ О персональных данных).
Дневник ВГД
13 июля 2024 23:31 6 июля получила сообщение в ОК от потомков Шевелевой Елены Кузьминичны - Татьяны и Валентины. Надеюсь плодотворно пообщаться. Они занимались родословной --- Полные сведения о ныне живущих не публикую (152-ФЗ О персональных данных).
Дневник ВГД
15 июля 2024 1:18 Поиск информации по пропавшему без вести дедушки тети Светы Бурлуцкой (со стороны матери). Он был офицером - есть шанс найти ЛД в ЦАМО --- Полные сведения о ныне живущих не публикую (152-ФЗ О персональных данных).
Дневник ВГД
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10039 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19322
| Наверх ##
15 июля 2024 2:51 Volkova_now написал: [q] Родина - там, где твой род, Отечество - там, где твой отец, где земля твоих предков. Та земля, на которой жили, которую возделывали, за которую проливали кровь.
Моя Мама ведет «Семейную летопись» через призму собственного восприятия. Идея моей генеалогической работы в том числе - собрать память потомков об ушедших родных, вспомнить свои истории, связанные с ними и рассказанные кем-то отрывки их биографий, эпизодов из детства, юности и молодости. Чтобы от них осталось больше, чем две даты между тире. Человеческая память - хрупкая вещь, я хотела бы, чтобы знали. Что были такие люди, дедушки моих родителей.
Часто при изучении родословной мечтают, что отыщут свои царские, дворянские корни или хотя бы корни богачей, однако часто ли думают о том, что предки были достойными людьми и достойно прожили отведенный им срок? Сегодня. О моих прадедах. Они - рядовые, красноармейцы, как и сотни тысяч других, простых людей, сражались, защищая будущее. 9 мая мы говорим о них, но мы помним о них всегда. [/q]
Как Вы замечательно это всё сказали!!! ( Если хотите, можете потом этот мой пост удалить, тут же ваши размышления! На ваше усмотрение. ) --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (2) |
|