Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архивному поиску

Государственный архив Северо-Казахстанской области ,г.Петропавловск

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: Lara, sercam
anleng37
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4

ELENAVERBA написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя anleng37 от 16 ноября 2021 13:51

Здравствуйте, надо попробовать в загсе заказать свидетельстве о браке ЛЮБОВИ ПАВЛОВНЫ И ЛАЗАРЯ ГЕНРИХОВИЧА. И в свидетельстве о браке обычно указывается место рождения брачующихся.
[/q]

Большое спасибо Вам за отклик!
Знать бы ещё, в какой именно ЗАГС обращаться.)
anleng37
Новичок

На сайте с 2021 г.

rakscha написал:
[q]

Как вариант

Штейнер Лазарь Андрыкович
Военно-пересыльные пункты и запасные полки
Дата рождения: __.__.1914
Дата призыва: Орджоникидзевский РВК, Узбекская ССР, Ташкентская обл., Орджоникидзевский р-н
Воинское звание: красноармеец
Военно-пересыльный пункт: 39 зсп
Выбытие из воинской части: Между 10.03.1942 и 31.03.1942
Информация об архиве+

Место рождения Румыния

https://pamyat-naroda.ru/heroe...982949792/
[/q]

Спасибо Вам за отклик!
Отчество тут, к сожалению, не сходится: прадедушка определённо был Генрихович. Но, в любом случае, спасибо.)

rakscha

rakscha

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 206

anleng37 написал:
[q]

ELENAVERBA написал:
[q]

Здравствуйте, надо попробовать в загсе заказать свидетельстве о браке ЛЮБОВИ ПАВЛОВНЫ И ЛАЗАРЯ ГЕНРИХОВИЧА. И в свидетельстве о браке обычно указывается место рождения брачующихся.
[/q]

Большое спасибо Вам за отклик!
Знать бы ещё, в какой именно ЗАГС обращаться.)
[/q]

В любой, сейчас у ЗАГСов общая база.

---
Тульская область (Стешин, Шадский, Родионов, Мызников, Васильманов)
Смоленская область (Гращенков/Грищенков/Гриченков/Геращенков, Гаврилов)
rakscha

rakscha

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 206
>> Ответ на сообщение пользователя anleng37 от 16 ноября 2021 19:02

Может быть у них ошибка в документах. Попробуйте поискать по деревне, которая указана в документе на сайте, это отличная стартовая точка.
Про военную службу вашего Лазаря что-то известно? Он мог быть призван в Узбекистане?
---
Тульская область (Стешин, Шадский, Родионов, Мызников, Васильманов)
Смоленская область (Гращенков/Грищенков/Гриченков/Геращенков, Гаврилов)
Larisa57

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 319
anleng37, Андрыковыч, Андреевич- это калька с Генрихович, во всяком случае для немецких имён 100%.
---
Русины,Галактионовы Саратовская губ, Курочкин,Лебедев Пензенская губ, Мотрий, Мостовой,Кривонос Полтавская губ, Вел.,Мал. Будища.

anleng37
Новичок

На сайте с 2021 г.

Larisa57 написал:
[q]
anleng37, Андрыковыч, Андреевич- это калька с Генрихович, во всяком случае для немецких имён 100%.
[/q]

Ого! Спасибо большое!
Буду пытаться уточнять.

Natalya_LL

Natalya_LL

Петропавловск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 267
Я ищу информацию о том, откуда родом мой прадедушка - Штейнер Лазарь Генрихович, 1914 года рождения. Известно, что он приехал из-за границы (возможно, Венгрии или Румынии) и проживал в Северо-Казахстанской области в г. Петропавловск по адресу ул. Ульяновская 11, позже - ул. Крепостная, 148, 8. Был женат на моей прабабушке - Грибовской Любови Павловне, и в 1943 году у них родилась дочь (моя бабушка) - Штейнер Лия Лазаревна. Имеется свидетельство о его смерти, где указана следующая информация: умер 29 сентября 1987г. в возрасте 73 лет в г.Петропавловск; свидетельство выдал Куйбышевский районный ЗАГС; зарегистрирован в книге записей 3 октября 1987 года, секция номер 2, запись номер 80.

Возможно, кто-нибудь сможет мне подсказать, куда и каким образом можно обратиться, чтобы получить документы о том, откуда приехал прадедушка, месте его рождения?
[/q]

Добрый день.
В письме не указана национальность Штейнера.
Согласно общей информации, то на территории Северо-Казахстанской области оставались на постоянное место жительство военнопленные 1 мировой войны, участники Чехословатского мятежа 1918 г.. Но если год рождения 1914, то под эти категории никак Лазарь Генрихович не подходит. Возможно попал в Казахстан перед ВОВ, либо во время ее. Территории Западной Украины (до 1939 года эти территории принадлежали Польше,Румынии), от туда много ссыльных до сих пор проживают в Северном Казахстане.
Так же в 1941 году репрессированных немцев ссылали в Сибирь и Казахстан.
Есть у нас такой большой поселок Петерфельд. Он образован в 1908 году немцами-переселенцами из Поволжья.
Вариантов масса.
Возможно не Лазарь, а Лазар или Лейзе (если еврейские корни есть).
У меня нет информации по спискам жителей Петропавловска на выборы 1917,1936 г.
Я бы посоветовала найти его автобиографию либо по месту работы. Либо запрос сделать в КНБ Республики Казахстан. Возможно его родители были ссыльными.
---
ищу сведения о Луневых. Масловых, Бородиных. Хреновых.-Хрененко. Золотых. Шитиковых. Калугиных , Пашковых Ишимский уезд Тобольской губернии
Лайк (2)
anleng37
Новичок

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Natalya_LL от 18 ноября 2021 9:40

Здравствуйте! Большое спасибо за Ваш ответ!
По национальности Лазарь Генрихович был евреем. По-русски говорил с сильным акцентом, язык учил уже по прибытии в г.Петропавловск. Насколько я знаю, работал начальником на каком-то заводе (то ли по производству угля, то ли связанным с металлургией, никто точно не помнит) неподалёку от дома.
Вот и всё, что мне известно.
Marinulka
Новичок

Лондон, Вильнюс, Мудьюга
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9
Где искать данные о родных проживавших на территории Северного Казахстана Петропавловсаая область. Там несколько лет проживал мой дедушка Жилинскас Пятрас Йоно.. с семьей, нужна помощь в поиске информации. Он там и умер в 1969 году.Там же умерла.. маленькая сестра моей мамы. У меня нет документов пока подтверждающих родство с дедушкой. Есть ли шанс если обращусь в архив получить какую либо информацию
sercam
Модератор раздела

sercam

Воронеж
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 363

Marinulka написал:
[q]
Есть ли шанс если обращусь в архив получить какую либо информацию
[/q]

По целой области? Из области фантастики.
Попробуйте более точно узнать место.
Хоть какие то документы должны были быть у самих ваших родных или их потомков...
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: Lara, sercam
Вверх ⇈