Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архивному поиску

Государственный архив Северо-Казахстанской области ,г.Петропавловск

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: Lara, sercam
tonelli
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Нам нужно добыть из Северо-Казахстанского архива справку о рождении нашей бабушки. Дата, место и вероисповедание известны. Все к тому, что записи именно в этом архиве (1910 год, Булаевский район).
Кто может с этим помочь?
Larisa57

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 319
ДОБРЫЙ ДЕНЬ, напишите подробности в личку, постараюсь вам помочь, если дело касается православных ( арабским не владею)
---
Русины,Галактионовы Саратовская губ, Курочкин,Лебедев Пензенская губ, Мотрий, Мостовой,Кривонос Полтавская губ, Вел.,Мал. Будища.

Garkixbarycewa
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Уважаемые форумчане! Может кто подскажет, в восстановленном св-ве о рождении написано Барышева Евдокия Михайловна родилась 08.03.1917 Акмолинская область Ленинский район село Алагуль. Я не могу найти где это село находится.

Комментарий модератора:
Зачем еще один профиль создали ? https://forum.vgd.ru/index.php...p;u=271984

Маркина Анна
Новичок

Екатеринбург, Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 7
Интересует архив г. Петропавловск? Как скоро отвечают на запросы из России? И еще: помимо копии моего паспорта просят прислать копию моей трудовой, вопрос - зачем?

И о том, кого я ищу: Ищу родственников по линии моего прадеда - ЮРЧЕНКО Абрама Прокоф(п)ьевича. Примерный год рождения 1900-1908.
К сожалению, о своем прадедушке мне почти ничего не известно. В свое время они разошлись с прабабушкой и информации о нем у нас почти не сохранилось. Из тех данных, что мне известны, это то, что жил он в г. Петропавловск (Респ. Казахстан), а после проживал в г. Пермь (Россия) и далее след теряется. О его военном прошлом, к сожалению, также ничего не знаю. Погиб ли он в бою и (или) осталась ли у него в тылу другая семья? Пока история умалчивает. Очень надеюсь, что мои поиски в итоге будут не напрасны.

Немного о семье: Брат моего прадедушки - ЮРЧЕНКО Николай Прокоф(п)ьевич, его супруга - Мария Францевна жили в г. Петропавловск. Их дочь - Мира Николаевна.
Моя прабабушка - ЮРЧЕНКО (Кримаренкова) Валентина Павловна (1908-1994), ее сестра Анна Павловна (1903-1991).
Дети Валентины Павловны и Абрама Прокоф(П)ьевича: Галина Абрамовна ЮРЧЕНКО (1930-1966), Владимир Абрамович ЮРЧЕНКО (1934-2000), Нина Абрамовна ЮРЧЕНКО (в замужестве - Бублик) (род. 1928г, моя бабушка).
saladkay2010
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте! Мне необходимо узнать сведения о рождении моей бабушки Кирьяновой Анны Ивановны 1937 года рождения. Насколько я знаю она родилась в с.Поляковка Северо-Казахстанской области. В какой архив лучше обратиться!? Буду признательна в помощи.
---
Анна
vodomer
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Доброго времени суток! Нужна помощь в поиске сведений по всей вероятности моего деда Кондриков Иван Терентьевич 1903 г.р. Партийные док-ты в архиве РГАСПИ на него были погашены в конце 1939 го года как на умершего.

Прикрепленный файл: 932-01-04.JPG
---
ищу
researcher_vl
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 14
Форумчане, кто-нибудь знакомился со следующими МК а ГА СКО? Вдруг, у кого остались записи.

Метрические книги православных церквей крестьянских селений Петропавловского уезда Акмолинской области в фондах Государственного архива Северо-Казахстанской области (г. Петропавловск)
3. Поселко-Екатерининский Екатерининский молитвенный дом, Омской епархии - 1911-1919;

Интересуют записи о рождении Куценко Николай Кириллович (примерно 1911 г.р.), Курнуков (Курнаков, Карнаков, Корнюков и т.п.) Дмитрий Михайлович (примерно 1914 г.р.), еще один Курнуков ... Михайлович, имя неизвестно (примерно 1911 г.р.). Проживали они все в Екатериниском и/или Грушевском.
---
Ищу сведения о Фигуровых (Нижний Новгород), Корнуковых и Мамоновых (Елецкий и Задонский уезды), Дейниченко и Сайгиных (Златоуст, Урал), Куценко (Полтавская губ, Булаевский район Казахстана), Кузнецовых (Новосиб обл, Рязанская обл, Вост-Каз обл), Яворских
Ilora69
Нужна помощь в архиве, напишите мне, пож-та.

Тихая Мария Васильевна родилась 25.10.1913 г в селе Гаршик Рузаевский р-н Акмолинская обл., нужно достать скан метрики рождения.
gfdtk c
Новичок

В-Салда
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 6
Здравствйте. Подскажите, есть ли где в инете перепись населения 1897г по г Петропавловск Акмолинской
---
Ищу сведения Сафроновых, Захаровых, Михайловых, Никитиных. Тобольской губерни. Все фамилии кроме Никитиных прибыли в1852 г из Смоленской губерни.
AndreevaEA
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
tktyf77
Добрый день! Среди моих родственников есть Денис Крупин из Ковыленки.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: Lara, sercam
Вверх ⇈