На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по архивному поиску
Государственный архив Северо-Казахстанской области ,г.Петропавловск
Здравствуйте , меня зовут Николай.Мои предки по материнской линии Самойленко Харлампий Алексеевич переехали по столыпинской реформе в начале 20 века из Украины и были и были приписаны к с.Чистое Булаевской волости Акмолинской области.С ним перехала вся семья в том числе моя бабушка Самойленко Федосья Харлампиевна 1900 года рождения.Мне нужно знать откуда с какого населенного пункта , губернии они переехали.Я думаю это можно узнать в архиве г.Петропавловска.
--- Ищу сведения о Исаковых из Даровского района Кировская обл.Глебовых Казахстан.Самойленко Украина Полтава.
"Мне нужно знать откуда с какого населенного пункта , губернии они переехали.Я думаю это можно узнать в архиве г.Петропавловска."
Такая же проблема. Только непонятно не только где, но и что именно смотреть. По известному населенному пункту можно найти метрическую книгу. Но, насколько я понимаю, в них не содержится искомая вами информация
Надо понимать, что там обычно фиксировалось, а именно: информация «О родившихся» «О бракосочетавшихся» «О умерших»
Архив СКО вообще отвечает на обычные запросы? Письмо, электронка? Или нужна имено электронно-цифровая подпись, как сказано у них на сайте? Или вообще бесполезно?
У кого есть возможность провести поиск по метрическим книгам и документам ЗАГС г. Петропавловска - отзовитесь! В долгу не останусь. От архива СКО адекватных ответов получить не удаётся, к сожалению(((
Звонила в технический отдел ГАСКО (который отвечает за работу сайта), мне сказали, что примерно через 2 недели выложат на их сайте путеводитель (справочник) по фондам.
Также одна архивариус из архива Булаево мне сказала, что стандартный срок ответа на запрос для всех архивов Казахстана - 15 дней. Вопрос в почте, работники архива порой несколько раз отправляют письма, а они не доходят. Отправив письмо, думаю надо где-то через месяцок-полтора дозваниваться к ним... решила так сделать, посмотрим, что выйдет из этого.
--- Ищу сведения о:
- Пoломарчук / Понамарчук / Панамарчук/ Пономарь и Романчук в Молдавии (Черлено Маре и Ванчикауц/ Ванчиковцы)
- казаках Федоровых, Сидоровых, Климовых , Егоровых живших в станице Конюховской (Казахстан, Булаевский р-н, Конюхово).
Доброго времени суток. Вопрос таков: Из России необходимо сделать запрос в данный архив о рождении моей бабушки для подтверждения родства (нужна справка с печатью либо копия свидетельства о рождении, так как бабушка жива ещё). На сайте не указано никаких координат, но ест возможность написать запрос с сайта с оговоркой, что без ЭЦП запрос может быть не выполнен. У граждан РФ по определению не может быть данной подписи и отвечают ли они обычным письмом на данный запрос? Или надо писать на адрес обычным письмом с уведомлением запрос? Кто сталкивался, подскажите.