Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архивному поиску

Государственный архив Северо-Казахстанской области ,г.Петропавловск

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: Lara, sercam
serejka
Участник

Русь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 77
1) Необходима помощь в Петропавловском архиве!
К кому можно обратиться за помощью?

2) Есть информация, что предок работал на строительстве жд (сев казахстан), в этом случае есть какие-то зацепки?
isakogleb
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте , меня зовут Николай.Мои предки по материнской линии Самойленко Харлампий Алексеевич переехали по столыпинской реформе в начале 20 века из Украины и были и были приписаны к с.Чистое Булаевской волости Акмолинской области.С ним перехала вся семья в том числе моя бабушка Самойленко Федосья Харлампиевна 1900 года рождения.Мне нужно знать откуда с какого населенного пункта , губернии они переехали.Я думаю это можно узнать в архиве г.Петропавловска.
---
Ищу сведения о Исаковых из Даровского района Кировская обл.Глебовых Казахстан.Самойленко Украина Полтава.
serejka
Участник

Русь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 77

isakogleb написал:
[q]
[/q]

"Мне нужно знать откуда с какого населенного пункта , губернии они переехали.Я думаю это можно узнать в архиве г.Петропавловска."

Такая же проблема. Только непонятно не только где, но и что именно смотреть.
По известному населенному пункту можно найти метрическую книгу. Но, насколько я понимаю, в них не содержится искомая вами информация

Надо понимать, что там обычно фиксировалось, а именно:
информация
«О родившихся»
«О бракосочетавшихся»
«О умерших»
Dmitriy68
Новичок

Алма-Ата
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте! Нужна помощь в Петропавловском архиве(метрические книги) в обмен на помощь в Алма- Ате.
---
Ищу сведения о Завертяевых Кульковых Поповых Черняковых Чижик.Черников из Алма-Аты.
nerobe
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
добрый день .в каких метричес книгах е сть записи о деревни РЯМ И ПРУДКИ фамелия Татымовы.СЕВ КАЗ ОБЛАСТИ
Kostik1981
Участник

Чита
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 36
Архив СКО вообще отвечает на обычные запросы? Письмо, электронка?
Или нужна имено электронно-цифровая подпись, как сказано у них на сайте?
Или вообще бесполезно?
---
Голевы (Тобольск, Петропавловск-Каз., Челябинск), Стреловы (Петропавловск-Каз., Егорьевск, Москва, С.-П.), Голев-Лебедевы (Тобольск), Фофановы (Берёзов, Тобольск), Тарунины (Тобольск), Москвитины (Омск, Ачинск, Тобольск), Корсаковы (Петропавловск-Каз.)
londmitrij

г. Химки Московской области
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 382
Всем добрый день!

У кого есть возможность провести поиск по метрическим книгам и документам ЗАГС г. Петропавловска - отзовитесь! В долгу не останусь. От архива СКО адекватных ответов получить не удаётся, к сожалению(((
---
Блиновский (Касли, Ялуторовск), Андрейченко (Ишим, Петропавловск), Рихтер, Гофер (Златоуст), Петрович (д. Крацевичи), Лоншаков, Маторин (д. Отъяссы), Трифонов, Сидоров, Окилов (с. Семьяны), Выскубов (с. Каменка, с. Самойловка, Саратовская обл.), Майзенберг (Маликов) (Житомир, Бердичев, Ленинград)
Opanamar90
Участник

Opanamar90

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 52
londmitrij

а что именно вам отвечают?
---
Ищу сведения о:
- Пoломарчук / Понамарчук / Панамарчук/ Пономарь и Романчук в Молдавии (Черлено Маре и Ванчикауц/ Ванчиковцы)
- казаках Федоровых, Сидоровых, Климовых , Егоровых живших в станице Конюховской (Казахстан, Булаевский р-н, Конюхово).
Opanamar90
Участник

Opanamar90

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 52
Звонила в технический отдел ГАСКО (который отвечает за работу сайта), мне сказали, что примерно через 2 недели выложат на их сайте путеводитель (справочник) по фондам.

Также одна архивариус из архива Булаево мне сказала, что стандартный срок ответа на запрос для всех архивов Казахстана - 15 дней. Вопрос в почте, работники архива порой несколько раз отправляют письма, а они не доходят. Отправив письмо, думаю надо где-то через месяцок-полтора дозваниваться к ним... решила так сделать, посмотрим, что выйдет из этого.
---
Ищу сведения о:
- Пoломарчук / Понамарчук / Панамарчук/ Пономарь и Романчук в Молдавии (Черлено Маре и Ванчикауц/ Ванчиковцы)
- казаках Федоровых, Сидоровых, Климовых , Егоровых живших в станице Конюховской (Казахстан, Булаевский р-н, Конюхово).
Limura
Участник

Limura

г.Рязань
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 87
Доброго времени суток.
Вопрос таков:
Из России необходимо сделать запрос в данный архив о рождении моей бабушки для подтверждения родства (нужна справка с печатью либо копия свидетельства о рождении, так как бабушка жива ещё).
На сайте не указано никаких координат, но ест возможность написать запрос с сайта с оговоркой, что без ЭЦП запрос может быть не выполнен. У граждан РФ по определению не может быть данной подписи и отвечают ли они обычным письмом на данный запрос? Или надо писать на адрес обычным письмом с уведомлением запрос? Кто сталкивался, подскажите.
---
Комогоровы​, Скобликовы, Бычковы, Поповы, Лактионовы (Рязанская губерния, Ряжский уезд), Тявлины (Тавлины), Аникины (Рязанская область, Касимовский уезд), Кургузовы, Пахтусовы (Нижегородская область)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: Lara, sercam
Вверх ⇈