На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по архивному поиску
Государственный архив Северо-Казахстанской области ,г.Петропавловск
Звоните , узнавайте .Насколько я знаю - ни у кого не было таких ситуаций . Мне буквально сегодня тоже предлагали "платно" ,мимо кассы и вдобавок фотографировать запрещено . Отказался пока...
--- Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.
Хочу поделиться положительным опытом общения с архивом Сев.Каз.обл.Писала запрос по почте,примерно через месяц получила ответ что цена договорная,позвонила в архив и у архивариуса,который занимался обработкой моего запроса уточнила стоимость.К сожалению перевод можно сделать только с Казахстана,поэтому надо всё-таки кого-то там иметь кто сможет за вас сделать перевод,потом по е-mail отправила копию на оплаченную сумму с припиской кто был заявителем запроса.Дело в том что в Казахстане все жители имеют кокай-то номер и только при его наличии можно делать оплату.Примерно ещё через месяц получила архивную справку и копию записи с метрической книги.Это была уже добрая воля работника архива.Осталась довольна работой казахов,чего не могу сказать о украинских архивах
А мне сегодня пришёл ответ по мейлу, что МК ст. Кабаньей за 1912 год в архив не поступали. Ответили довольно быстро, но получается, что здесь на сайте присутствует неверная информация, а именно: что данная МК у них на хранении есть. Кто-нибудь может уточнить какие МК по Кабаньей есть в Петропавловском архиве? Буду весьма признательна за помощь!
пришёл ответ по мейлу, что МК ст. Кабаньей за 1912 год в архив не поступали.
[/q]
вероятно потому , что такой станицы в это время не было . Была станица Пресновская , а к ней был приписан поселок Кабанский ( Кабаньевский ). Звоните . Пусть лучше смотрят . Человек с ученой степенью не мог так ошибиться , выкладывая эту опись . .
Нет, станица была, и в описи отдельно расписаны МК по Пресновской и Кабаньей. Вот и меня мысль была подспудная, что архив просто отписался. Звонила - сказали: раз так написали вам, значит так и есть, а где вы там взяли информацию, то мы за это не отвечаем. Хочу вот теперь спросить за какие года тогда есть. Посмотрим, что ответят.
Только данные по метрической книге по поселку Кабановскому не соответствует нумерации. Дело в том, что я размещал фото старых описей, ну тогда они действовали, сейчас несколько иначе. Поэтому, при обращении указывайте, что эта нумерация по старым описям. Ну, а если напишите фамилию, то возможно завтра смогу посмотреть эту книгу. Просто зал у нас работает лишь по пятницам. Правда я предварительно уже сделал заказ, но попрошу если что еще одну книгу
Спасибо всем за ответы! Арман, меня интересует метрическая запись о рождении Михеева Федора Яковлевича, крещен в церкви ст. Кабаньей в 1912 году. Если у вас получится посмотреть, буду очень признательна. А условия давайте обсудим в личной переписке.
Фото по Михееву Федору Яковлевичу, как и не некоторым другим Михеевым из этой метрической книги отправил. Так что, если у кого есть просьбы по некоторым церквям, которые метрики хранятся у нас в Костанае, обращайтесь