Вопросы по фондам ЦГА РК
общие вопросы по архиву, поиск возможной помощи
| Teremm Новичок
Стамбул Сообщений: 26 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 11 | Вверх #4 июня 19:54 4 июня 20:09 Приветствую всех участников! Прошу совета. Я разыскиваю сведения про семью Кудиновых: Кудинов Егор Григорьевич (1910 г.р.) Кудинова (Борисенко) Татьяна Тимофеевна (1916 г.р.). Оба родились в с.Антоновское (с.Койлык), Саркандский р-н, Алма-Атинская обл. Брак был заключен между 1932 и 1936 г.г.
Подскажите, пожалуйста, где могут быть метрические книги за период 1910-1916? (нужно найти записи о рождении) И где хранятся книги ЗАГС о бракосочетании?
Насколько я понимаю, и МК, и книги ЗАГС могут храниться в разных архивах за разные годы? Может, кто то уже искал за этот период и сможет сориентировать?
Заранее благодарен за советы и подсказки! | | |
| fitona Почетный участник
Красноярский край. Сообщений: 222 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 113 | Teremm написал: [q] Приветствую всех участников! Прошу совета. Я разыскиваю сведения про семью Кудиновых: Кудинов Егор Григорьевич (1910 г.р.) Кудинова (Борисенко) Татьяна Тимофеевна (1916 г.р.). Оба родились в с.Антоновское (с.Койлык). Брак был заключен между 1932 и 1936 г.г.
Подскажите, пожалуйста, где могут быть метрические книги за период 1910-1916? (нужно найти записи о рождении) И где хранятся книги ЗАГС о бракосочетании?
Насколько я понимаю, и МК, и книги ЗАГС могут храниться в разных архивах за разные годы? Может, кто то уже искал за этот период и сможет сориентировать?
Заранее благодарен за советы и подсказки![/q]
Здравствуйте) Поправьте свой вопрос и укажите Волость и Уезд вашего Антоновского. --- Ищу сведения о Мальцевых/Молодцовых из Нижнего Яра Шадринского уезда, до 1900 года, Поляковых из Костомаровки Зерендинского района Кокчетавской / Акмолинской обл. Никифоровых из Новоникольска Молотовского/Балкашинского района нашла предков до 1765г. Никитиных из Цуриковки и Новоникольска тоже наш | | |
| Teremm Новичок
Стамбул Сообщений: 26 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 11 | >> Ответ на сообщение пользователя fitona от 4 июня 2026 20:03 Поправил. Добавил Алма-Атинская область, Саркандский район. Спасибо! )) | | Лайк (1) |
| Vaks_Kaloshin Почетный участник
Москва Сообщений: 142 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 233 | Вверх #8 июня 17:06 8 июня 17:06 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сохранились ли дела по Верненской мужской гимназии (г. Верный)? Спасибо. Уважаемые исследователи ЦГА РК! Можно ли обратиться к тому, кто смог бы за адекватную денежку посмотреть следующие дела из фонда № 49 опись 1 "Верненская мещанская управа. г. Верный. 1885-1916 гг." - на предмет выявления в них определенного ФИО.
дело №1 Списки мещан г. Верного 1885 г" дело №142 О причислении разных лиц в мещане г. Верного 1903 дело №143 О причислении разных лиц в мещане г. Верного с посемейными списками и с ручательствами 1903 дело №147 б Список мещан г. Верного 1907 дело №184б Список мещан г. Верного? 1914 дело №187 Со списками учетной комиссии 1914-1915 *** Названия дел взяты отсюда - https://forum.vgd.ru/823/164967/Можете писать в личные сообщения, пожалуйста. | | |
| Эта тема была выделена из темы " Ф. 847" (8 июня 2026 17:54)
|
Красноярский край. Сообщений: 222 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 113 | >> Ответ на сообщение пользователя Vaks_Kaloshin от 8 июня 2026 17:06 Добрый день) Если никто не найдётся, то вы вполне можете сделать запрос в сам архив. На электронный адрес. Если они найдут нужное вам ФИО, то пришлют договор и цену. После оплаты пришлют всё что нашли в архивной справке. Если попросите сделать сканы/ксерокопии страниц документов, то пришлют и их. Удачи)) --- Ищу сведения о Мальцевых/Молодцовых из Нижнего Яра Шадринского уезда, до 1900 года, Поляковых из Костомаровки Зерендинского района Кокчетавской / Акмолинской обл. Никифоровых из Новоникольска Молотовского/Балкашинского района нашла предков до 1765г. Никитиных из Цуриковки и Новоникольска тоже наш | | Лайк (2) |
| QikAAATACK Участник
Серпухов Сообщений: 94 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 90 | Добрый вечер. Ищу книги по поселку Баутино 1917г. и до начала ХХ века. Есть оцифрованные? Или может у кого в коллекции? --- Ищу сведения о Епифановых из с. Федотово, Боровского района, Московской области (Калужской области) | | |
| ravka Новичок
Саратов Сообщений: 15 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 14 | Доброго дня, ищу Фонд 671 Опись 1 Дела 54,55,56 ЦГА Республики Казахстан. | | Лайк (1) |
Красноярский край. Сообщений: 222 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 113 | ravka написал: [q] Доброго дня, ищу Фонд 671 Опись 1 Дела 54,55,56 ЦГА Республики Казахстан.[/q]
Ииии??? На сколько я знаю, нигде отдельно документы ЦГА Казахстана больше не хранятся. Пишите в сам архив, они выполняют запросы на платной основе. Или нанимайте частного исследователя, кто ходит туда ножками))) --- Ищу сведения о Мальцевых/Молодцовых из Нижнего Яра Шадринского уезда, до 1900 года, Поляковых из Костомаровки Зерендинского района Кокчетавской / Акмолинской обл. Никифоровых из Новоникольска Молотовского/Балкашинского района нашла предков до 1765г. Никитиных из Цуриковки и Новоникольска тоже наш | | Лайк (1) |
| Mozzarella Новичок
Москва Сообщений: 20 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 8 | Добрый день! Тоже ищу человека, который мог бы поработать по моим вопросам в ЦГА РК. Напишите мне, пожалуйста --- Калашниковы, Щербатовы, Красновы, Юрченко | | |
|