На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Светлана СИ Премного благодарен, но у меня есть и "Судьба - великий драматург", и нашумевший бестселлер "Воспоминания с комментариями и иллюстрациями" (там одни комментарии чего только стоят). Это хорошая основа для биографии.
Но Брусиловский довёл свои воспоминания только до 2-й половины 1940-х годов. Дальнейшая информация о его жизни отсутствует. Поэтому я надеюсь восполнить её архивными документами и перепиской. А чтобы по всему этому выстроить временнУю линию событий, нужно это самое время, которого, учитывая объём информации, совсем немного. Вот почему я надеюсь, что ЦГА РК пойдёт мне навстречу.
Да, Чарли Чаплин тоже написал автобиографию, но о нём существует много книг, и Дэвид Робинсон - не единственный, кто написал о нём. Правда, Робинсону дали доступ к семейному архиву.
Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста, понять, может ли быть в ЦГА РК информация о моих предках. Моя бабушка родилась в 1918 или 1919 году на территории современного Казахстана. Ее семья были переселенцы по Столыпинской реформе из Таврической губернии. У бабушки в свидетельстве о рождении написано, что она родилась в с. Савкаин Уральской области (Я узнала, чт это Совхоз имени Ленина Вознесеновского сельского совета). На словах она говорила, что родилась в с. Ново-Михайловка Хобдинского района Актюбинской области. Поселения с таким названием в этом районе я не нахожу. Мне кажется, какие-то сведения о семье моей бабушки могут быть в фонде 457 Актюбинское переселенческое управление Тургайско-Уральского переселенческого района? Я же правильно понимаю, что эти дела не оцифрованы?
--- Кургановы - Курляндская губерния, Иллуктский уезд, Курцумская волость, село Курцум; Никитины - Новгородская область,Волотовский район, деревня Славитино; Горяшины - Иркутская область, деревня Горяшина
Ищу исполнителя, кто бы мог найти несколько фамилий по следующему источнику:
Ф-393 Акмолинский областной статистический комитет. ......
Всё просто. Пишите в сам архив. Они на платной основе выполняют такие запросы. Можно на электронку. Пришлют вам договор для подписания и счёт. После оплаты отправляете им по электронке скан или фото оплаченного счёта. И архив вам пришлёт ваш заказ))). Это их сайт с контактами: http://www.cga.kz/contacts Я именно так и поступила. Но если хотите получить ещё и сканированные страницы, обязательно это указывайте.
Удачи.
--- Ищу сведения о Мальцевых/Молодцовых проживавших в с. Нижний Яр Шадринского уезда, Пермской губ. до 1900 года, Поляковых из с. Костомаровки Исаковского с/с Зерендинского р. Кокчетавской / Акмолинской обл. Никифоровых из с. Новоникольск (бывш. Викторовская волость Кокчетавского уезда) Молотовского/Бал
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в каком фонде нужно искать переписи населения по г. Верному, списки жителей и т.д, чтобы узнать, откуда прибыли предки, их сословие. И может быть, кто-нибудь в метрических книгах по г. Верному, Малой станице встречал Мачихиных (Мачехиных)?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в каком фонде нужно искать переписи населения по г. Верному, списки жителей и т.д, чтобы узнать, откуда прибыли предки, их сословие. И может быть, кто-нибудь в метрических книгах по г. Верному, Малой станице встречал Мачихиных (Мачехиных)?
[/q]
https://starinariy.kz/ Посмотрите здесь по поиску. На своём сайте Светлана Ивановна выкладывала карточки переписи 1917-го с привязкой по территории. По другой инфе на сайте вполне реально могут быть ещё члены семьи упомянуты.
Место выхода это очень хорошо, все мы его желаем найти)) искать стоит постепенно, а не с места в карьер. Документы в Алма-Ате и области не отцифрованы и не доступны удалённо, поэтому либо лично по приезде, либо частники, коих мало, и ценник велик. Метрики станиц и городских церквей хранятся в ЦГА РК в разных фондах, а с 1908-го года вроде бы и дальше (акты ЗАГС в том числе) хранятся в горархиве Алма-Аты (Шуланова 159). Эти отвечают только на "запросы, полученные по линии почтовой связи" (почтой простой), опять же всё на бумаге. Успехов!
Всем привет. Подскажите, пожалуйста, по Тургайской губернии, Кустанайскому уезду, есть документы по переселению из Самарской губ. в 1880-х. Искал в Кустанайском Архиве, ничего не нашел. И ищу документы по раскулачиванию? Может кто занимался этими поисками?