Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по фондам ЦГА РК

общие вопросы по архиву, поиск возможной помощи

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 81 82 83 84 85 86 Вперед →
Модераторы: Lara, Vasilii Milashenko, sercam
Lusechka
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 112

Denarts1 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Светлана СИ от 21 февраля 2019 4:23

Светлана, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли с Вашей помощью отыскать по данным документам моих переселенцев в Семипалатинск и Канонерку? Спасибо!
[/q]

Это ко мне.
---
Белякины, Шахворостовы, Ястребовы, Ивановы.
Aleksei64
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Доброго дня всем.
Вроде бы в архиве должны находиться документы Букеевского ханства, после, Временного Совета Внутренней Киргизской Орды, Астраханской губернии.Меня интересуют метрические книги православных церквей Внутренней Киргизской Орды( первый благочиннический округ Царёвского уезда, после 1913 года, пятый) . Может кто то из форумчан знает хорошо фонды Алма-Атинского архива . Благодарю за любой ответ.
Kelajr
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, может ли быть в этом архиве информация о деревнях Владимиро-Михайловка (В.-Михайловка) и Хрящевка (Хрящевская) Сергеевской волости, Атбасарского уезда, Акмолинской губернии? Интересуют фамилии Махун (Махунов), Колесник (Колесниченко)
igorO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 347

Kelajr написал:
[q]
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, может ли быть в этом архиве информация о деревнях Владимиро-Михайловка (В.-Михайловка) и Хрящевка (Хрящевская) Сергеевской волости, Атбасарского уезда, Акмолинской губернии? Интересуют фамилии Махун (Махунов), Колесник (Колесниченко)
[/q]

Есть фонд по сельхозпереписи 1917г (1916г)

Фонд 393, опись 2, дело 874 - В -Михайловка
дело 886 д. Хращевская (так в описи)

ViktoriiaVD
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 12

igorO написал:
[q]
ViktoriiaVD
В моих выписках (сразу скажу, что выписки сделал не по всем фамилиям), есть:

Франц Генрихов Тевс;
Яков Францов Тевс;
Иоганн Генрихов Тевс;
Иван Тевс;
Корнеус (Корней) Иванов Тевс (по др. делу, не из меннонитов).

Про Вилимс есть запись из другого дела (не по меннонитам):
Корнеус Иванов Вилимс
[/q]

Спасибо, возможно это родственники о которых я пока не знаю! По моим сведениям только прабабушка Аганета Тевс прибыла в Казахстан, остальные в ее семье или умерли в Шенвизе или уехали в Канаду. Корней Вильмс 1922 года младший брат моей бабушки, но он не Иванович, а Дмитриевич или Дитрихович. А в Ваших выписках есть именно Константиновка? Меня очень интересуют сведения о Вильмсах по Константиновке с 1907 года. Где бы мне поискать сведения о рождении бабушки в 1914 в Константиновке, может подскажете?
Fabus369
Новичок

Россия
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 21

gorbenkophoto написал:
[q]
Добрый день!

из темы Ф-393 оп2 к1
понял что мне нужны карточки переписи Акмолинской области за 1917 год
Петропавловский уезд
Полтавская волость
дело 1915 д. Власовка фамилия Горбенко
дело 1933 и 1934 (Чермощнянки) д. Щедринская фамилии Скоров, Непомнящий

есть ли у кого-то записи этих дел?
Может кто-то составлял запрос в ЦГА РК ?
[/q]

Здравствуйте. Я вела переписку с Архивом по поводу своих предков, водворенных в Кокчетавский уезд, пос. Введенский. Из этого массива была представлена информация, на основании карточек переписи.Все очень хорошо отработано в архиве. Оплату за услугу, порядка 1т.р. (в к.т) мне оплатили родственники в Алматы. Но можно оплатить и по реквизитам.

---
"Предки Росляковы и Черняевы из д. Веденовка"
Kelajr
Новичок

На сайте с 2024 г.

igorO написал:
[q]

[/q]

Да, я тоже нашла этот фонд, спасибо за номер дела. Вероятнее всего Хращевская и есть деревня мне необходимая, т.к. волость совпадает.
Не очень только пока представляю какая информация содержится в этой переписи, википедия говорит, что "Перепись 1917 года регистрировала такие сведения, как: число хозяйств; состав семьи", из этого непонятно насколько подробная информация там о людях
Kelajr
Новичок

На сайте с 2024 г.
Подскажите пожалуйста, для получения информацию в ЦГА я так понимаю нужно писать заявление на имя директора и прилагать к нему паспорт. Мне окажут услугу если я я не гражданин Казахстана? Про то что оплата услуг через казахстанский банк читала, больше ничего про конкретно подачу запроса не смогла найти
Kelajr
Новичок

На сайте с 2024 г.

Irmany написал:
[q]

Kelajr написал:
[q]

Подскажите пожалуйста, для получения информацию в ЦГА я так понимаю нужно писать заявление на имя директора и прилагать к нему паспорт. Мне окажут услугу если я я не гражданин Казахстана? Про то что оплата услуг через казахстанский банк читала, больше ничего про конкретно подачу запроса не смогла найти
[/q]

Окажут. Никакой разницы гражданин вы или нет. По электронке принимают
[/q]

Спасибо!
igorO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 347

Kelajr написал:
[q]

igorO написал:
[q]

[/q]

Да, я тоже нашла этот фонд, спасибо за номер дела. Вероятнее всего Хращевская и есть деревня мне необходимая, т.к. волость совпадает.
Не очень только пока представляю какая информация содержится в этой переписи, википедия говорит, что "Перепись 1917 года регистрировала такие сведения, как: число хозяйств; состав семьи", из этого непонятно насколько подробная информация там о людях
[/q]

Для начала исследований, вполне подходящие документы.
При везении, там м.б. указана губерния, откуда переселялись в Казахстан (раньше писали "в Сибирь") и год переселения.
По персонам - указана только ФИО главы семейства, остальные члены семьи указаны без ФИО, только их возраст.
Кратко, так.

Лайк (3)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 81 82 83 84 85 86 Вперед →
Модераторы: Lara, Vasilii Milashenko, sercam
Вверх ⇈