Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по фондам ЦГА РК

общие вопросы по архиву, поиск возможной помощи

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 81 82 83 84 85 86 Вперед →
Модераторы: Lara, Vasilii Milashenko, sercam
login-nk
Участник

login-nk

Новокузнецк
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 164

igorO написал:
[q]

login-nk написал:
[q]

Сделал запрос по меннонитским метрикам Акмолинской области, Омску, ответили что из инородцев располагают только метриками лютеран сел романовское и рождественское за 1910-12 гг.
[/q]

По меннонитам есть дело в ЦГА РК, я с ним работал, не всё дело посвящено им, но в нём есть списки меннонитов, в основном, лесничие, емнип.

Ваши поисковые фамилии в подписи?

[/q]

Прадед Мартенс Давид Вильгельмович с женой Екатериной Ф. приехали в Омск до 1906, когда там родился дед, Давид Давидович. Когда он получал паспорт, обращался "в церковь", метрика еще была. В омском архиве написали что их нет, ищите в Томске и Казахстане. В Томске их тоже нет, вроде как должно быть в фондах МВД(куда передавались метрики сектантов, включая меннонитов), в ЦГА РК . Но оттуда тоже пришел отказ. По мужской линии даты/подробности кое-какие есть, а вокруг прабабушки хожу кругами, нигде не зацепиться...
---
Крысанов+Васильев, Ябров+Крапивинец(Оренб г, Перм г, Алт кр)Мартенс+Гооссен+Фризен+Янцен+Берг+Пеннер(Омск,Запорож,Данциг)Рейн(Сарат)Патрушев+Розмыслов+Лобанов+Дураков+Губкин+Кондратов+Машанов+Непеин+Козырев+Пузырев+Каюков+Пироговский+Соснин+Косиков+Момотов+Харитонов+Демидов+Носков+Образцов+Попов+Ели
igorO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 347
login-nk
Вот часть фамилий меннонитов, которые я выписывал:

Эпп, Берг, Нейфельд, Пеннер, Зимин, Бернард Исаак, Фризен, Варкентин, Гизбрехт, Регер, Тевс, Тиссен
(это только часть списков)

Если встретится ваша фамилия, я напишу.
S_M
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте. Скажите, может ли в этом фонде быть документация о селе Митрялы (Митряны) Темниковского уезда Тамбовской губернии?
Эта тема была выделена из темы " Ф. 847" (12 февраля 2024 15:55)
ViktoriiaVD
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 12

igorO написал:
[q]
Варкентин, Гизбрехт, Регер, Тевс, Тиссен
[/q]

Здравствуйте!
Мои тоже меннониты, жили в Константиновке Павлодарской области с 1907, бабушка родилась в 1914. Я хочу получить архивную справку о ее рождении, чтобы иметь возможность исследовать историю семьи дальше. Посмотрите их, пожалуйста. Моя бабушка Вилимс Анна Дмитриевна, ее отец Вилимс Дмитрий/Дитрих Петрович (Willms Diedrich P), мать Тевс Агата или Аганета (Мартин), половина из названных Вами фамилий встречается в моих результатах ДНК.
В Павлодарском архиве ответили, что частными вопросами не занимаются, а из ЦГА ответ пока не пришел, я только обратилась.
Лайк (1)
igorO

На сайте с 2009 г.
ViktoriiaVD
"Я хочу получить архивную справку о ее рождении, чтобы иметь возможность исследовать историю семьи дальше. Посмотрите их, пожалуйста."

Не уверен, что в этом деле есть актовые записи о рождении.
О составе семьи - возможно (точно сказать пока не могу), но метрических выписок я не припомню...
Ваши фамилии посмотрю в своих записях (выписках).
Лайк (1)
gorbenkophoto
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 18
Добрый день!

из темы Ф-393 оп2 к1
понял что мне нужны карточки переписи Акмолинской области за 1917 год
Петропавловский уезд
Полтавская волость
дело 1915 д. Власовка фамилия Горбенко
дело 1933 и 1934 (Чермощнянки) д. Щедринская фамилии Скоров, Непомнящий

есть ли у кого-то записи этих дел?
Может кто-то составлял запрос в ЦГА РК ?
Vasilii Milashenko
Модератор раздела

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3721

gorbenkophoto написал:
[q]
Добрый день!

из темы Ф-393 оп2 к1
понял что мне нужны карточки переписи Акмолинской области за 1917 год
Петропавловский уезд
Полтавская волость
дело 1915 д. Власовка фамилия Горбенко
дело 1933 и 1934 (Чермощнянки) д. Щедринская фамилии Скоров, Непомнящий

есть ли у кого-то записи этих дел?
Может кто-то составлял запрос в ЦГА РК ?
[/q]

Вам стоит написать в сам архив, отвечают на мыло cga_rk@mail.ru , или же обратиться к частнику по Алма-Ате, коих немного. Они сами напишут, вполне вероятно)
С самостоятельным запросом проблема с оплатой счёта, который ЦГА РК выставляет. Сделать это можно лишь через казахстанский банк.
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
Лайк (2)
igorO

На сайте с 2009 г.
ViktoriiaVD
В моих выписках (сразу скажу, что выписки сделал не по всем фамилиям), есть:

Франц Генрихов Тевс;
Яков Францов Тевс;
Иоганн Генрихов Тевс;
Иван Тевс;
Корнеус (Корней) Иванов Тевс (по др. делу, не из меннонитов).

Про Вилимс есть запись из другого дела (не по меннонитам):
Корнеус Иванов Вилимс
Лайк (1)
Lusechka
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 112

Denarts1 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Светлана СИ от 21 февраля 2019 4:23

Светлана, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли с Вашей помощью отыскать по данным документам моих переселенцев в Семипалатинск и Канонерку? Спасибо!
[/q]

Это ко мне.
---
Белякины, Шахворостовы, Ястребовы, Ивановы.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 81 82 83 84 85 86 Вперед →
Модераторы: Lara, Vasilii Milashenko, sercam
Вверх ⇈