На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Сделал запрос по меннонитским метрикам Акмолинской области, Омску, ответили что из инородцев располагают только метриками лютеран сел романовское и рождественское за 1910-12 гг.
[/q]
По меннонитам есть дело в ЦГА РК, я с ним работал, не всё дело посвящено им, но в нём есть списки меннонитов, в основном, лесничие, емнип.
Ваши поисковые фамилии в подписи?
[/q]
Прадед Мартенс Давид Вильгельмович с женой Екатериной Ф. приехали в Омск до 1906, когда там родился дед, Давид Давидович. Когда он получал паспорт, обращался "в церковь", метрика еще была. В омском архиве написали что их нет, ищите в Томске и Казахстане. В Томске их тоже нет, вроде как должно быть в фондах МВД(куда передавались метрики сектантов, включая меннонитов), в ЦГА РК . Но оттуда тоже пришел отказ. По мужской линии даты/подробности кое-какие есть, а вокруг прабабушки хожу кругами, нигде не зацепиться...
Здравствуйте! Мои тоже меннониты, жили в Константиновке Павлодарской области с 1907, бабушка родилась в 1914. Я хочу получить архивную справку о ее рождении, чтобы иметь возможность исследовать историю семьи дальше. Посмотрите их, пожалуйста. Моя бабушка Вилимс Анна Дмитриевна, ее отец Вилимс Дмитрий/Дитрих Петрович (Willms Diedrich P), мать Тевс Агата или Аганета (Мартин), половина из названных Вами фамилий встречается в моих результатах ДНК. В Павлодарском архиве ответили, что частными вопросами не занимаются, а из ЦГА ответ пока не пришел, я только обратилась.
ViktoriiaVD "Я хочу получить архивную справку о ее рождении, чтобы иметь возможность исследовать историю семьи дальше. Посмотрите их, пожалуйста."
Не уверен, что в этом деле есть актовые записи о рождении. О составе семьи - возможно (точно сказать пока не могу), но метрических выписок я не припомню... Ваши фамилии посмотрю в своих записях (выписках).
из темы Ф-393 оп2 к1 понял что мне нужны карточки переписи Акмолинской области за 1917 год Петропавловский уезд Полтавская волость дело 1915 д. Власовка фамилия Горбенко дело 1933 и 1934 (Чермощнянки) д. Щедринская фамилии Скоров, Непомнящий
есть ли у кого-то записи этих дел? Может кто-то составлял запрос в ЦГА РК ?
Россия, Новосибирск Сообщений: 1990 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3721
Наверх##21 февраля 2024 14:1821 февраля 2024 14:25
gorbenkophoto написал:
[q]
Добрый день!
из темы Ф-393 оп2 к1 понял что мне нужны карточки переписи Акмолинской области за 1917 год Петропавловский уезд Полтавская волость дело 1915 д. Власовка фамилия Горбенко дело 1933 и 1934 (Чермощнянки) д. Щедринская фамилии Скоров, Непомнящий
есть ли у кого-то записи этих дел? Может кто-то составлял запрос в ЦГА РК ?
[/q]
Вам стоит написать в сам архив, отвечают на мыло cga_rk@mail.ru , или же обратиться к частнику по Алма-Ате, коих немного. Они сами напишут, вполне вероятно) С самостоятельным запросом проблема с оплатой счёта, который ЦГА РК выставляет. Сделать это можно лишь через казахстанский банк.
>> Ответ на сообщение пользователя Светлана СИ от 21 февраля 2019 4:23
Светлана, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли с Вашей помощью отыскать по данным документам моих переселенцев в Семипалатинск и Канонерку? Спасибо!