На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
к какому приходу относилась д. СМИРНОВКА, АТБАСАРСКОГО р-на, Акмолинской области в 1918г..
[/q]
к Покровскому приходу в 15 верстах в волостном селе Покровском Атбасарского уезда, если священник не покинул приход после революции 1917 г. Село находилось на оживленном тракте , по которому туда-сюда двигались революционно настроенные массы.
к какому приходу относилась д. СМИРНОВКА, АТБАСАРСКОГО р-на, Акмолинской области в 1918г..
[/q]
к Покровскому приходу в 15 верстах в волостном селе Покровском Атбасарского уезда, если священник не покинул приход после революции 1917 г. Село находилось на оживленном тракте , по которому туда-сюда двигались революционно настроенные массы.
[/q]
Про революционные массы это наврят ли, туда она докатилась лишь к 1919 году, и население сел акмолинского уезда, атбасарского не слишком радостно восприняли ее
Добрый день! Мой дедушка Викентий Яковлевич Вахрушев родился в Семипалатинске 18 января 1905 году. Родители Яков Викентьевич Вахрушев и Прасковья Николаевна. Буду признателен за любые дополнительные сведения, относящиеся к периоду жизни в Семипалатинске, о них. Метрические записи, ссылки на источники. Насколько мне известно Прасковья Николаевна умерла в 1911
Дедушка воевал на Туркестанском фронте в гражданскую войну, в 1946 стал генералом, и я хорошо помню что в 60-х или 70-х годах в Семипалатинске была средняя школа его имени.
Всем добрый день! Карточки с.-х. переписи 1917 года я так понимаю в оцифровке нет нигде ? Кто может подсказать, как мне посмотреть ф 393 оп 1 д 124 Атбасарского уезд Новоалександровскам волость
прошу помощи если кто нибудь распологает информацией, кто может посмотреть МК по Атбасарский уезд, НовоАлександровская волость с. Родионовка и с.НовоАлександровка
ищу данные о Ефименко Аким Степанович 1871г.р / Ефименко Прасковья Петровна 1874г.р по с.х переписи пришли в Сибирь в 1908 ( место исхода не понятно) дети: Филипп 1900г, Ефросинья 1901г, Устинья 1905г, сын (?) 1907г дочь (?) 1911г /1913/1914г Василий 1918г, очень надеюсь что в МК есть место исхода.
а так же, Андриянов Яков Игнатович 1878г место исхода-Самарская, но нет ни волости, ни села, так же проживали в НовоАлександровки Атбасаркии уезд.
если кто-то может помощь напишите пожалуйста в личку. заранее благодарю.
--- Ищу сведения о
Ефименко Аким Степанович, Донецкая/Донская/Казахстан
Андрияновы Игнат Иванович Самарская Губ/Атбасар
Коростелев, Свердловская Обл 1927г
ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ВАМ, Всем не равнодушным!!!
Помогу с поисками по США, пишите в личку.
Добрый день! Нужна помощь в поисках информации о семье крестьянина Коваль Мирона, переселенца с Украины в село Ковыленское (Ковыленка) Акмолинской области, Атбасарского уезда. На форуме я прочитала сообщение, что есть в архивах Казахстана есть Фонд 393 с данными о сельско-хозяйственной переписи 1917 г. и в деле 803 (Ф-393, опись 2, кн.1) есть данные о селе Ковыленское.
Скажите, пожалуйста, можно ли как-то просмотреть это дело? Может ли кто-нибудь помочь в поисках?