На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
>> Ответ на сообщение пользователя baele от 20 марта 2011 18:59 Интересуют фамилии д. 524 Дело о пречисление крестьян Орловской губернии (4 семьи) в с.Анновское ,Новопокровской волости, Петропавловского уезда 1900г. Это надо делать запрос в архив ЦГА?
Подскажите, пожалуйста, где еще можно поискать запись о рождении моей бабушки Ганжа Анны Александровны, 1920 или 1921 г.р.? Родилась в селе Шангал (теперь с. Высокое), Кокчетавский уезд, Акмолинская губерния. Писала запросы в следующие архивы: Гос. архив Акмолинской области, Северо-Казахстанский гос. архив, Центральный гос. архив Республики Казахстан. Ото всюду пришел ответ, что метрические и актовые записи по этой местности в архив не передавались.
Рязанская область Сообщений: 971 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1202
Наверх##17 августа 2023 22:0917 августа 2023 22:28
Olesya_ZV написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, где еще можно поискать запись о рождении моей бабушки Ганжа Анны Александровны, 1920 или 1921 г.р.? Родилась в селе Шангал (теперь с. Высокое), Кокчетавский уезд, Акмолинская губерния. Писала запросы в следующие архивы: Гос. архив Акмолинской области, Северо-Казахстанский гос. архив, Центральный гос. архив Республики Казахстан. Ото всюду пришел ответ, что метрические и актовые записи по этой местности в архив не передавались.
[/q]
село Высокое входило в Казанскую волость Кокчетавского уезда, ближайшая церковь была в с. Казанское, церковь Казанской иконы Божьей матери. В своих запросах вы спрашивали про с Высокое или давали ссылку и на Казанскую церковь? Хотя вопрос сложный, в 1921 году метрические книги в церквях уже не вели, а ЗАГСы ещё толком не работали.
В ЦГА РК есть сельхозперепись 1917 года: ф.393, оп.2, кн.1 Можно узнать, жила ли в этом селе семья Ганжа? Казанская волость 1169 с.Авдотьевское 1170 с.Бабушкинское 1171 с. Ванновское 1172 с.Высокое 1173-1174 д.Высокая 1175 с.Грачевка 1176 д.Грачевка 1177-1183 с.Казанское 1184 станицы Никольская и Челкарская 1185-1187 с.Никольское 1188 д.Прекрасная 1189 с.Самсоновка 1190 отруб Верховский
>> Ответ на сообщение пользователя Влад-К от 17 августа 2023 22:09
Писала так: "Место рождения: село Высокое (ранее Шангал), Кокчетавский уезд, Акмолинская губерния. Сейчас с. Высокое, Айыртауский район, Северо-Казахстанская область."
Мои дедушки и бабушки проживали в селе Орлиное и Ново-Вознесеновка Иссык-Кульской области Пржевальского района. 1.Бабушка Туренко Анна Емельяновна предположительно 1883 года рождения. О дедушке я знаю только фамилию и имя. Туренко Савелий. Жили где-то на Украине в Днепропетровске или области. Когда и как они оказались в Киргизии, хотелось бы узнать. Были казаками. 2. Дедушка Тютявин Илья Николаевич и бабушка Тютявина Мария Аверьяновна (дат рождения я не знаю) предположительно жили на Дону. Дед был казаком. Когда и откуда приехали в Киргизию, хотелось бы узнать.. Жили в Ново Вознесеновке (Джергесе). Не могли бы вы мне помочь?