На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, как и где можно найти документы о переселении крестьян в конце 1880-х годах из Оренбургской губернии в Кустанайский уезд, Тургайской губернии и через какие переселенческие пункты (направления) шло переселение. Не могу найти как попал мой дед и бабушка из Оренбургской губернии в Кустанайский уезд? Спасибо.
>> Ответ на сообщение пользователя baele от 22 ноября 2010 10:51
Здравствуйте. Есть где-то в свободном доступе следующий документ: 80.Книга записи переселенцев на участки Актюбинского уезда. 1913-1915гг. 76л Спасибо!
Глупый вопрос: какой сайт у ЦГА РК ? Или подскажите, пожалуйста, на какой адрес почты отправлять им запрос.
И еще у кого есть опыт, поделитесь, пожалуйста, как грамотно составить запрос на предоставление данных с переписи 1917, какие данные указать в письме, чтобы оптимизировать процесс? Хочу получить перепись населения конкретного села, что указать в запросе помимо области, района, названия села, номера фонда и описи?
Sofia_K Доброго Здоровья ! Сайт http://www.cga.kz/ НО! на Форуме сведений получите больше - поищите.
Запрос только заказным письмом. На "электронку" НЕ реагируют. В запросе очень желательно без "предположений" - только четкие данные - что искать и в каком виде желаете получить результат. Я прикладывал несколько листов своих данных ранее наработанных.
Адрес ( привожу по их письму) - 050000 город Алматы , проспект Абая , 39 РГУ " Центральный Государственный архив" Министерства культуры и спорта Республики Казахстан.
Процесс " очень " не быстрый. Может занять не один месяц - у меня от запроса до ответа мне на эл. почту - три месяца ушло.
Удачи Всем в Поиске.
--- Ищу сведения о Белокуровых-Екатеринбург,Омск, Ишим,Тара, Петропавловск (Акмолинской обл.), Ейск (Краснодарский край), Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Сургут, Барнаул, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск. обл.
>> Ответ на сообщение пользователя rubikon от 16 января 2022 18:45
(видимо, бывает по-разному) примерно в июне 2021 года писал им на электронную почту с просьбой проверить наличие личного дела и тому подобного на своего родственника (ФИО, место работы, период 1930-е - 1940-е года). Ответили на электронную почту через пару недель, что нашли, прислали даже скан одного документа из дела. Оговорили, какие документы из дела будут нужны. Запросили и получили документы, подтверждающие родство. Потом выслали договор (оформляется на паспорт и требуется почтовый адрес) (на электронную почту дошло, на обычную - нет) с калькуляцией. От первого ответа до получения договора на электронную почту прошло примерно полтора месяца С оплатой - есть морока (были реквизиты внутриказахские, из РФ не заплатить), решилось нахождением генеалогов в Алма-Ате и оплате с их помощью за некоторое вознаграждение, но и там были некоторые "косяки" с прохождением платежа. Им нужна бумажная платежка (помощь генеалогов в Алма-Ате) и отсылка ее скана на их электронную почту. После утрясания вопросов оплаты - выслали на электронную почту найденные документы. Далее просят выслать скан подписанного договора и сам бумажный договор на их адрес.
Здравствуйте! Ищу любую информацию о потомках Неткач Михаила Степановича, 1923 г.; проживавшего в 1989 г. в Алматы по адресу Магнитогорская, 7.
Пожалуйста, подскажите, куда обратиться, чтобы получить данные из домовой книги? Нужно ли при этом подтверждение родства?
[/q]
Неткач Любовь Михайловна 06.06.1949 г.р. уроженка города Алматы До 21.01. 1974 года проживала по имеющимуся у вас адресу. В тоже время вышла замуж и сменила фамилию на Повышеву.