На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
запрашивать надо было в ЦГАРК сельхозперепись 1917 г. по Третьяковке . Там будет указано из какой губернии и в каком году прибыл в Сибирь. Волость была Сергеевская
[/q]
Что-то я уже запутался Мне в теме по Акмолинской области подсказывали, что волость Покровская, а не Сергеевская: Этот поселок образован в 1910 году как переселенческий участок Липинский №2 на 153 душевых доли. Название же поселку давалось большинством голосов на сходе сельского общества. Волость была Покровская . Церковь соответственно в волостном поселке Покровском в 17 верстах. Я по метрикам поселка Покровского и запрашивал информацию в архиве (и, конечно же, ее там не нашли). Подскажите, а своя церковь села Третьяковка Сергеевской волости была? Или к какому приходу она относилась? Возможно, стоит помимо селхозпереписи запросить еще и информацию из метрик... Подскажите, пожалуйста!
Возможно, стоит помимо селхозпереписи запросить еще и информацию из метрик.
[/q]
сразу столько информации вряд ли сообщат. Вначале лучше сельхоз перепись . Там все будет указано : волость . уезд, конфессия , когда прибыл и возраст членов семьи по которому можно определить кто родился на новом месте , а кто на старом в европейской части РИ . пользуйтесь моментом пока пандемия и архив отвечает на запросы.
Подскажите,пожалуйста, Перепись 1897 года и С/х Перепись 1917 года, находящиеся в ЦГА РК, охватывают территорию Восточного Казахстана, в частности - Семипалатинск?
Требуется помощь в ЦГА РК для поиска по материалам Сельскохозяйственной переписи 1917 г. по двум селам Акмолинской области. Пишите, пожалуйста, в личку.
--- Юрков (Акмолинская обл.), Пушкарский (Самарская губ., Бузулукский у.), Заерко, Виткалов (Воронежская губ., Острогожский у.), Душкин, Фаддеев (Томская губ., Мариинский у.), Хлевной/Хлевный (Киевская губ., Чигиринский у.), Тихолез (Полтавская губ., Лубенский у.)
сведения будут в фонде 369 . он очень большой , кому то надо читать его и выписывать из описей подходящие дела , смотреть их.
Ваш участок начал заселятся немцами-лютеранами с 1904 года и в 1908 году по его заполнению образовалось сельское общество с названием "Новоскатовка" Борисовской волости Омского уезда с наделом земли на 181 мужскую душу. Эта информация будет полезна для определения границ поиска.
[/q]
Всем дбрый день. Кто может помочь с просмотром данного фонда?
Добрый день. Может кто сталкивался с такой ситуацией... Делала запрос в ЦГА РК о предоставлении сведений из переписи 1917 года с точными исходными данными (населенный пункт и фамилии). Интересовало 2 НП и 4 фамилии в них. Ответили в виде архивной справки. Из 4 фамилий нашли только 1 (и то по ФИО подходит к моим, а по возрасту нет). Точно знаю, что бабушка родилась в 1912 году и в переписи должна быть, но эта фамилия не найдена. Вопрос: плохо искали? Или нашли первое попавшееся и дальше не стали? Было ли у кого, что сотрудники архива "не нашли", а поиск волонтера дал результат по тем же исходным данным? Или уже можно начинать отчаиваться?
Точно знаю, что бабушка родилась в 1912 году и в переписи должна быть, но эта фамилия не найдена.
[/q]
скорее всего первое попавшееся дело по селу Таганрогскому в архиве просмотрели , а дальше не догадались , что их по этому селу всего четыре и идут подряд. Так же возможен вариант , что место рождения в советских документах указали по месту нахождения церкви в волостном селе и там же акушерский пункт был. На момент переписи в Таганрогской волости и другие поселки были , в одном из которых могла проживать семья . Так , что надо смотреть все дела по волости.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в каких делах могут содержатся сведения (списки или т.п.) о переселенцах в Петропавловский уезд Полтавскую волость в 1910-1912 годах? Меня интересует участок Аблайский, в дальнейшем с. Бахмутовское (д. Бахмутская).
Хочу написать запрос в архив, но понимаю если напишу только номер переселенческого фонда, то искать не будут по всем делам. В каких делах могут содержатся дела со сведениями о переселенцах? Хотя бы примерные названия их узнать? Если кто-то уже искал по Петропавловскому уезд Полтавской волости, подскажите номера дел. Заранее спасибо!