На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, мормоны не весь фонд 843 оцифровывали? Только частично первые 50 дел?
--- Севск, Новоуколово, Кускино, Верхняя Девица, Севастополь, Бахчисарай, Воткинск, Баку
Кубанская обл. (Анастасиевская, Староджерелиев.), Екатеринослав.у.(с.Каменское)
Ульяновская обл. (Ивановка Ставропольск.у.)
Подскажите, пожалуйста, мормоны не весь фонд 843 оцифровывали? Только частично первые 50 дел?
[/q]
Похоже, на то. Причем 50 дело возможно оцифровали не до конца. Записано как С. Полудино 1876-1880. Фактически у мормонов заканчивается рождениями по май 1878г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Ф369, д.1576 Статейные списки осуждённых 1872г д.1577 Статейные списки ссыльных 1872г. Правильно ли написано название дела? Как называется фонд? О каких списках идёт речь? Откуда и куда?
--- С уважением! Татьяна
ищу 1РС-село Дмитриевское Городище тож Новоспасского монастыря (Пензенский уезд, г Городище)
ttt Фонд 369 Акмолинское Областное правление МВД г. Омск 1869-1917 гг. 2351 ед. хр. Конкретно эти дела не смотрела, но у меня выписан: 1545 Статейные списки ссыльных в Сибирь на поселение с приложением формулярных списков и приговоров об отсылке 1871-1873 гг. 283 л. дела №№ 1546-1553 - то же самое. В Тобольском архиве много статейных списков, посмотрите там, чтобы иметь представление. Раньше это можно было посмотреть он-лайн.
--- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
Добрый день! Прошу помощи в поисках, откуда переселился в Казахстан предок. Известная информация: Крайний известный предок - Никитянский Николай Федорович, дата рождения - февраль, 1904 г Точные годы переселения в Казахстан его родителей (Никитянские Федор Иванович и Лукерья Николаевна) - неизвестны, лишь предположения о столыпинских реформах. Откуда переселялись - неизвестно. Вскорости, вся семья, кроме Николая Федоровича, погибает. Где и когда - неизвестно. Спустя какое-то время сам Николай Федорович переселяется на Юг России, в Ростовскую область, даты так же ориентировочны. Согласно семейным преданиям и восстановленному в 1951г свидетельству о рождении, место рождения Николая Федоровича - Акмолинская область, Атбасарский район, с.Третьяковка (я понимаю, что в начале века были губернии, уезды и волости). Больше информации нет никакой, да и в дате рождения точной уверенности нет. Уже известно, что в 1904 году села Третьяковка не существовало (оно основано позднее), и в св-ве о рождении - ошибка. Запрошена информация в ЦГА РК по наличию записи о рождении за нужный год в МК по церкви в волостном поселке Покровском. Конечно же, получен ответ, что запись о рождении не найдена. Нашел на форуме упоминания о фонде Ф-369 и Ф-393 (с\х перепись), но непонятно, с какими номерами дел обращаться в ЦГА РК для поисков. Так же имеется запись в военном билете Николая Федоровича (выдан уже в Ростовской области после ВОВ), которая гласит - что Никитянский Николай Федорович был призван Илецким РВК в 1926 году. Опыта общения с военкоматами не имею, и, если честно, непонятно, что и как можно у них запросить, основываясь на этой записи, и что я могу получить. В общем, одни вопросы, и вся надежда только на знатоков на форуме!
Запрошена информация в ЦГА РК по наличию записи о рождении за нужный год в МК по церкви в волостном поселке Покровском
[/q]
запрашивать надо было в ЦГАРК сельхозперепись 1917 г. по Третьяковке . Там будет указано из какой губернии и в каком году прибыл в Сибирь. Волость была Сергеевская . https://forum.vgd.ru/823/43195/ приход был вначале Самарский далее Сергеевский.
запрашивать надо было в ЦГАРК сельхозперепись 1917 г. по Третьяковке . Там будет указано из какой губернии и в каком году прибыл в Сибирь. Волость была Сергеевская
[/q]
Что-то я уже запутался Мне в теме по Акмолинской области подсказывали, что волость Покровская, а не Сергеевская: Этот поселок образован в 1910 году как переселенческий участок Липинский №2 на 153 душевых доли. Название же поселку давалось большинством голосов на сходе сельского общества. Волость была Покровская . Церковь соответственно в волостном поселке Покровском в 17 верстах. Я по метрикам поселка Покровского и запрашивал информацию в архиве (и, конечно же, ее там не нашли). Подскажите, а своя церковь села Третьяковка Сергеевской волости была? Или к какому приходу она относилась? Возможно, стоит помимо селхозпереписи запросить еще и информацию из метрик... Подскажите, пожалуйста!
Возможно, стоит помимо селхозпереписи запросить еще и информацию из метрик.
[/q]
сразу столько информации вряд ли сообщат. Вначале лучше сельхоз перепись . Там все будет указано : волость . уезд, конфессия , когда прибыл и возраст членов семьи по которому можно определить кто родился на новом месте , а кто на старом в европейской части РИ . пользуйтесь моментом пока пандемия и архив отвечает на запросы.
Подскажите,пожалуйста, Перепись 1897 года и С/х Перепись 1917 года, находящиеся в ЦГА РК, охватывают территорию Восточного Казахстана, в частности - Семипалатинск?