На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста в каких документах может быть наиболее полная информация о переселенцах в Казахстан. В карточке c/х переписи указан год прихода в Сибирь1911 и место исхода - Херсонская губерния, а хотелось бы узнать уезд , волость и населенный пункт исхода. Может кто сталкивался с проблемой поиска МК по Акмолинской губернии, Никольской волости, с. Боярское.? Куда следует сделать запрос?
Интересует Петропавловский/Кокчетавский округ, Арык - Балыкский район, Привольный сельсовет (волостное село Привольное), село Марковское
[/q]
Документы по раскулачиванию: протоколы, списки кулаков и состав семей высылаемых вместе с ними, места их высылки (или бегства с территории сельсовета),описи изымаемого имущества, и т.д., (если сохранились) хранятся в делах сельсовета в районном архиве (если это районные архивы Северо-казахстанской области).
--- Павловы ст. Полуденская, Борисовы ст. Камышловская Петропавловский уезд, Акмолинской области
Сорокины, д.Малышевка,д.Козловка Почепский район Брянской области
День добрый. Где можно найте список переселенцев примерно 1908-1910 года из Черниговская губерния Репинский район с.Горностаевка в Карагандинская обл. Тельманский район. С. Святогоровка. Раньше это Семипалатинская обл. Павлодарский уезд. Подробнее здесь. Ссылка: http://inkaraganda.kz/articles/146893 ____________________________________________
ДОБРЫЙ ДЕНЬ ФОРУМЧАНЕ. Прошу помощи подскажите есть ли в архиведанные по с Ново-Михайловке (волость Михайловская раньше называлась) Петропавловского уезда Омской губерни Акмолинской области... ИЩУ коваленко федот (Федор) лаврентиевич 1880-1888 г примерно. его жена Анна Федоровна 1883 г.р.. Хряпа Максим Корнеевич 1863 гр его жена Анна Яковлевна .... Москаленко Иван Николаевич 1885 гр. его жена Елена Филлиповна 1887 гр. и Демин Николай Захарович 1888 гр и его жена Красникова Федора Егоровна (Георгиевна) 1886 гр все они жили в с Ново-Михайловке. А ПЕРЕСЕЛИЛИСЬ ПЕРВОНОЧАЛЬНО в с.Смирновка 7 киллометров между этими деревнями расстояние.
Иесли кто сможет посмотреть по моим предкам данные по переселению откликнитесь . оплату гарантирую по факкту или если нужна помощь от меня могу взамен помогать по оформлению родословной.
Здравствуйте.Выяснила, что в селе Ковыльном в Арыкбалыкском районе, вероятно, жили мои родственники. Но вот в с/х переписи 1917 г. не нашла такого села. Хотя, оно существует до сих пор, как я поняла. Может быть на тот момент оно называлось по-другому? Или просто не сохранились материалы по нему? Подскажите, пожалуйста.
Добрый день скажите возможно плсмотреть моих предков в жтом фонде есть ли там они. Ф-738, оп.1 «коллекция метрических книг Акмолинской области». С.Михайловское Богородицы-Казанская ц.1897,1901,1902,1903,1904,1905,1906 182 --\-- 1909,1910,1911 183 --\-- 1912 . МК с. Михайловского лл. 117-178; 183 - МК с. Михайловского 1912 г.