На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Прошу совета. Нашел в нашем областном архиве персональное дело на моего прадеда от 1951 года. Но мне не дают с ним ознакомится, мол там возможно есть нелицеприятные данные. Они имеют право мне отказывать по закону? К чему мне апеллировать, чтоб ознакомится с делом? Так то я знаю что в деле, за что исключили деда из партии, просто некоторые детали надо уточнить. Прошу совета!
Это они руководствуются законом О персональных данных и их защите (можете почитать тут) Можно попробовать сослаться на п. 2 ст. 7 этого закона согласно которому "Сбор, обработка персональных данных умершего (признанного судом безвестно отсутствующим или объявленного умершим) субъекта осуществляются в соответствии с законодательством Республики Казахстан." и на пункт 1 ст 1040 Гражданского кодекса: "1. В состав наследства входит принадлежащее наследодателю имущество, а также права и обязанности, существование которых не прекращается с его смертью. В состав наследства могут также входить права, необходимые для оформления имущественных прав наследодателя, которые не были оформлены при его жизни, в том числе право на их регистрацию." "
Добрый день, В архиве моего города есть электронная база данных, нашел по фамилии и инициалам, после этого они там в архиве уже сами подскажут, как писать заявление, у них есть готовые шаблоны
Добра вам! Уважаемая Светлана СИ, можно ли узнать о переселенцах в с. Вознесенка Макинского района(ныне Буландынского)Акмолинской области. Хотя этот район неоднократно впоследствии переходил в разные области. Ищу Филиппова Тимофея и его жену Пелагею Осиповну. Известно, что у них были дети Яков, Григорий,Фёдор, Мария. Мой дед Яков Тимофеевич 1899 г .р., Брат его Григорий 1898 г.р. У прадеда Тимофея или его родителей была мельница. Подскажите, пожалуйста, где искать,откуда переселились они.
--- Ищу Филипповых, Таразановых, Федотовых (Казахстан Акмолинская область),Зябловых(с.Петрокаменское Нижний Тагил).
Доброго дня, уважаемые форумчане! Мой дед родом из Омской губернии, Рузаевский р-н, Кокчетавский уезд, село Гавриловка (Гаврилово). Я хотела уточнить, где искать инф-ю о мусульманах губернии или этого села в частности? Может, кто-то подскажет. Так как судя по ФИО дед был именно мусульманин. Куанбеков Тулеуле Саутбекович. 1919 года рождения. Заранее благодарю за ответ!
Подскажите пожалуйста,Есть ли Исповедные записи ,Малоалматинской церкви ,хотя бы до 1900 года.Я нашел только Фонд 360 опись 1 9 ед. хр.1855-1863гг Церковь укрепления Верного 1855-1863 гг., и в архиве больше не знаю где искать.Ф 830 , 1874-1892 г. мне ничего не дал.Мои родственники со стороны матери ,родились в малой станице, и как утверждали всегда жили там.Пробую найти их в исповедных записях.Хотелось найти в переписи жильцов Малой -Алматинской станице, но опять же заблудился..
Доброй ночи. Вам нужно обратиться в Омский архив. архив Акмолинской области или Государственный архив Республики Казахстан.По Рузаевке наверно нужно попробовать найти волонтера в Кокчетаве.
--- ищу сведения о Луневых. Масловых, Бородиных. Хреновых.-Хрененко. Золотых. Шитиковых. Калугиных , Пашковых Ишимский уезд Тобольской губернии