Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по фондам ЦГА РК

общие вопросы по архиву, поиск возможной помощи

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36  37 38 39 40 41 ... 81 82 83 84 85 86 Вперед →
Модераторы: Lara, Vasilii Milashenko, sercam
notizia

Дніпро
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 407

sasha23 написал:
[q]
[/q]
вот хороший сайт по Костанаю
http://kostanay1879.ru/index.p...;Itemid=51
и Ваши есть
---
Губернии: Гербеев, Радько, Калайда, Крачун, Найденко, Живанов, Скоренцов, Даценко (Херсонская), Овчинников (Воронежская), Никольский (Тульская, Виленская, Гродненская), Калинович (Подольская), Решетников, Круцких, Минаев (Воронежская, Тамбовская, Оренбургская), Nickel, Giesler (Курляндская)
MephistoWaltz
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 35
Дд!

Прошу совета. Нашел в нашем областном архиве персональное дело на моего прадеда от 1951 года.
Но мне не дают с ним ознакомится, мол там возможно есть нелицеприятные данные.
Они имеют право мне отказывать по закону? К чему мне апеллировать, чтоб ознакомится с делом?
Так то я знаю что в деле, за что исключили деда из партии, просто некоторые детали надо уточнить.
Прошу совета!
kruglovboris

Алматы, Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 446
Добрый день,

Это они руководствуются законом О персональных данных и их защите (можете почитать тут)
Можно попробовать сослаться на п. 2 ст. 7 этого закона согласно которому "Сбор, обработка персональных данных умершего (признанного судом безвестно отсутствующим или объявленного умершим) субъекта осуществляются в соответствии с законодательством Республики Казахстан." и на пункт 1 ст 1040 Гражданского кодекса: "1. В состав наследства входит принадлежащее наследодателю имущество, а также права и обязанности, существование которых не прекращается с его смертью. В состав наследства могут также входить права, необходимые для оформления имущественных прав наследодателя, которые не были оформлены при его жизни, в том числе право на их регистрацию."
"
---
С уважением,

Борис Круглов
MephistoWaltz
Участник

На сайте с 2016 г.
Спасибо большое!

Попробую их убедить
Leya Khalaim
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. Подскажите, пжл., как составляли запрос на поиск дела?
MephistoWaltz
Участник

На сайте с 2016 г.
Добрый день,
В архиве моего города есть электронная база данных, нашел по фамилии и инициалам,
после этого они там в архиве уже сами подскажут, как писать заявление, у них есть готовые шаблоны
lorazja1
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Добра вам! Уважаемая Светлана СИ, можно ли узнать о переселенцах в с. Вознесенка Макинского района(ныне Буландынского)Акмолинской области. Хотя этот район неоднократно впоследствии переходил в разные области. Ищу Филиппова Тимофея и его жену Пелагею Осиповну. Известно, что у них были дети Яков, Григорий,Фёдор, Мария. Мой дед Яков Тимофеевич 1899 г .р., Брат его Григорий 1898 г.р. У прадеда Тимофея или его родителей была мельница. Подскажите, пожалуйста, где искать,откуда переселились они.
---
Ищу Филипповых, Таразановых, Федотовых (Казахстан Акмолинская область),Зябловых(с.Петрокаменское Нижний Тагил).
elenakashtanova
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 48
Доброго дня, уважаемые форумчане!
Мой дед родом из Омской губернии, Рузаевский р-н, Кокчетавский уезд, село Гавриловка (Гаврилово).
Я хотела уточнить, где искать инф-ю о мусульманах губернии или этого села в частности? Может, кто-то подскажет. Так как судя по ФИО дед был именно мусульманин. Куанбеков Тулеуле Саутбекович. 1919 года рождения.
Заранее благодарю за ответ!
dzhafar
Новичок

Казахстан, Алматы
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Подскажите пожалуйста,Есть ли Исповедные записи ,Малоалматинской церкви ,хотя бы до 1900 года.Я нашел только Фонд 360 опись 1 9 ед. хр.1855-1863гг
Церковь укрепления Верного 1855-1863 гг., и в архиве больше не знаю где искать.Ф 830 , 1874-1892 г. мне ничего не дал.Мои родственники со стороны матери ,родились в малой станице, и как утверждали всегда жили там.Пробую найти их в исповедных записях.Хотелось найти в переписи жильцов Малой -Алматинской станице, но опять же заблудился..
Natalya_LL

Natalya_LL

Петропавловск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 267
Доброй ночи.
Вам нужно обратиться в Омский архив. архив Акмолинской области или Государственный архив Республики Казахстан.По Рузаевке наверно нужно попробовать найти волонтера в Кокчетаве.
---
ищу сведения о Луневых. Масловых, Бородиных. Хреновых.-Хрененко. Золотых. Шитиковых. Калугиных , Пашковых Ишимский уезд Тобольской губернии
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36  37 38 39 40 41 ... 81 82 83 84 85 86 Вперед →
Модераторы: Lara, Vasilii Milashenko, sercam
Вверх ⇈