Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по фондам ЦГА РК

общие вопросы по архиву, поиск возможной помощи

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 81 82 83 84 85 86 Вперед →
Модераторы: Lara, Vasilii Milashenko, sercam
Egor1985
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 42
Светлана, спасибо что откликнулись!

1. По некоторым сведениям по г. Капал в Уфе (НА РБ) есть МК за 59-61 гг.
2. Специалисты, читающие вязь есть. Главное понять имеются ли в архивах Казахстана метрики по Капалу в принципе.

3. Вид деятельности на XIXв. точно неизвестен, но в ближе к революции Юсуп имел в Капале бакалейный магазин.
В 1908-1910г. Юсуп с товарищами хотели учредить в Капале общество мусульман-прогрессистов.
Т.е. наиболее вероятно, что Юсуп жил в Капале все время после пересления в Казахстан.

Наша задача - не найти просто сведения о нём, а найти сведения о его семье.
3.1. В документах КНБ указаны только сведения о том, что его сын Хабибулла жил с отцом до 1917г., т.е. умер Юсуп уже после 1917г.
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1529
Что-то я не совсем поняла.
В вашем первом посте написано:
Egor1985 написал:
[q]
В 1869 году...перебрался в г.Капал
[/q]

Egor1985 написал:
[q]
На начало XXв. Юсуп - аулеатинский купец.
[/q]

Egor1985 написал:
[q]
о причислении к купцам в Ауле-Ате в 1880-1908гг.
[/q]
Сейчас вы пишите:
Egor1985 написал:
[q]
ближе к революции Юсуп имел в Капале бакалейный магазин....В 1908-1910г. Юсуп с товарищами хотели учредить в Капале...
[/q]
Дело в том, что Капал и Аулие-Ата (г. Джамбул, Тараз) в разных концах Казахстана, километров 800 расстояние между ними.
Капал относился к Семиреченской области (центр г. Верный), а Аулие-Ата - Туркестанский край (центр г. Ташкент). Соответственно и фонды это совсем разные.

Egor1985 написал:
[q]
По некоторым сведениям по г. Капал в Уфе (НА РБ) есть МК за 59-61 гг.
[/q]

Может быть знаете, в каком фонде искать? Судя по вашему посту, вам смотрели. И наверно отчитались, где смотрели.
Не затруднит вас написать реквизиты?
---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
MephistoWaltz
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 35

Egor1985 написал:
[q]
архивные дела в архивах КНБ Казахстана
[/q]

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, где эти архивы можно посмотреть? Есть ли в электронном варианте?
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1529

MephistoWaltz написал:
[q]
где эти архивы можно посмотреть?
[/q]

КНБ архивы по репрессированным несколько лет назад передал в МВД.
Вот здесь на их сайте можете почитать/посмотреть http://mvd.gov.kz/portal/page/portal/mvd/MVD/Memorial
Само дело хранится в подразделении ДВД по месту осуждения. Чтобы с ним ознакомиться, сначала нужно написать заявление (отослать по почте или подать лично) и приложить копии документов, подтверждающих родство (обычные скан-копии). На заявление пришлют ответ - есть или нет у них дело. Потом пойдете по указанному адресу и там будете знакомиться с делом. Если вы живете в другом городе Казахстана, то дело могут переслать в ваш город (по вашей просьбе / заявлению). Если живете за рубежом, то придется приехать лично или кому-то выдать доверенность на ознакомление с делом и копирование документов.
Хочу добавить, что мне дали посмотреть всего несколько листиков из дела (в 1990-х, после принятия закона, эти же листики мне высылали вместе с архивной справкой), остальное закрыли, сказали - "процессуального характера". А вот в России смотрела несколько дел репрессированных - дали смотреть и копировать значительно больше.
---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
MephistoWaltz
Участник

На сайте с 2016 г.
Благодарю!
Egor1985
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 42
Светлана, мне не смотрели сами МК, а только проверили наличие, поэтому реквизитов нет.
Попробую уточнить.

По поводу нестыковки с Капалом и Аулие-Атой: к сожалению всё так.
Аулеатинский купец с товарищами хочет открыть общество именно в Семиречье, в г.Капал,

Так и написано: "Проживающий в Капале Аулеэатинский купец Юсуф Абдул Енгалычев"
Как думаете, где всё-таки смотреть?)

Полуденная

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 134

Natalya_LL написал:
[q]
[/q]

Бычки, указанные на карте, до ВОВ скорее всего располагались за пределами территории Северо-казахстанской области (Булаевского и Конюховского района), Петропавловский район ещё западнее - (ещё ранее, до революции, это территория Петропавловского уезда Акмолинской области). Кстати, можете указать какого года карта и ссылку на карту? Очень интересует район немного западнее.
---
Павловы ст. Полуденская, Борисовы ст. Камышловская Петропавловский уезд, Акмолинской области
Сорокины, д.Малышевка,д.Козловка Почепский район Брянской области
sasha23

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 73
Здравствуйте!Если можете помогите в розыске родных Опанасенко Степан Гаврилович из Таврической губернии переселился в Кустанайский уезд с женой и детьми Акулина Калистратовна и дети Тихон и Симеон в 1910 году приблизительно в Федоровский районБуду очень благодарна хоть за какую то зацепочку.С уважением к вам Наташа.
---
tashka
notizia

Дніпро
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 407

sasha23 написал:
[q]
[/q]
вот хороший сайт по Костанаю
http://kostanay1879.ru/index.p...;Itemid=51
и Ваши есть
---
Губернии: Гербеев, Радько, Калайда, Крачун, Найденко, Живанов, Скоренцов, Даценко (Херсонская), Овчинников (Воронежская), Никольский (Тульская, Виленская, Гродненская), Калинович (Подольская), Решетников, Круцких, Минаев (Воронежская, Тамбовская, Оренбургская), Nickel, Giesler (Курляндская)
MephistoWaltz
Участник

На сайте с 2016 г.
Дд!

Прошу совета. Нашел в нашем областном архиве персональное дело на моего прадеда от 1951 года.
Но мне не дают с ним ознакомится, мол там возможно есть нелицеприятные данные.
Они имеют право мне отказывать по закону? К чему мне апеллировать, чтоб ознакомится с делом?
Так то я знаю что в деле, за что исключили деда из партии, просто некоторые детали надо уточнить.
Прошу совета!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 81 82 83 84 85 86 Вперед →
Модераторы: Lara, Vasilii Milashenko, sercam
Вверх ⇈