На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Фрунзенский район, Кутузова, 20. Их дед родился в 1880 году в станице Большая Алматинская.
[/q]
fromsiberia2008 написал:
[q]
жили в частном доме в Алматы (Верный) до 1943 точно
[/q]
Домовые книги были в частных домах. Пронумерованы и прошнурованы. Туда записывали всех, кто был прописан в этом доме, даже временная прописка, квартиранты. Хранились у домохозяев. Хозяин дома шел в милицию и там вносили записи в книги. Искать их сейчас бесполезно, слишком много воды утекло. Похозяйственных книг в городе не было, у вас ведь Фрунзенский район города. Перепись гор. населения была в 1917 г., но этой части - Большая станица и условно Татарка, где ул. Кутузова, нет. Есть списки избирателей 1928-1929 гг. Но они фрагментарные и там только взрослые члены семьи. Ваша цель какая?
--- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
Разыскиваю что либо о Распутиных из села Подгорное Уйгурского района Алма Атинской области.Деда звали Распутин Николай Васильевич он из Семиреченских казаков. На этом фото дедушка сидит на стуле :
--- Ищу сведения о Распутиных из с.Подгорное Уйгурского района Алма Атинской области.
Здравствуйте, не подскажете где можно найти . список переселенческих участков Темирского уезда Тургайско –Уральского района 1911г.( или спсок поселенцев ) Нашла в архиве Ак-Тюбе запись что моя праабабушка Ленгле Мария преселилась оттуда, ( прибыла из Темирского уезда, участок № 19) в село Ново Марьевка Ак -Булакского района Оренбургской губернии в 1919году. Это к какому архиву сей час относится Темирский уезд? Спасибо
Ишу следы переселения фамилии Петра Грибовского 1900-1910 годов. В Уральском районе. Может быть кому нибудь попадалась на глаза эта фамили.? позже они переселились в Оренбургскую губернию.
Здравствуйте! Я помогаю своему папе, Шпакову Николаю Александровичу,(у его мамы в девичистве фамилия Лягушина) найти родственников в Казахстане: в Целенограде (Астана) ул.Целинная д.46 Ольга Тимченко(девичья),ей 57-60 лет,у нее была родная сестра Алла.Маму звали Дина Трофимовна Тимченко(девичья Пономаренко )
в Алма-Ате ул.Шопена д.24 ищу родственников Пономаренко Таисии (возможно Анастасии) Трофимовны возраст прибл.80-85лет ,детей не было. так же в Алма-Ате ул.Саина д.6 ищу Пономаренко Николая Трофимовича возраст прибл.80-85лет. Его детей: Пономаренко Николая Николаевича,Пономаренко Петра Николаевича и Пономаренко (девичья) Ирину Николаевну их возраст приблиз. 57-65 лет
В интернете нашла домашние телефоны по известным адресам,но эти телефоны уже находятся у других хозяев по другим адресам.На письма нет ответа ни какого. Прекрасно понимаю что взрослое поколение (80-85 лет) вряд ли застану в живых,но не оставляю надежды найти их детей или внуков... Если у вас есть возможность помочь найти кого то из них,спасибо огромное.
Уважаемые форумчане! Ищу метрики своих предков. Подскажите пожалуйста в какой архив обращаться, если они жили в с.Ивановка , Кокпектинского района Семипалатинской области. Нашла в википедеии, что с. Ивановка — прежнее, до 1999 г., название аула Кокжайык Кокпектинского района Восточно-Казахстанской области. Но вот в какой архив обратиться - не знаю. В архив Кокпектинского района или в Центральный или же а архив Восточно-Казахстанской области?
Уважаемая Светлана СИ! Не попадались ли в Ваших поисках переселенцы с Тобола и где искать списки этих переселенцев?Во второй половине 19 века в Заилийский Край,точнее, в Иссык-Кульскую область ближе к границе Китая переселяли часть казаков Сибирского Казачьего Войска и крестьянские семейства с условием их зачисления в казаки. Среди них были мои прадед Иванов Семен, его сын Иванов Дементий 1852 г.р (мой дед) и моя бабушка Ковалева (Иванова) Прасковья Ивановна 1857 г.р. От нее я и узнала, что "с Тобола" и "по приглашению государя-императора". Поселились они в Караколе, где в 1900 году родился мой отец Иванов Сергей Дементьевич. Пытаюсь найти откуда точно они пришли и в качестве кого - крестьян или казаков, чтобы искать дальше либо в ревизских сказках, либо в войсковых документах. С благодарностью приму любую даже самую малую помощь в моих поисках. С уважением, Светлана34 . P.S. В моем профиле есть мой адрес e-mail, если Вам так удобнее ответить.
--- надеюсь на помощь в поисках а) откуда именно пришли мои предки в г.Каракол (Киргизия) во второй половине 19-го века (по словам бабушки "с Тобола", но р.Тобол полторы тысячи км); б) в качестве кого они пришли, как крестьяне -переселенцы или уже
Здравствуйте! Уважаемая Светлана, вопрос о переселенцах из Орловской губернии в Акмолинскую губернию с. Михайловское. Моя бабушка Алёнкина (Аленкина) Анна Ивановна 20 (21) сентября 1911, либо 1914(по паспорту).Рассказывала, что жила в Акмолинской области, упоминала про Михайловку.Там и сейчас живут Алёнкины. С которыми я связалась. Они сообщили мне, что предки были орловскими кацапами, больше ничего нового. Знаю, что у бабушки было 3 брата. Алексей, Владимир, третьего не знаю. Рассказывала, что родителей расстреляли, она жила у брата отца. Видимо, она была самая младшая. Замуж вышла за Игнатова Алексея Григорьевича 1906 г.р. Он менял свою фамилию и в 1957 году уже стал Данилов Александр Григорьевич. Его никуда не брали на работу, на войне не был. В 60-х годах его взяли на работу кочегаром на ЖД. В Петропавловске Сев. Каз. обл. В декабре 1969 году он покончил жизнь самоубийством, выпив уксус. Бабушка говорила, что он не вынес отношения к себе. Умерла бабушка в 1992 году. Она ничего о себе не рассказывала, как я её не пытала. Это совсем немногое то, что я узнала, когда жила с ней. Хотелось бы что- нибудь найти о своих корнях. Почему они так категорически ничего не рассказывали о своей жизни...У дедушки ещё была сестра Игнатова Мария Григорьевна. (Козлова в замужестве). В браке был рождён сын Рудольф. Есть какие-то родственники в Караганде (Козловы т. Женя и у неё сестра ...) Вот и всё, что знаю. Может быть есть возможность посмотреть какие-то метрические списки или списки переселенцев. Интересуют фамилии: Алёнкины (Аленкины) , Игнатовы, Даниловы. Заранее благодарна за ответ!