На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
А куда переселились? Мои дед с бабушкой переселились в 1929 году из села Пьяный Рог Почепского района Брянской обл. в с. Новая Шульба Семипалатинской. Списков переселенцев найти не удалось. А вот похозяйственные книги в Бородулихинском рай.архиве нашлись. Так что, если знаете куда переселись - попробуйте найти похозяйственные книги. Они начали составляться с 1933 года.
в уездном центре на 1904 г. была только Николаевская военно-местная церковь и другой не было . А военно-местные церкви были в ведомстве протопресвитера армии и флота, т.е. МК искать следует в РГИА СПб.
[/q]
Сделала запрос в РГИА, но они просят указать принадлежность церкви: гарнизонная, полковая, крепостная и т.д. Не могли бы Вы уточнить принадлежность этой церкви. В интернете пока ничего не встретила.
--- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
--- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
hsl Пришел ответ на мой запрос в РГИА. Возможно, кому-то пригодится.
[q]
Поскольку церковь была при уездном воинском начальнике, рекомендуем Вам обратиться в Российский государственный военно-исторический архив по адресу: 107005, г. Москва, 2-я Бауманская ул., д. 3.
[/q]