Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по фондам ЦГА РК

общие вопросы по архиву, поиск возможной помощи

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 81 82 83 84 85 86 Вперед →
Модераторы: Lara, Vasilii Milashenko, sercam
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1529

KLERIL написал:
[q]
Почему - то ссылки по уездам там не открываются...
[/q]

Прикрепленный файл: Без имени-1.jpg
---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
miss tomichka
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7
Где можно найти списки по переселению в период с 1921г по 1930г в Семипалатинскую область с Брянщины,подскажите пожалуйста,спасибо
---
ищу сведения : Артемьев Михаил Устинович ,Артемьев Иван Устинович, Артемьев Лавр Филиппович
Эта тема была выделена из темы "Ф. 460" (22 февраля 2016 11:15)
ТаБу

ТаБу

г.Калининград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 383
А куда переселились? Мои дед с бабушкой переселились в 1929 году из села Пьяный Рог Почепского района Брянской обл. в с. Новая Шульба Семипалатинской. Списков переселенцев найти не удалось. А вот похозяйственные книги в Бородулихинском рай.архиве нашлись. Так что, если знаете куда переселись - попробуйте найти похозяйственные книги. Они начали составляться с 1933 года.
---
Харитоновы, Гуляковы (Голяковы), Подковка, Бурда, Кравченко - Черниговская губ.(Брянская обл.); Гужвины (Гужва), Сипивые (Сипливые), Литвиновы, Софроновы - Саратовская губ., Астраханская губ.(обл.), Украина.
nama67
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
ТаБу,а в похозяйственных книгах стоит откуда переселялись,выходцы
ТаБу

ТаБу

г.Калининград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 383

nama67 написал:
[q]
откуда переселялись,выходцы
[/q]

Нет, у моих было записано, что вступили в такой-то колхоз в 1929 году. А откуда переселились - мне было известно.
---
Харитоновы, Гуляковы (Голяковы), Подковка, Бурда, Кравченко - Черниговская губ.(Брянская обл.); Гужвины (Гужва), Сипивые (Сипливые), Литвиновы, Софроновы - Саратовская губ., Астраханская губ.(обл.), Украина.
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 413
hsl
Пост от 24.11.2015.
[q]
в уездном центре на 1904 г. была только Николаевская военно-местная церковь и другой не было . А военно-местные церкви были в ведомстве протопресвитера армии и флота, т.е. МК искать следует в РГИА СПб.
[/q]

Сделала запрос в РГИА, но они просят указать принадлежность церкви: гарнизонная, полковая, крепостная и т.д.
Не могли бы Вы уточнить принадлежность этой церкви. В интернете пока ничего не встретила.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
hsl

Пуня написал:
[q]
принадлежность этой церкви
[/q]
военная Николаевская церковь при уездном воинском начальнике , он же начальник местной команды и военного госпиталя. Так и напишите.
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
hsl
Спасибо. Попробую так им написать.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
hsl
Пришел ответ на мой запрос в РГИА. Возможно, кому-то пригодится.
[q]
Поскольку церковь была при уездном воинском начальнике, рекомендуем Вам обратиться в Российский государственный военно-исторический архив по адресу: 107005, г. Москва, 2-я Бауманская ул., д. 3.
[/q]
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 81 82 83 84 85 86 Вперед →
Модераторы: Lara, Vasilii Milashenko, sercam
Вверх ⇈