На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
имеются ли в архиве Метрические книги по с. Гродеково Аулие-Атинский уезд,
[/q]
а там была своя церковь ? Это же пригород был Аулие-Атинский . А в уездном центре на 1904 г. была только Николаевская военно-местная церковь и другой не было . А военно-местные церкви были в ведомстве протопресвитера армии и флота , т.е. МК искать следует в РГИА СПб. Пуня написал:
[q]
волость не нашла
[/q]
значит было самостоятельным крестьянским селением , т.к. плотность крестьянских поселений в окрестностях была мала для объединения их в волость .
--- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Здравствуйте!!!!! Подскажите люди знающие,где мне начать искать??? я хочу найти своих предков и хочу знать как они попали на территорию Казахстана? мой прадед Дуденко Максим у него было 2 сына-может больше, мой дед Дуденко Никифор Максимович,работал на медеплавильном заводе в Карсакпае или Джезды,Джезказганской области, его брат Дуденко Иван Максимович мой отец Дуденко Георгий Никифорович 1926 г.р 15 декабря родился в Актюбинске. жили в Карсакпае или Джезды,у отца были старшие сестра Мария,Екатерина,брат Владимир -они знали многое о нашей семье,но по какой причине не рассказывали младшим не известно,после моего отца в семье был еще один сын Евгений, он был рожден после ареста моего деда,от другого отца, (этот момент мой отец точно знал),но записан на фамилию моего деда Дуденко. старшая сестра мое отца Екатерина вышла замуж за Безбатько Иллариона,жила в Воронеже,с помощью её мой отец в 13 лет попал учится в Московское ремесленное училице,в В.О.В. учащихся этого училища отправили пешком на авиационный завод в Чкаловск, делать партоны.В каком году в все кто остался в Казахстане уехали в Тамбовскую область я незнаю.Знаю что мой отец призывался в армию уже из Тамбовской области,Жердевского района,служил в Ашхабаде.После армии работал на сахарном заводе в Жердевке,Тамбовской области. в 1954 году с братом Владимиром по комсомольской путевке уехали "подымать целину",Тургайская область .г. Аркалык.Старший брат похоронен в г.Аркалыке,его две дочери сейчас живут в Сергеевом пасаде.Мой отец в 1998 г.переехал в Кустанайскую область,Кустанайский район,п.Озерное,в 2010 году умер в возрасте 84 лет, от рака.так и не узнав кто его предки.
--- Царьковы из д.прыщи
Дуденко проживали в карсакпае,джезды
ducatkz Актюбинская губерния — административно-территориальная единица Киргизской (с 1925 — Казакской) АССР, существовавшая в 1921—1928 годах. Центр — город Актюбинск.
Губерния образована в 1921 году из части Оренбургско-Тургайской губернии. Первоначально делилась на 4 района:
Ак-Булакский. Центр — посёлок Ак-Булак Актюбинский. Центр — город Актюбинск Можаровский. Центр — посёлок Романкуль Темирский. Центр — г. Темир
26 мая 1921 из бывшей Оренбургско-Тургайской губернии передан Иргизский район. 21 октября 1921 из Иргизского района выделились новые Карабутакский и Челкарский районы. 19 ноября 1921 из Уральской губернии передан Уильский район.
19 декабря 1921 упразднён Можаровский район.
5 июля 1922 все районы были упразднены, а вместо них созданы 5 уездов:
Ак-Булакский уезд. Центр — посёлок Ак-Булак Актюбинский уезд. Центр — город Актюбинск Иргизский уезд. Центр — город Иргиз Темирский уезд. Центр — город Темир Челкарский уезд. Центр — посёлок Челкар
27 ноября 1923 в состав Актюбинской губернии (из Кустанайской) был передан Тургайский уезд.
В январе 1924 были упразднены Иргизский и Ак-Булакский уезды.
28 июня 1927 упразднён Тургайский уезд.
17 января 1928 губерния была упразднена. Её территория распределена между Адаевским и Актюбинским округами.
По данным переписи 1926 года в губернии проживало 468,8 тыс. чел. В том числе казахи — 68,3 %; украинцы — 18,9 %; русские — 9,3 %; татары — 1,7 %.
--- Все данные - мои и моих предков размещены на сайте мною добровольно и исключительно для восстановления родословной
-----
Роженецкие,Згурко(ст.Пашковская,Кубань;п.Новороссийский,г.Актюбинск,Казахстан); Абакумовы,Ивановы(Николаевская обл.Украин
Уважаемые знатоки архивного дела, подскажите, имеет ли право какой-либо сострудник архива ограничивать временной доступ искателя? Если да, то на каких основаниях?
История такая: работаю с фондом 44 ЦГА РК, как известно, фонд насчитывает более 50 000 дел - вопрос далеко не одного месяца просмотра. На каждое начало года в архиве необходимо переоформляться: писать кучу этих ненужных бумажек, бегать по всем кабинетам и разговаривать с невероятно узкими архивариусами и директоратом, которые уже не первый раз после получаса объяснений так и не понимают, зачем мне искать своих предков, если это не диссертация, диплом или выезд на пмж.🙄😤 В итоге барышня, которая сидит в своём кабинете, подписывает разрешения и, видимо, думает, что она пуп земли, сказала, что видите ли я слишком долго уже ищу непонятные ей сведения (я начала работу в декабре 2015) и она даёт мне срок 3 месяца, чтобы все найти.
Так вот какое она имеет право ограничивать меня во времени? Или все-таки имеет?
--- Безносовы: Семиречье Тургень
Ткаченко: Черниг. губ., с. Полеевка
Фроловы: Екат-слав. губ., с. Борисовка
Портенко (Портянко): Самарск. губ., с. Генеральское
Моренко, Ярема: Полтав. губ., с. Кишеньки
Сейфуллины: Акмолинская губ., ст. Атбасарская