На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Светлана СИ Я задавала уже вопрос по Адаевке Кустанайской области Меня там интересует фамилия Головко и Маковей судя по тому, что Головко родился в 1907 году еще на Украине, то его отец переселился в Казахстан позднее 1907 года. Не встречали ли в личных делах такие фамилии? Кто бы мог поработать с этим населенным пунктом и по истории и по фамилиям есть ли в 29 фонде вообще списки переселенцев по населенным пунктам, например по 1917 году. Что фотоальбом упоминается Вами? есть ли копии этих фото где-то?
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Татьяна, вы о фонде 29? что такое крестьянин и что такое личное дело? Нет на крестьян никаких личных дел. В 29 фонде личные дела чиновников переселенческого управления. здесь довольна полный перечень того, что есть в 29 фонде.https://forum.vgd.ru/823/41820/ По каким-то н.п. есть довольно-таки полная информация, но она, скорее всего, интересна краеведам, а не генеалогам.
TatianaLGNN написал:
[q]
Что фотоальбом упоминается Вами? есть ли копии этих фото где-то?
[/q]
есть у меня несколько листов из этого альбома. В нем тоже, в основном, фотографии чинов переселенческого управления с подписями Фамилий и И.О. и "бытовые" фотографии. Где, что и кто - на них не указано. Тургайско-Уральский переселенческий район был на огромной территории, поэтому к какому конкретно месту относится та или иная фотография - определить не возможно. Так, для общего представления.
--- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
Светлана! Милая! Я не знаю как сегодня попала на эту страничку и вот ищу на ней про Сурковых(что Вам писала) Вот что- то похожее... Их ведь тоже перевезли с Воронежской Губернии, Лысянского Уезда в с. Осиновку,Семиречье, Я изучу сегодня эти списки.... Возможно Вы посоветуете ещё кому-то написать по моей теме ? Как же я буду ждать от Вас известий ! С Уважением - Лидия Николаевна
--- МАГНОЛИЯ
Эта тема была выделена из темы "Ф.44" (11 ноября 2015 10:58)
POISK5 Уважаемая Лидия Николаевна! ВСЁ, что было у меня по Сурковым - я вам уже выслала. Все эти материалы из того же 44 фонда. У вас уже есть информация откуда они прибыли в Семиреченскую область - из Воронежской губернии. Сами, несколько семей, добровольно, а не как вы пишите "сослали" или "перевезли", захотели переселиться из малоземельной губернии на новые земли. Поехали за лучшей долей. Получили в своей деревне увольнительный приговор от односельчан на переселение в Амурскую область, оформили документы (ваши и несколько других семей именно официально) и поехали. По дороге остановились в Семиреченской области на реке Чинжилы (селение первоначально так и называлось Чинжиликское). Может нужно было перезимовать, а может им место понравилось и решили дальше не ехать (история о том умалчивает). Но живут они там с 1869 года. Еще несколько лет они числились крестьянами Амурской области, так как были оформлены документы в Казенной палате. После долгой переписки с властями их причислили в крестьяне с. Осиновского (по современному - оформили в Налоговом комитете, чтобы налог платили исправно). Из тех документов (1871-1880 гг.), что я вам выслала понятно, что ехала одна большая семья Сурковых: глава семьи Сурков Федор Сергеевич, у которого было 2 сына Кузьма и Алексей. Вот от них и пошли все Сурковы в Осиновке. И не важно, слышали вы о них или нет, говорил ли вам кто-то о них или нет. Об этом говорят ДОКУМЕНТЫ. В другом списке( за 1888 г.), который я вам высылала, глава семьи уже Алексей, у него в семье живут 2 племянника. Можно предположить, что его отец Федор Сергеевич и старший брат Кузьма к этому времени уже умерли. Для продолжения вашего поиска вам нужно изучать метрические книги в архиве г. Талдыкорган. Там хранятся метрические книги по с. Осиновскому, с. Герасимовскому (в чью волость входило с. Осиновское), может быть нужно посмотреть книги по Лепсинску, тк переселились они очень давно или Сергиополю. Не ждите ответ из Национального архива Республики Казахстан в г. Астане, куда (как вы написали ) вы направили запрос несколько месяцев назад. В этом архиве ничего нет по вашему вопросу. Не знаю, кто вам это посоветовал.
--- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
Светлана! Спасибо милая! Храни Вас Господь! Если я что-то узнаю ещё, я сообщу Вам эту радость по почте, мне там легче общаться... С Огромным Уважением к Вам Л.Н.
Подскажите пожалуйста действующий электронный адрес архива, а то отправляю письмо по адресам info@cga.kz, cga_rk@mail.ru, а мне приходит автоматическое письмо, что невозможно по этим адресам отправить.... И не скажете, как долго исполняют запросы и сколько стоит ,например, метрическая запись о браке?
Светлана СИ Добрый вечер, Светлана! Не могли бы Вы подсказать, имеются ли в архиве Метрические книги по с. Гродеково Аулие-Атинский уезд, волость не нашла. Нашла в одной из описей по Аулие - Атинскому уезду наличие дела "Материалы Всероссийской сельско-хозяйственной и поземельной переписи 1917 г. в Туркестане - по аулам Куюкской волости Аулие-Атинского уезда" (статистические сведения и списки домохозяев) 1917 А имеются ли материалы этой переписи по селам других волостей Аулие-Атинского уезда? Интересует с.Гродеково.
--- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ