Вопросы по фондам ЦГА РК
общие вопросы по архиву, поиск возможной помощи
Светлана СИДолгожитель форума  Москва, Россия Сообщений: 1309 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1597 | Вверх #
12 ноября 2014 14:23 Арман Козыбаев В Национальной библиотеке (бывшая им. Пушкина) в отделе периодических изданий газеты и журналы за последние 5 лет в отделе редких книг и рукописей есть периодические издания, но какие-то в единичном экземпляре дореволюционные. Про Кустанайские газеты они слыхом не слыхивали. Так мне сказали по телефону. --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | |
| Арман Козыбаев Долгожитель форума
Костанай Сообщений: 198 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 666 | Вверх #
12 ноября 2014 19:30 Спасибо. Очень жаль. С дореволюционными оказалось проще, те в Москве и Питере есть. У нас часть газет хранится в архиве по первой половине 20-х годов. Думал, что тиражи советских газет ведь поболее были и куда-то их должны были отправлять по экземпляру. Я, кстати, как-то читал про молодежные республиканские издания 20-х годов, те точно были на хранении в Алматы, но да ладно. Когда вот работаю делами по 30-м годам, то бывает, что в те годы местные газеты использовали в качестве обложки, так потихоньку и собираю | | |
| hsl | Вверх #
12 ноября 2014 19:52 12 ноября 2014 20:01 Арман Козыбаев написал: [q] издания 20-х годов, те точно были на хранении в Алматы,[/q]
в архиве Президента РК - бывший партархив . 3 тысячи годовых подшивок на хранении . Описей не имею . | | |
| Арман Козыбаев Долгожитель форума
Костанай Сообщений: 198 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 666 | Вверх #
12 ноября 2014 20:30 Спасибо. Да, в партархиве, конечно может быть. Может когда-нибудь доберусь | | |
Светлана СИДолгожитель форума  Москва, Россия Сообщений: 1309 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1597 | Вверх #
13 ноября 2014 4:35 Арман Козыбаев написал: [q] в те годы местные газеты использовали в качестве обложки[/q]
а для меня в ЦАМО фотографировали личные дела кандидата и члена ВКПб моего деда - тоже обложки из газет времен войны. Интересно было почитать. --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
volgДолгожитель форума Любитель, член СВРТ  Москва Сообщений: 1571 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1353 | Вверх #
2 января 2015 15:57 С Новым Годом! Здравствуйте, Светлана! Вы пишете: [q] а для меня в ЦАМО фотографировали личные дела кандидата и члена ВКПб моего деда [/q]
ЦАМО - Центральный Архив Министерства обороны? Как правильно составить запрос, чтобы "сфотографировали" личное дело? Ищу анкетные данные своего деда 1902 г.р., жившего в Чимкенте и призванного в годы ВОВ в армию, в боях не участвовал,служил в горвоенкомате, офицера, члена ВКПб, награжденного медалью "За Победу над Германией". Посоветуйте, в какие архивы Казахстана можно обратиться. Спасибо! --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Таврической губ,ОВД | | |
2 января 2015 19:28 volg на офицеров в ЦАМО есть УПК. В ней много личной информации, иногда есть фотографии. На кандидатов и членов ВКПб тоже есть личные дела. Как правильно составить запрос в ЦАМО, чтобы ответили - я не знаю, Заказывала исследование в частном порядке. Могу порекомендовать к кому обратиться. Я осталась довольна. --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
volgДолгожитель форума Любитель, член СВРТ  Москва Сообщений: 1571 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1353 | Вверх #
2 января 2015 19:40 Спасибо, Светлана, за быстрый ответ! Напишу в личку сейчас. --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Таврической губ,ОВД | | |
mmanДолгожитель форума  Троицк Челябинской обл. Сообщений: 660 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 347 | Вверх #
2 февраля 2015 21:11 Уважаемые форумчане .... Подскажите...к кому можно обратиться с просьбой о помощи в копировании документов в ЦГА РК ?
С уважением- | | |
| Semireck Новичок
14 февраля 2015 22:55 Лешехва Георгий Григорьевич, родился в 1912 году, в Лепсинске. Помогите с информацией по данной фамилии. | | |
|