На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Ф-738, оп.1 «коллекция метрических книг Акмолинской области».
[/q]
А каким образом можно пролистать эти документы? имеются ли они в электронном виде? Меня интересуют переселенцы из Украины (Донбасса), начала 20 века. Те, что остановились в селе Ягодное, Акмолинской области - разбили лагерь и дали название селу.
mcgru Необходимо указывать не только область,но уезд и волость селения которого разыскиваете. В Акмолинской области было с.Ягодного,в Колутонской волости,Атбасарского уезда заселено в 1903-1904г.г.Находилось в 90 верстах от уездного города и 10в. от волостного селения.Приход относился к церкви с.Нового Колутона.МК находятся в ЦГА РК г.Алматы Фонд №738, оп.1 «Коллекция метрических книг Акмолинской области» там и можно листать !
Наверх##15 октября 2013 21:15 Переселенцы Актюбинскую обл(Кандагач)
В каких переселенческих управлениях(участках) можно найти переселенцев в Актюбинскую обл. ст.Кандагач. На запрос в Управление Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК по Актюбинской обл., получила ответ, что сведениями на мною запрашиваемых лиц не располагают. Я уверена, что эти люди были спецпереселенцами и проживали в указанном месте. Может Кандагач относился к другой обл. Подскажите, кто знает, пожалуйста.
ф.360 = 9 ед. хр. Опись приведена полностью. А может быть там все, что угодно. Например, в фонде Покровской церкви города Верного нашла метрические книги Покровской церкви ст. Надеждинской и Михайло-Архангельской церкви с. Михайловского
--- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
Уважаемая Светлана СИ! Если у Вас есть доступ к фондам 359 и 360, то может Вы сможете прояснить биографические данные Катышева Михаила Ефимовича. Достоверно, что в 1880-х - 1917 гг был учителем Верненского приходского училища, губернский секретарь.
Уважаемые Форумчане!!!Нужна Ваша подсказка,в сельхоз. переписи за 1917г напротив сыновей стоит-призван по мобилизации...,в каких фондах искать?Есть ли у кого опыт по этому вопросу.Сразу скажу что о службе деда ничего неизвестно.Спасибо.Наталия
если служба была до 1918 года-в фондах Губернского по воинской повинности присутствие или Управления уездного начальника. ( ну или что-то созвучное этому). Но там можно погрязнуть в куче дел и ничего не найти. Рылась сама в архиве и получила вот такой ответ из архива: " ...мы можем провести архивный поиск в данном направлении, однако, нам это представляется бесперспективным занятием." Но, на удачу может что-то и попадется. Можно встретить посемейные списки и др. информацию. Мое личное представление об этих фондах - их очень сильно подчистили в послереволюционное время и в годы войны (встречала даже такие пометки в делах - "проверен на предмет службы в царской армии) для выявления "враждебного элемента".
--- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
Наверх##23 декабря 2013 7:4523 декабря 2013 7:47 Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста!!!!
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста!!!! Ищу предков, сейчас попала в тупик, нашла информацию, что в 1926 году мои прадед и прабабушка жили в г. Алма-Аты на улице Каракольская, тогда у них родился сын (брат моей бабушки).А моя бабушка родилась в 1912 году, но не в Алма-Ате, но где? откуда и когда вообще они приехали в Алма-Ату я никак не могу найти, смотрела перепись населения за 1917 год в ЦГА РК, но там нет такой улицы. не подскажете в каком направлении искать? Слышала что есть перепись населения в 1926 году, но в каком архиве она и есть ли вообще в архивах? не могу найти. Если кто то сталкивался, подскажите что нибудь, буду благодарна любой информации.
--- Ищу сведения о Сокольских, Ефимовых из Алматы - Верного.