Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по фондам ЦГА РК

общие вопросы по архиву, поиск возможной помощи

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 81 82 83 84 85 86 Вперед →
Модераторы: Lara, Vasilii Milashenko, sercam
mcgru
Новичок

Томск, Экибастуз
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3

baele написал:
[q]
Ф-738, оп.1 «коллекция метрических книг Акмолинской области».
[/q]
А каким образом можно пролистать эти документы? имеются ли они в электронном виде?
Меня интересуют переселенцы из Украины (Донбасса), начала 20 века. Те, что остановились в селе Ягодное, Акмолинской области - разбили лагерь и дали название селу.
GVA

GVA

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 287
mcgru Необходимо указывать не только область,но уезд и волость селения которого разыскиваете.
В Акмолинской области было с.Ягодного,в Колутонской волости,Атбасарского уезда заселено в 1903-1904г.г.Находилось в 90 верстах от уездного города и 10в. от волостного селения.Приход относился к церкви с.Нового Колутона.МК находятся в ЦГА РК г.Алматы Фонд №738, оп.1 «Коллекция метрических книг Акмолинской области» там и можно листать !
---
vladimir
1915
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
В каких переселенческих управлениях(участках) можно найти переселенцев в Актюбинскую обл. ст.Кандагач.
На запрос в Управление Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК по Актюбинской обл., получила ответ, что сведениями на мною запрашиваемых лиц не располагают.
Я уверена, что эти люди были спецпереселенцами и проживали в указанном месте. Может Кандагач относился к другой обл. Подскажите, кто знает, пожалуйста.
---
ищу сведения о Сикорских
Friede

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 236
Светлана,в фонде 360 содержится только 9 дел,а метрик о рождении за 1862 г. нет?
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1529

Friede написал:
[q]
[/q]

ф.360 = 9 ед. хр.
Опись приведена полностью. А может быть там все, что угодно.
Например, в фонде Покровской церкви города Верного нашла метрические книги Покровской церкви ст. Надеждинской и Михайло-Архангельской церкви с. Михайловского
---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
Sonkovo
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 30
Уважаемая Светлана СИ!
Если у Вас есть доступ к фондам 359 и 360, то может Вы сможете прояснить биографические данные Катышева Михаила Ефимовича. Достоверно, что в 1880-х - 1917 гг был учителем Верненского приходского училища, губернский секретарь.
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.

Sonkovo написал:
[q]
[/q]

ответила вам ЛС
---

nama67
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
Уважаемые Форумчане!!!Нужна Ваша подсказка,в сельхоз. переписи за 1917г напротив сыновей стоит-призван по мобилизации...,в каких фондах искать?Есть ли у кого опыт по этому вопросу.Сразу скажу что о службе деда ничего неизвестно.Спасибо.Наталия
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.

nama67 написал:
[q]
в каких фондах искать?
[/q]

если служба была до 1918 года-в фондах Губернского по воинской повинности присутствие или Управления уездного начальника. ( ну или что-то созвучное этому).
Но там можно погрязнуть в куче дел и ничего не найти. Рылась сама в архиве и получила вот такой ответ из архива: " ...мы можем провести архивный поиск в данном направлении, однако, нам это представляется бесперспективным занятием."
Но, на удачу может что-то и попадется. Можно встретить посемейные списки и др. информацию.
Мое личное представление об этих фондах - их очень сильно подчистили в послереволюционное время и в годы войны (встречала даже такие пометки в делах - "проверен на предмет службы в царской армии) для выявления "враждебного элемента".
---

OlgaSLV
Новичок

Алматы
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста!!!!
Ищу предков, сейчас попала в тупик, нашла информацию, что в 1926 году мои прадед и прабабушка жили в г. Алма-Аты на улице Каракольская, тогда у них родился сын (брат моей бабушки).А моя бабушка родилась в 1912 году, но не в Алма-Ате, но где? откуда и когда вообще они приехали в Алма-Ату я никак не могу найти, смотрела перепись населения за 1917 год в ЦГА РК, но там нет такой улицы. не подскажете в каком направлении искать? Слышала что есть перепись населения в 1926 году, но в каком архиве она и есть ли вообще в архивах? не могу найти. Если кто то сталкивался, подскажите что нибудь, буду благодарна любой информации.
---
Ищу сведения о Сокольских, Ефимовых из Алматы - Верного.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 81 82 83 84 85 86 Вперед →
Модераторы: Lara, Vasilii Milashenko, sercam
Вверх ⇈