Вопросы по фондам ЦГА РК
общие вопросы по архиву, поиск возможной помощи
LilylaДолгожитель форума  Алматы Сообщений: 319 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 327 | Вверх #
30 октября 2012 18:29 30 октября 2012 18:38 --- Светлана Карнаухова.
"Генеалогическое общестово Алматы"
https://genealogiya.kz
https://vk.com/genealogiya_dlya_vseh
| | |
| Igor 15 Долгожитель форума
г. Омск Сообщений: 1002 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1536 | Вверх #
30 октября 2012 19:42 Lilyla написал: [q] Да... Омска у нас много![/q]
Я вплотную занимаюсь Омским уездом Акмолинской области (не Атбасарским и другими). Я думаю, мне интересно будет ваше сотрудничество. Карточка, я просто не разобрал, именная, на конкретного домохозяина? И что там отражено? --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
LilylaДолгожитель форума  Алматы Сообщений: 319 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 327 | Вверх #
30 октября 2012 20:51 1 ноября 2012 7:06 ФИО "хозяина" пол, возраст и степень родства членов его семьи. Сколько у него было скота (коровы, лошади, свиньи и т.д. всех пишут) земли сколько. Было ли свое дело, типа бизнес))). Самое интересное : "с какого года в Сибири", "от куда прибыли", но тут, только название губернии. Есть карточки где указзаны только фамилия и имя и больше ничего, и отметка: "отсутствовал" Видно очень плохо, писали чем-то типа простого карандаша по желтоватой бумаге, наверное нужен проф. фотоаппарат. В живую и то не всегда понятно. Оборот карточки [ Изображение на стороннем сайте: fdea14e950d5t.jpg ] --- Светлана Карнаухова.
"Генеалогическое общестово Алматы"
https://genealogiya.kz
https://vk.com/genealogiya_dlya_vseh
| | |
| Siegehardus | Вверх #
30 октября 2012 20:58 30 октября 2012 21:03 Igor 15[q] Карточка, я просто не разобрал, именная, на конкретного домохозяина? И что там отражено? [/q]
Как в карточке 1916 года. Почти ничего. [q] Я думаю, мне интересно будет ваше сотрудничество. [/q]
Попытайте счастья Игорь . Удачи Вам в работе. Захотите что-то уточнить по архиву Алматы - пишите. Вам подскажу с удовольствием. | | |
| Siegehardus | Вверх #
30 октября 2012 21:08 Lilyla[q] Видно очень плохо, писали чем-то типа простого карандаша по желтоватой бумаге, наверное нужен проф. фотоаппарат[/q]
Нужна не только хорошая "зеркалка" , но и возможность записи в формате RAW. Тогда будет всё ОК. Я так делаю. | | |
| vizavi Долгожитель форума
Россия, .г Магнитогорск Сообщений: 363 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 143 | Вверх #
15 ноября 2012 21:33 Lilyla, а на казачьи станицы данная перепись не распространялась?
Распространялась на все поселения . Вы же опись фонда видели . hsl --- Мира и добра!
Казаки Горбуновы (ст. Новоникольская Петропавловского у. Акмолинской обл.), Щеголенко (переселенцы из Харьковской губ. в Ишимский у. Тобольской), Ананьины, Карповы, Агапеевы, Пятковы (Половинное Уктузской вол. Ишимского у.) | | |
| petrmok Долгожитель форума
Нарофоминск Сообщений: 400 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 181 | Вверх #
22 ноября 2012 20:42Сельхоз перепись Да... Омска у нас много! Вот карточки сел. хоз переписи кому интересно: Lilyla написал: [q] [/q]
Интересует Павлодарский уезд,пос. Пяторыжский С уважением Петр. --- С уважением Пётр
буду верить и искать Маковенко Матвея | | |
| vizavi Долгожитель форума
Россия, .г Магнитогорск Сообщений: 363 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 143 | Вверх #
30 ноября 2012 19:34 30 ноября 2012 19:34Помощь семьям красоноармейцев и инвалидов Интересуют следующие дела - содержатся ли в них данные по г.Петропавловску? Имена красноармейцев?
Казахское краевое общество помощи инвалидам войны, больным, раненым и демобилизованным красноармейцам и семьям лиц, погибших на войне и семьям призванных в Рабоче-Крестьянскую Красную Армию и флот при Народном комиссариате социального обеспечения Казахской АССР, г. Алма-Ата Ф. Р-1371, 9 ед.хр., , 1930–1932 гг.
Центральный комитет помощи инвалидам войны, больным, раненым и демобилизованным красноармейцам и семьям лиц, погибших на войне при Центральном Исполнительном Комитете Казахской АССР, г. Алма-Ата - (если это 20-30-е гг.)
И, может быть, эти: Бюро ячейки Международного Общества помощи борцам революции при Народном комиссариате рабоче-крестьянской инспекции Казахской АССР, г. Алма-Ата Ф. Р-1264, 4 ед.хр., 1927 г.
--- Мира и добра!
Казаки Горбуновы (ст. Новоникольская Петропавловского у. Акмолинской обл.), Щеголенко (переселенцы из Харьковской губ. в Ишимский у. Тобольской), Ананьины, Карповы, Агапеевы, Пятковы (Половинное Уктузской вол. Ишимского у.) | | |
mmanДолгожитель форума  Троицк Челябинской обл. Сообщений: 660 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 347 | Вверх #
15 декабря 2012 18:33фонд 2300 Здравствуйте.
Существует ли ныне в ЦГА РК фонд 2300:
Фонд № 2300 Картографические документы за 1722-1890 гг. Опись № 6
Ссылки в интернете ныне не действительны.Возможно,изменился номер фонда?Предположительно в фонде насчитывалось как минимум 10 описей,все документы-микрофильмированные или микрофишированные копии оригиналов,хранящихся в РГАДА., "Казахстаника"?
Заранее благодарен- | | |
GVAПочетный участник  Сообщений: 213 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 290 | Вверх #
15 декабря 2012 20:19 mman,Есть такие: Фонд № И-844, 623 ед. хр., 1853-1916 гг. Коллекция карт по землеустройству Акмолинской области Фонд№ И-689, 66 ед. хр., 1816-1918 гг. Коллекция карт.
--- vladimir | | |
|