Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

БЕЛИКОВ / БЕЛИКОВЫ

Если Ваши предки Беликовы из Симбирской губернии или Томска, то мы с Вами дальние родственники.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * Вперед →
Модератор: Inga Ilves
kolo-mila-ya

kolo-mila-ya

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 171
ЦИАМ, Ф. 459 оп. 14 д. 98 л. 29
Список учеников, выбывших до окончания курса из V, VI, VII и VIII классов Мариупольской Александровской гимназии за время с 1 апреля 1906 г. по 1 апреля 1907 г.

№ по порядку: 17
Фамилии и имена : Беликов Афанасий
Время рождения, вероисповедание и звание: Родился 28 апреля 1887 г., православный, мещанин
По какой причине выбыл: По прошению матери по домашним обстоятельствам
Когда выбыл: 5 июня 1906 г.

---
Рас(с)три(ы)гины, Фроловы, Ушаковы, Гриневы, Фетисовы, Блиновы, Порет, Вахновы (Больше-Боброво Курской обл.). Гавриленко, Костогрыз, Сердюк(овы) (Запорожская). Колокольце(о)вы; Ка(о)де(и)нко, Штанько, Рыбалка (Керчь, Феодосия, Петровское, Мысовое)
Inga Ilves
Администратор
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 147
Cosa_Nostra

Спасибо за отзыв, очень бы хотелось пообщаться с Вами.
---
Пожалуйста, не присылайте мне запросы о помощи в личные сообщения и на емайл.
Я не генеалог-специалист, я НЕ ЖИВУ в Эстонии и, к сожалению, не имею возможности проводить поиски в Эстонии.
Лучше оставить просьбу о помощи в соответсвующей теме в разделе.
Iriska59
Новичок

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Моя бабушка Беликова Надежда Ивановна, в замужестве Шешминцева, из мещан ,отец ее был почетным дворянином!. То есть был не потомственным. Семья была большая 10 человек. Один из братьев был преподавателем Томского университета или медицинского не помню точно. Во время революции выступал против гонения на церковь , за что был посажен в тюрьму , где заболел тифом и умер! Один из братьев был белый офицер , как говорила бабушка , про него боялись даже вспоминать! Другой брат влюбился в революционерку и ушел с ней и что с ним стало неизвестно. Третий брат прошел все ВОВ и погиб под Берлином, а его семья осталась а Минске! Сведения очень размытые имен почти не знаю ! Бабушки говорила про деда Ивана и один из братьев тоже Иван.и еще Алексей Из сестер имена помню только - Вера,Любовь , Софья.прабабушку - маму моего деда Шешминцева Александра Николаевича звали Ольга! Во время войны эвакуировались в Алма-Ату! Часть родни осела в Новосибирске. Может кто откликнется из потомков бабушкиной семьи? yahoo.gif
---
Ищу сведения о Беликовых из Томска
Inga Ilves
Администратор
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 147

Iriska59

Известно ли Вам отчество отца бабушки? Иван ....? А дата рождения?
В каком году родилась бабушка Беликова Надежда Ивановна?

И как звали брата, который был преподавателем Томского университета?
---
Пожалуйста, не присылайте мне запросы о помощи в личные сообщения и на емайл.
Я не генеалог-специалист, я НЕ ЖИВУ в Эстонии и, к сожалению, не имею возможности проводить поиски в Эстонии.
Лучше оставить просьбу о помощи в соответсвующей теме в разделе.
slavjanka7

slavjanka7

Омск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 250
Беликовы есть - из детей боярских Белгородской области и они же (их наследники) переселились в Омскую область в 1924 году. Живут сейчас в Омске.
---
Ширины (Лозное),Андреевы,Пахомовы (Тростенец) Новооскольского района.Семирная -детдома г.Валуек,Кривое Озеро (Николаевская область),Одесса.
IvanIvan123
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! В моем роду тоже есть Беликовы. Прадед - Петр Евграфович Беликов, приблизительно 1885г.р. По рассказам от бабушки знаю,что он служил в царской армии с 1910 по 1917,был ранен в Польше. Также есть скудная информация о его родных: отец Евграф Беликов,дядя Данила Беликов,дядя Селиверст Беликов. Все трое были образованные. Проживали в деревне Малышева Енисейского уезда.Прибыли в деревню на плоту,спускались по Енисею. Больше информации к сожалению нет. Бабушка не помнит точно откуда они прибыли,толи с Омска,толи из Томска. Возможно кому-то поможет данная информация.
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23145
Добавлю и я по Беликовым.
Информация из ГААК (Барнаул):
В деле 4-1-2193 Переписка по прошения крестьян Тобольской губернии о разрешении им заселиться за гранями деревни Поломошной Касмалинской волости. Часть 2-я. Деревня Новичиха 1884-1902
есть постановление на причисление Филиппа Васильева Беликова на право заселения в Новичиху

Еще один Беликов встречался в этом деле:
Р24-1-904 Переселенческие удостоверения и списки переселенцев Крестьянской волости Барнаульского уезда 1920-1921
По нему есть переселенческое удостоверение. На обороте указан состав семьи и возраст.
ВСЕ переселенцы в этом деле из Рязанской губернии ( уезды, волости и н.п. разные), следовали по железной дороге до ст. Шипуново
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * Вперед →
Модератор: Inga Ilves
Вверх ⇈