⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ДОБРОЛЮБСКИЙ / ДОБРОЛЮБСКИЕ Те, о ком я почти ничего не знаю, но пытаюсь разузнать.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед → Модератор: Inga Ilves |
galinaS Казань Сообщений: 6704 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5809 | Inga Ilves Найдено несколько дел: 1) О допущении к слушанию лкций Воскресенским и Добролюбским. 1878 Имеется собственноручное прошение Д. Добролбского о допущении в свободное от его служебных занятий время посещать в качестве вольнослушателя лекции в Каз. Дух. Академии. Таковое получено. 2) О награждении Соловьева, Добролюбского, Заболоцкого и Талиева денежным пособием. 1879-1880 гг. 3) О допущении к слушанию лекций дiакона Д. Добролюбского. 1880 г. 4) О награждении дiакона Д. Добролюбского 50 рублями. 1880 г. 5) О допущении помощника секретаря дiакона Д. Добролюбского к экзамену на соискание степени кандидата богословия. 1881 г. |
Inga Ilves Администратор Брюнетка Сообщений: 909 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 147 | galinaS Галина, как быстро Вы все нашли! Скажите, а насколько большие эти дела, удастся ли сделать с них копии? Если невозможно со всех, то с некоторых (тогда с дел(а) Николая Добролюбского, можно)? И сколько это будет стоить? У меня приятель приезжает из России в начале февраля, я б ему денег дала, чтоб сразу перевел Вам почтовым переводом... С благодарностью, И. |
galinaS Казань Сообщений: 6704 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5809 | Inga Ilves Инга, читайте в личных. Хочу уточнить. Приведенный перечень найденных документов касается Дмитрия Добролюбского, т.к. Вы обратились с просьбой искать именно о нем сведения. Теперь же говорите о Николае Добролюбском. Таковой так же обучаося в КДА. Уточните, пожалуйста, нужны ли сведения о Дмитрии и Николае Добролюбских, или последнее - описка. |
Inga Ilves Администратор Брюнетка Сообщений: 909 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 147 | Давно не писала новостей о Добролюбских. Уже несколько месяцев назад получила документы из архива Татарстана (спасибо Галине), и вот только сейчас, находясь в отпуске дома, начинаю разбирать эти дела. Так что скоро будут обновления... |
Petrovich Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память! Севастополь Сообщений: 2660 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 852 | Добролюбская (Варецкая), Лидия Дмитриевна окончила Высшие Бестужевские курсы (ист.-филолог. отделение) в 1901 г. Добролюбский Сергей окончил Симбирскую духовную семинарию в 1914 |
Inga Ilves Администратор Брюнетка Сообщений: 909 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 147 | Petrovich Спасибо за сведения. Не могли бы Вы сказать, из какого источника данные о Добролюбской (Варецкой), Лидии Дмитриевне? А Варецкая - это девичья фамилия или в замужестве? Нет ли там других упоминаний: о муже и т.п.? |
Petrovich Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память! Севастополь Сообщений: 2660 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 852 | Информация из книги "Список окончивших курс на С.-Петербургских высших женских курсах за 1882-1889, 1893-1911 год". - Спб., 1911. Других сведений нет. |
Inga Ilves Администратор Брюнетка Сообщений: 909 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 147 | Petrovich А у Вас эта книженция имеется на руках? |
Petrovich Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память! Севастополь Сообщений: 2660 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 852 | нет, только список в виде файла, увы |
Inga Ilves Администратор Брюнетка Сообщений: 909 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 147 | Разыскиваю сведения о ДОБРОЛЮБСКОМ АЛЕКСЕЕ АЛЕКСАНДРОВИЧЕ Вот здесь оставила свой вопрос, если кто поможет советом, буду благодарна https://forum.vgd.ru/109/16777/ |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед → Модератор: Inga Ilves |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Inga Ilves » ДОБРОЛЮБСКИЙ / ДОБРОЛЮБСКИЕ [тема №5963] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |