⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ДОБРОЛЮБСКИЙ / ДОБРОЛЮБСКИЕ Те, о ком я почти ничего не знаю, но пытаюсь разузнать.
|
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 3 Вперед → Модератор: Inga Ilves |
NINETTA Москва Сообщений: 6657 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3307 | Inga Ilves Я правда, пока ничем не могу помочь, но хочу выразить радость, что Вы здесь появились. Мой интерес тоже в Сызрани, т.к. мои предки родом оттуда. ![]() ![]() |
Trish | Inga Ilves, вдруг Вы ещё не смотрели: Добролюбский Борис Михайлович, 1904 г.р. Место рождения: г. Симбирска русский; б/п работал директором магнитной обсерватории в с. Зуй Иркутского района Место проживания: г. Иркутске Арест: 02.07.1938 Обвинение: по ст. ст. 58-1 "а", 58-9, 58-11 УК РСФСР Приговор: умер 20.05.39 г. в местах лишения свободы Реаб. 06.06.1989 реабилитирован заключением прокуратуры Иркутской области Источник: Книга памяти Иркутской обл. Дело: Дело 6476 Добролюбский Николай Васильевич, 1870 г.р. Место рождения: сведений о месте рождения нет Священник Место проживания: г. Ульяновска Осужд. 23.08.1919 Особый отдел при Реввоенсовете Восточного фронта Обвинение: за "антисоветскую деятельность" Расстрел Реаб. 01.03.1993 Источник: Книга памяти Ульяновской обл. Добролюбский Сергей Николаевич, 1894 г.р. Место рождения: г. Ульяновска инструктор губернского отдела образования Место проживания: г. Ульяновска Осужд. 23.08.1919 Особое совещание при Реввоенсовете Восточного фронта Обвинение: за "антисоветскую деятельность" Приговор: заключен в концлагерь на период гражданской войны Реаб. 01.03.1993 Источник: Книга памяти Ульяновской обл. Добролюбский Константин Петрович, 1870 г.р. Место рождения: с. Томылово служитель религиозного культа, священ ник Место проживания: с. Еремкино (Кузоватовский район) Осужд. 17.10.1930 тройка при ОГПУ по Средневолжскому краю Обвинение: по ст. 58-10 УК РСФСР Приговор: 5 лет Реаб. 01.11.1989 Источник: Книга памяти Ульяновской обл. Добролюбская Елизавета Николаевна, 1884 г.р. Место рождения: Ульяновская обл. заведующая школой Место проживания: Мордовия, Дубенский р-н, п. Красное Польцо Осужд. 24.07.1946 Верховный суд МАССР Обвинение: по ст. 58-10 ч.2 УК РСФСР Приговор: 5 лет с конфискацией имущества Реаб. 05.08.1992 Источник: Книга памяти Республики Мордовия Добролюбская Елена Петровна, 1905 г.р. Место рождения: г. Оренбурга химик-лаборант на заводе Место проживания: г. Саратова Арест: 03.11.1937 Осужд. 25.02.1938 Саратовский облсуд Обвинение: за а/с агитацию. Приговор: оправдана Источник: Материалы к книге памяти Саратовской обл. Дело: (Арх. уголовное дело №ОФ-743) Комментарий модератора: Trish За Елизавету Николаевну ПРЕОГРОМНОЕ СПАСИБО! ![]() Про нее у меня никаких сведений-то и не было (даже имени) ![]() Добролюбский Борис Михайлович - это мой прадед, Добролюбский Николай Васильевич, Добролюбский Сергей Николаевич, Константин Петрович, Елена Петровна - родственники моих предков, по некоторым из них заказывала дела из ФСБ. |
Alex 2005 Сообщений: 116 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 36 | Добролюбский К.П., Добролюбский А.О., Добролюбская Ю.О. Семейный архив. Очерки. - Одесса: Optimum, 2004. - 228 с. Добролюбский Константин Павлович в разделе "Воспоминания о прошлом..." пишет: "Мой отец, Павел Петрович Добролюбский, родившийся в Симбирской губернии (1860-1935) окончил учительсую гимназию в г.Самаре и первые десять лет после этого был земским учителем в с. Грачевском Бузулукского уезда Самарской губернии." жена - Александра Михайловна Кандорицкая, род. в Самаре, оба происходили из духовного сословия. Братья К.П. - Петр, Иван, Василий, Александр, сестры - Клавдия, Елизавета. В книге есть и информация о других родственниках. Комментарий модератора: Alex 2005 Спасибо! У меня даже есть эта книга с автографом ![]() В комментариях книги содержится информация и о моем предке, и даже немного обо мне ![]() |
Trish | Inga Ilves, сочувствую Вам - столько родственников прошло через ГУЛАГ... И приятно, если оказалась Вам полезной ![]() Комментарий модератора: ![]() |
TatianaLGNN Модератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами Нижний Новгород Сообщений: 25306 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7595 | Inga IlvesВаш предок служил в церкви которая стояла у нас на Б. Покровке. Сейчас там ничего нет. После выставки попробую занятся этой церквью |
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5809 | Inga Ilves Скиньте мне на mail полные сведения о потенциальных бурсаках в Сызрани и в Симбирске. Постараюсь поискать. Но только после выставки. Комментарий модератора: Скину обязательно. Спасибо. |
TatianaLGNN Модератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами Нижний Новгород Сообщений: 25306 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7595 | Сегодня была в Ленинке. Вот что нашла Добролюбские Состав завед. семинарии и преподавательского состава член правления- педагогического состава Нижегородская Николаевская верхнепосадская церковь( ул. Б Покровская. на месте бывшей гостиницы Москва- все снесено и гостиница тожею Теперь только забор нет ни церкви, ни гостиницы а одна пустота на Кремль) Дмитрий Александрович Добролюбский кандидат богословских наук на службе с 1869 г. На 1888 34 года ему Из книги 1914 г. Добролюбская Валентина Дмитриевна преподаватель русского языка ул. Полевая д. Плотникова д.88 Скорее всего дочь |
Inga Ilves Администратор Брюнетка Сообщений: 909 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 147 | TatianaLGNN Татьяна, премного благодарна! А что за книжка? Я я вот как раз должна получить ответ из Нижнгородского архива по Дмитрию Александровичу. 11.01.06 Получила ответ на свой запрос: архивная справка, текста 2/3 страницы, стоимость : Т/запрос, 2 дня, 1031,70 + машинописные работы, 1 лист, 15,92 = 1047,62 рубля. Это на случай, если кому-то интересно. |
TatianaLGNN Модератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами Нижний Новгород Сообщений: 25306 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7595 | Inga Ilves Первая адрес-календарь Нижегородской епархии за 1888 год Вторая НН и Нижегородская губерния за 1914 год |
Inga Ilves Администратор Брюнетка Сообщений: 909 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 147 | galinaS Посоветуйте, пожалуйста, что можно найти по Казанской Духовной Академии? Имеются следующие данные о Добролюбском Дмитрии Александровиче (все имеющиеся сведения приведены выше): 25.11.1877 советом Казанской Духовной Академии избран на должность помощника секретаря совета и правления этой Академии По выполнении требований академического устава и положения об испытаниях ученой степени (кандидата) удостоен Советом Казанской Академии ученой степени кандидата богословия 30.07.1881 утвержден в степени |
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 3 Вперед → Модератор: Inga Ilves |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Inga Ilves » ДОБРОЛЮБСКИЙ / ДОБРОЛЮБСКИЕ [тема №5963] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
NINETTA
И Вам от меня приветствия и пожелания успеха в поиске!