Моя ветка Животовых
Теплоключенка, Семиреченская область (Киргизия), Курнево, Тобольская губерния (Омская область), Евланово (Ливенский уезд, Орловская губерния)
| Irmany Модератор раздела
27 августа 2024 18:22 КУРНЕВОТобольская губерния (Омская область) 1.2.4. Животова Татьяна Трофимовна Рождение. 2 января 1861 годаДеревни Курневой крестьянин Трофим Михайлович Животов и законная жена его Евгения Степановна Восприемники: Алексей Игнатьевич Студилин и Соломея Ивановна Чемерилова Ссылка на Яндекс Архив 1.2.5. Животов Семен ТрофимовичРождение. 3 февраля 1864 годаДеревни Курневой крестьянин Трофим Михайлович Животов и законная жена его Евгения Степановна Восприемники: Михаил Чемерилов и Устьнья Ивановна Чемерилова Ссылка на Яндекс Архив --- Ищу сведения о Ситиных (Семиреченская область, Тобольская губерния), Шатохиных, Король (Киргизия, Украина)
| | |
27 августа 2024 18:40 27 августа 2024 18:41 ЕВЛАНОВОЛивенский уезд, Орловская губерния Ревизия 1858 года Орловской губернии, Ливенского уезда, деревни ЕвлановойФотей Михайлович Животов — 37 его жена Екатерина Федоровна — 37 дети Фотея: Агрипина — 11 Михаил — 8 Фотея 1 брат Трофим Михайлович Животов — 35 его жена Евгения Степановна — 32 дети Трофима: Елизавета — 7 Кузьма — 6 Ефросинья — 1/2 Фотея 2 брат Яков — 26 его жена Февронья Ефимовна — 25 Якова сын Петр — 6 Фотея дядя Алексей Евстигнеевич — умер в 1853 Из сего семейства Трофим Михайлович Животов с женою и детьми вышел на переселение в Западную Сибирь. Прочие члены семейства остаются на прежнем месте жительства.Ссылка 1 на FSСсылка 2 на FS --- Ищу сведения о Ситиных (Семиреченская область, Тобольская губерния), Шатохиных, Король (Киргизия, Украина)
| | |
| ovkur Новичок
Новокузнецк Сообщений: 9 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
2 июля 2025 20:44 Здравствуйте Уважаемая Irmany !В моём роду тоже есть Животовы ,а именно Николай Глебович Животов и жена Ульяна,жили тоже в селе Евланово Орловской губерни,Ливенского уезда.В 1897 году переехали в Алтайский край,село Гордеевка.Кроме этой семьи Животовых приехало много 13 семей еще.Напишите пожалуйста где вы брали сведения о своих Животовых,может вам попадались Иваниловы,Демидовы с этого села!?С уважением Ольга! | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10209 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9038 | Наверх ##
2 июля 2025 22:27 РГИА Шифр Ф. 1344 Оп. 18 Д. 589 Заголовок Второй (крестьянский) департамент Сената. 1890 г. О пересмотре дела о взыскании недоимки с крестьян села Козьмодемьянского А. и К. Животовых за находящуюся у них в аренде землю крестьянина Л. Мамонтова. Орловская губерния, Ливенский уезд Крайние даты 1890 г. | | |
3 июля 2025 9:12 ovkur написал: [q] Здравствуйте Уважаемая Irmany !В моём роду тоже есть Животовы ,а именно Николай Глебович Животов и жена Ульяна,жили тоже в селе Евланово Орловской губерни,Ливенского уезда.В 1897 году переехали в Алтайский край,село Гордеевка.Кроме этой семьи Животовых приехало много 13 семей еще.Напишите пожалуйста где вы брали сведения о своих Животовых,может вам попадались Иваниловы,Демидовы с этого села!?С уважением Ольга![/q]
Здравствуйте. Я в теме все источники прикрепила, откуда брала. Животовы, я подозреваю, все родственники из Евланово и вообще Ливенского уезда. Но точнее не смогу сказать, потому что единственная запись из РС 1858, которую я видела, прикреплена к сообщению выше над вашим. Это из Тобольского архива, копия. Всю ревизию я не видела, к сожалению. И Демидовы и Иваниловы, попадались, конечно. Опять же, выше в теме есть копия из Семиреченских ведомостей о крестьянах-переселенцах в Семиречье, Киргизия. Демидов рядом с моим Животовым. А с Иваниловыми у соседней ветки Кашиных есть два брака. Но опять же, они все переехали ориентировочно в 1858-1860х в Тобольскую. Посмотрите на яндекс-архиве в Омском архиве. Они в деревнях Дурново и Курнево жили --- Ищу сведения о Ситиных (Семиреченская область, Тобольская губерния), Шатохиных, Король (Киргизия, Украина)
| | |
| ovkur Новичок
Новокузнецк Сообщений: 9 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
20 января 19:09 Спасибо Юлия,что ответили,но мои предки переехали на алтай в село Гордеевка в 1897 году Животовы ,а Иваниловы в 1899 году | | |
|