Наверх ##
21 октября 2023 20:33 18 ноября 2023 0:27 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Борисов Владимир Иванович (1916 г.р.) Борисов Иван Максимович (1871 г.р.)
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Борисов Иван Максимович, его отец Борисов Максим Сидорович, его отец Борисов Сидор Васильевич, его отец Борисов Василий Борисов Максим Сидорович (умер 22.07.1893 г. в возрасте 43 л от чахотки) Борисов Сидор Васильевич (в исповедальной ведомости 1862 г. о нем есть запись под фамилией Капранов) Капранов Василий Макарович (в исповедальных ведомостях последние данные от 1843 г., в более ранних записях сведений не нашла)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. 3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
До 1917 г. г. Москва, после 1917 г. Бронницкий уезд Московской губерни д. Ждановское
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Жена Борисова (Лобзова) Елизавета Петровна (1874 г.р.) По метрическим записям бракосочетались 27.10.1891 (ему 20, ей 17) В записи о бракосочетании фамилия жениха Капранов, а не Борисов.
5. Сословие Крестьянское
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Шеф-повар Прага (на Арбате) и Новомосковский (на Петровке), а также в артистическом кафе при МХАТ. Из справочников Москвы: Трактиры. Борисовъ Ив. Макс. – Пыхов, д. Медведскаго. Тлф. 80-64
Борисовъ Ив. Макс. – М. Дорогомиловская, д. Гавриловой. Чайная лавка
Борисовъ Ив. Макс. – Тв. ч., Глинищевский, 2. Чайная лавка |