familio.org/persons/42b21672-8caf-4fc7-b0f6-e4e43bd4f12b - ссылка на страницу и древо Чапариной (Лемайкиной) Евфимии Васильевой на сайте familio.org
В прошлой теме (
https://forum.vgd.ru/post/8119/152620/p4987552.htm#pp4987552 ) я обнаружил, что моя пра4бабушка Евфимия Васильева была выдана замуж за моего пра4деда Никиту Иванова Чапарина в 1857 году. Записанный возраст на момент брака - 21 год.
В ревизии 1857 года по с. Нижнее Санчелеево она уже значится женой Никиты и записана как "Афимья Васильева 22 лет"
При записи о бракосочетании, по моему мнению, была допущена ошибка, и её отца записали как "умершего крестьянина Афанасия Васильева", хотя по факту, в всех записях в МК, где упоминается Евфимия, её отчество - Васильева.
Дополнительный анализ приходских книг по с. Нижнее Санчелеево не помог вычислить запись о рождении подходящей по возрасту Евфимии.
Не получилось так же обнаружить и записей про Василия или Афанасия, подходящих на роль отца и умерших до её бракосочетания.
Анализ ревизских сказок за 1850 год так же не принес никаких результатов - подходящей семьи я не обнаружил.
______________________________________________________________________________________________
Из зацепок - при рождении детей Евфимии в восприемниках встречались некие крестьяне села Нижнее Санчелеево Сергей Васильев и Василий Петров (см. прошлую тему). Решив проанализировать ревизию 1857 года по Нижнему Санчелееву, я наткнулся на примечательную запись об одном из нескольких семейств, переселенных в село Нижнее Санчелеево из "Алатырского имения деревни Верхней Аловой" в 1854 году.
Вот эта семья:
Номер по прежней ревизии - прочерк
Номер по нынешней - 220
Василий Павлов - 43-умер в 1852 году
его сыновья:
Петр - 24-31
Петра Васильева жена Елена Герасимова - 35
Петров сын Василий - родился в 1853-4
Василия Павлова другой сын Тихон - 17-умер в 1853
его же третий сын Сергей - 4-11
_________________________________________________________________________________________
Это была единственная семья, подходящая по всем параметрам:
1. Есть умерший отец, судя по всему, Василий
2. Есть родственники Сергей Васильев и Василий Петров
3. Нет никаких сведений о семье до этой записи, т.к. они приезжие
4. Дочь Василия Евфимия уже вышла замуж за Никиту, поэтому её нет в ревизии по данному селу.