| danilalebedev97 Модератор раздела
Жигулевск Сообщений: 194 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
15 июня 2024 0:00 15 июня 2024 0:01 Дело было так - решил я проанализировать имеющиеся данные, спустя время, с приобретённым ценным опытом по поиску других ветвей своей родословной. Глаза стали более цепкими, формулировки более правильными. А ещё - начал немного верить в чудеса, так как для меня всё последующее вполне может сойти за чудо.
Вот что я имел к этому моменту:
1. Мордва моя была из эрзя, хотя в этой части Ставропольского края соседние села, судя по всему, в основном мокша. 2. Деревня Лопатино до 1855 года не появляется в метриках в близлежащих приходах. 3. Ревизий по Лопатино ранее 1857 года не сохранилось, при этом в ревизии 1857 года у всех шести семей, что там перечислены, есть номера по предыдущей ревизии, и судя по всему из довольно большого или больших населенных пунктов (номера 142, 152, 156 и другие). 4. В соседних населенных пунктах ни одна семья из лопатинской ревизии 1857 года не нашлась, значит, вряд ли Лопатино это выселок из ближайших сёл.
Происхождение Лопатино было для меня окутано туманом - даже на старых картах тех мест в районе реки Сускан этой деревни до 1860-ых просто нет! ————————————— Сидел я как-то недавно грустным вечером, и отправил в Гугле вот тупой запрос (специально заскринил, когда увидел это) - «откуда пошла мордва в Ставропольском районе Самарской области». И внезапно, наткнулся на данную выдержку из книги…
Я не гуглил про Лопатино специально, хотя раньше искал инфу, но почему-то именно эта выдержка мне нигде не попадалась. Я не поверил своему счастью - надо же, век информационных технологий действительно впечатляет, Гугл уже мысли читать научился!
 --- мой дневник - https://forum.vgd.ru/8116/ |