Волковское православное кладбище
Волковское православное кладбище:Санкт-Петербург, проезд Растанный, д.3.
EkaterinaTimofeeva Участник
Сообщений: 101 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 72 | Malus_domestica написал: [q] Egorjoe Отпеть могли в любой церкви города, пригорода или другого н/п, особенно в той, где предок был прихожанином. Захоронение на кладбище не обязательно предполагало отпевание в кладбищенской церкви. В ЦГИА есть книги церкви Волковского кладбища, куда записывали тех, кого хоронили, указывая, где был отпет умерший - это ф. 879, оцифровано всего несколько книг. https://spbarchives.ru/infres/...mages=true Также можете посмотреть похоронные книги Волковского кладбища, они оцифрованы, ф. 643 https://spbarchives.ru/infres/...mages=true[/q]
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а есть ли такие книги по Большеохтенскому и Митрофановскому кладбищу в ЦГИА оцифрованные? | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14774 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25407
| Наверх ##
31 января 8:39 31 января 8:42 EkaterinaTimofeeva написал: [q] Подскажите пожалуйста, а есть ли такие книги по Большеохтенскому и Митрофановскому кладбищу в ЦГИА оцифрованные?[/q]
Есть. По Митрофановскому фонд 640, а по Большеохтинскому - фонд 641. | | Лайк (2) |
Klim2018 Сообщений: 29940 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31329 | Наверх ##
31 января 11:24 В деле РГИА "Об определении на службу в кабинет Его Величества, с причислением к оному, отставного коллежского советника Павла фон дер Остен-Дризена" содержатся некоторые биографические сведения: Павел Густавович фон дер Остен-Дризен родился 22 февраля 1849 г.16 и скончался 18 июня 1898 г. в Санкт-Петербурге. Вероисповедания евангелическо-лютеранского. "Свидетельство о смерти выдал округ Санкт-Петербургской евангелическо-лютеранской консистории. Paul Constantin Robert von der Osten Drisen, барон, отставной коллежский советник, женатый, родился в Санкт-Петербурге. 18 июня 1898 г. в 10 час. умер в Санкт-Петербурге от грудной жабы в 49 лет 3 мес. и 26 дней. Обряд погребения совершил пастор Ферман 21 июня 1898 г. в 2 час. на Волковском кладбище"17. ...
16. РГИА. Ф. 4668. Оп. 29. Ед. хр. 260. 20.02.1898 – 18.07.1898. Л. 3 17. Там же. Л. 10.
Источник: Немцы в Санкт-Петербурге: Биографический аспект. XVIII – XX вв. Вып. 8 / Отв. ред. Т.А. Шрадер. СПб., 2014. С. 221. --- Знания - сила | | |
Klim2018 Сообщений: 29940 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31329 | Наверх ##
31 января 14:54 Павлов Владимир Иванович (1884 – 1954, Ленинград) физик, старший сын академика И.П. Павлова. До Первой мировой войны два года работал у Дж.Дж. Томсона в Кавендишской лаборатории. Свободно владел английским языком, всегда сопровождал отца в зарубежных командировках и выступал с его докладами. Занимался исследованиями в области молекулярной физики и электроники. Профессор ЛГУ, заведующий кафедрой физики Ленинградского военно-механического института (ныне – Балтийский гос. технический университет "ВОЕНМЕХ" им. Д.Ф. Устинова; 1936 – 1945), затем профессор там же. С 1951 г. вновь заведовал этой кафедрой. Похоронен вместе с отцом на Литераторских мостках Волковского кладбища СПб. ...
Источник: Немцы в Санкт-Петербурге: Биографический аспект. XVIII – XX вв. Вып. 8 / Отв. ред. Т.А. Шрадер. СПб., 2014. С. 241. --- Знания - сила | | |
Egorjoe Москва Сообщений: 560 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 295 | Наверх ##
31 января 23:53 Я прошу прощения за подобный вопрос, но либо я чего-то не понимаю, нахожу исповедный ведомости церкви Спаса Нерукотворного образа при Волковском кладбище ЦГИА СПб. ф.19 оп.112 д.1068 . В конце дела оглавление церквей и там под номером 4 Волковско-кладбищенская церковь. Вроде бы, все сходиться...По факту там церковь Воскресения Христова на Волковском. Разве это одна и та же церковь? --- Зайков, Яхлаков, Антроповский, Княжев (Вологодская губерния)
Ширяев, Усатов, Басманов (Вятская губерния) | | |
Egorjoe Москва Сообщений: 560 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 295 | Malus_domestica написал: [q] Egorjoe А Вы не читали историю Волковского кладбища? На нём было 5 церквей, построенных в разные годы https://ru.wikipedia.org/wiki/...1%89%D0%B5[/q]
В том то и дело, что читал. Но но интересующим меня годам 1842-1844 подходят две - Воскресения Христова и Спаса Нерукотворного образа. Но церковь Воскресения Христова я проверял и ИВ и МК. Там нет нужных мне записей. И я не совсем понимаю, почему в описании название одной церкви, а по факту другая... --- Зайков, Яхлаков, Антроповский, Княжев (Вологодская губерния)
Ширяев, Усатов, Басманов (Вятская губерния) | | |
m05091972 Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 94 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 62 | Здравствуйте! Прошу подсказки у знатоков в поиске захоронения. В записи о смерти в МК написано Петербургский мещанин Пастернак Владимир Николаевич 67 лет умер 24 января 1907 года (погребен 26) на Волковском кладбище СПб. Возможно ли узнать об этом и есть ли базы данных о захоронениях на этом кладбище. --- Ищу сведения о Карасевых, Большаковых, Пушковых Ярославская губ.; Пятых, Дьяковых, Медведевых, Ширяевых ,Башкировых Рязанская и Липецкая области; Ганьковых, Столяровых, Кондрашовых Олонецкая губ.;Карелия; Лен.обл. | | |
eva_06 Участник
Подскажите пожалуйста, к приходу какой церкви можно отнести Ново - Волковское кладбище. Мне известно, что мой предок был похоронен на этом кладбище во время эпидемии холеры в 1831 году?
Спасибо | | |
eva_06 Участник
Сообщений: 94 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 14 | >> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 8 апреля 2025 11:16 Большое спасибо! | | Лайк (1) |
|