Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волковское православное кладбище

Волковское православное кладбище:Санкт-Петербург, проезд Растанный, д.3.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 18 19 20 21 22 * 23 Вперед →
Модератор: gal-svanidze
EkaterinaTimofeeva
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 72

Malus_domestica написал:
[q]
Egorjoe
Отпеть могли в любой церкви города, пригорода или другого н/п, особенно в той, где предок был прихожанином. Захоронение на кладбище не обязательно предполагало отпевание в кладбищенской церкви. В ЦГИА есть книги церкви Волковского кладбища, куда записывали тех, кого хоронили, указывая, где был отпет умерший - это ф. 879, оцифровано всего несколько книг.
https://spbarchives.ru/infres/...mages=true
Также можете посмотреть похоронные книги Волковского кладбища, они оцифрованы, ф. 643
https://spbarchives.ru/infres/...mages=true
[/q]

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а есть ли такие книги по Большеохтенскому и Митрофановскому кладбищу в ЦГИА оцифрованные?
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25407

EkaterinaTimofeeva написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, а есть ли такие книги по Большеохтенскому и Митрофановскому кладбищу в ЦГИА оцифрованные?
[/q]

Есть. По Митрофановскому фонд 640, а по Большеохтинскому - фонд 641.
Лайк (2)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31329
В деле РГИА "Об определении на службу в кабинет Его Величества, с причислением к оному, отставного коллежского советника Павла фон дер Остен-Дризена" содержатся некоторые биографические сведения:
Павел Густавович фон дер Остен-Дризен
родился 22 февраля 1849 г.16 и скончался 18 июня 1898 г. в Санкт-Петербурге.
Вероисповедания евангелическо-лютеранского.
"Свидетельство о смерти выдал округ Санкт-Петербургской евангелическо-лютеранской консистории.
Paul Constantin Robert von der Osten Drisen, барон, отставной коллежский советник, женатый, родился в Санкт-Петербурге.
18 июня 1898 г. в 10 час. умер в Санкт-Петербурге от грудной жабы в 49 лет 3 мес. и 26 дней.
Обряд погребения совершил пастор Ферман 21 июня 1898 г. в 2 час. на Волковском кладбище"17.
...

16. РГИА. Ф. 4668. Оп. 29. Ед. хр. 260. 20.02.1898 – 18.07.1898. Л. 3
17. Там же. Л. 10.

Источник:
Немцы в Санкт-Петербурге: Биографический аспект. XVIII – XX вв. Вып. 8 / Отв. ред. Т.А. Шрадер. СПб., 2014. С. 221.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31329
Павлов Владимир Иванович
(1884 – 1954, Ленинград)
физик,
старший сын академика И.П. Павлова.
До Первой мировой войны два года работал у Дж.Дж. Томсона в Кавендишской лаборатории.
Свободно владел английским языком, всегда сопровождал отца в зарубежных командировках и выступал с его докладами.
Занимался исследованиями в области молекулярной физики и электроники.
Профессор ЛГУ, заведующий кафедрой физики Ленинградского военно-механического института (ныне – Балтийский гос. технический университет "ВОЕНМЕХ" им. Д.Ф. Устинова; 1936 – 1945), затем профессор там же.
С 1951 г. вновь заведовал этой кафедрой.
Похоронен вместе с отцом на Литераторских мостках Волковского кладбища СПб.
...

Источник:
Немцы в Санкт-Петербурге: Биографический аспект. XVIII – XX вв. Вып. 8 / Отв. ред. Т.А. Шрадер. СПб., 2014. С. 241.
---
Знания - сила
Egorjoe

Egorjoe

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 295
Я прошу прощения за подобный вопрос, но либо я чего-то не понимаю, нахожу исповедный ведомости церкви Спаса Нерукотворного образа при Волковском кладбище ЦГИА СПб. ф.19 оп.112 д.1068 . В конце дела оглавление церквей и там под номером 4 Волковско-кладбищенская церковь. Вроде бы, все сходиться...По факту там церковь Воскресения Христова на Волковском.
Разве это одна и та же церковь?
---
Зайков, Яхлаков, Антроповский, Княжев (Вологодская губерния)
Ширяев, Усатов, Басманов (Вятская губерния)
Egorjoe

Egorjoe

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 295

Malus_domestica написал:
[q]
Egorjoe
А Вы не читали историю Волковского кладбища? На нём было 5 церквей, построенных в разные годы
https://ru.wikipedia.org/wiki/...1%89%D0%B5
[/q]

В том то и дело, что читал. Но но интересующим меня годам 1842-1844 подходят две - Воскресения Христова и Спаса Нерукотворного образа. Но церковь Воскресения Христова я проверял и ИВ и МК. Там нет нужных мне записей. И я не совсем понимаю, почему в описании название одной церкви, а по факту другая...
---
Зайков, Яхлаков, Антроповский, Княжев (Вологодская губерния)
Ширяев, Усатов, Басманов (Вятская губерния)
m05091972
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 62
Здравствуйте! Прошу подсказки у знатоков в поиске захоронения.
В записи о смерти в МК написано Петербургский мещанин
Пастернак Владимир Николаевич 67 лет умер 24 января 1907 года
(погребен 26) на Волковском кладбище СПб.
Возможно ли узнать об этом и есть ли базы данных о захоронениях
на этом кладбище.
---
Ищу сведения о Карасевых, Большаковых, Пушковых Ярославская губ.; Пятых, Дьяковых, Медведевых, Ширяевых ,Башкировых Рязанская и Липецкая области; Ганьковых, Столяровых, Кондрашовых Олонецкая губ.;Карелия; Лен.обл.
eva_06
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, к приходу какой церкви можно отнести Ново - Волковское кладбище. Мне известно, что мой предок был похоронен на этом кладбище во время эпидемии холеры в 1831 году?

Спасибо
eva_06
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 14
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 8 апреля 2025 11:16

Большое спасибо!
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 18 19 20 21 22 * 23 Вперед →
Модератор: gal-svanidze
Вверх ⇈