Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волковское кладбище . Литераторские мостки.

В 1848 году здесь, недалеко от реки Волковки, был похоронен публицист-демократ В.Г. Белинский, в 1861 году рядом с ним похоронили Н. А. Добролюбова, а в 1868 году - Д. И. Писарева. Так была создана традиция хоронить литераторов вблизи могилы Белинского. С

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: gal-svanidze
gal-svanidze
Модератор раздела

gal-svanidze

Кингисепп
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 267
На Литераторских мостках похоронены: писатели и поэты: В. Г.Белинский, Н. С. Лесков, Г. И. Успенский, М. Е. Салтыков-Щедрин, И. С. Тургенев, И. А. Гончаров, Д. Н. Мамин-Сибиряк, А. А. Блок, О. Ф. Берггольц, Д. В. Григорович, Л. Н. Андреев, А. Н. Апухтин, В. А. Рождественский; ученые В. М. Бехтерев, Д. И.Менделеев, А. Ф. Иоффе, И. П. Павлов, Н. Н. Павлов, А. С.Попов; композиторы:С. М. Майкапар, П. И. Чайковский, В. П. Соловьев-Седой, В. А. Гаврилин; художники и архитекторы: И. И. Бродский, А. С. Никольский, А. И. Куинджи, К. С. Петров-Водкин; артисты кино и театра: Е. А. Лебедев, В. В. Меркурьев, Ю. В. Толубеев, И. О. Горбачев, Н. К. Симонов; артисты балета: А. Я. Ваганова, А. Я. Шелест, Н. М. Дудинская, К. М. Сергеев; режиссеры: Г. М. Козинцев, А. А. Брянцев, Н. П. Акимов, путешественник-географ Н. Н. Миклухо-Маклай.
edec488cbe2eead32dc21ab451759a58.jpg
gal-svanidze
Модератор раздела

gal-svanidze

Кингисепп
На сайте с 2006 г.
Ульянова М.А. (1835-1916), мать В.И. Ленина
Ульянова О.И. (1871-1891), сестра В.И. Ленина
Ульянова-Елизарова А.И. (1864-1935), сестра В.И. Ленина
Елизаров М.Т. (1865-1919), революционер, государственный деятель, муж сестры В.И. Ленина Анны Ильиничны.
cf9dd98817f6634eeb3c271ed8d28c5c.jpg
gal-svanidze
Модератор раздела

gal-svanidze

Кингисепп
На сайте с 2006 г.
c52399c15fc7f1a88bf472a4bdcc226d.jpg
gal-svanidze
Модератор раздела

gal-svanidze

Кингисепп
На сайте с 2006 г.
f6bd23572910b5978fbc7f3667fdef7f.jpg
AlexandrFlint
Начинающий

Москва, Р.Ф.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9
Какое же Вам спасибо!
Вы разместили на сайте фотографию памятника Софьи Христиановны Флинт. Софья Мария Веттергольц, урожденная Гольм. Была в замужестве за купцом 2-й гильдии Магнусом Ветергольцем, с которым она законным образом развелась. Лютеранского вероисповедания. Вторым браком замужем за моим двоюродным прапрадедом, Флинтом Александром Ивановичем, преподавателем французского языка в Пажеском корпусе. Также преподавал фр. язык Александру второму и его двум сыновьям.
Хоть садись на поезд и дуй в Питер, чтобы узнать, нет ли с другой стороны памятника сведений о годах его жизни.
Может у Вас есть какие-то сведения?
Еще раз спасибо!
---
Личные данные мои и моих предков я размещаю на сайте vgd.ru добровольно, для поиска родни: Флинты, Рябинины, Зенкевичи, Теляковские, Буткевичи, Власовы, Гарштейны, Кудрявцевы, Никитины, Бурдоны.
gal-svanidze
Модератор раздела

gal-svanidze

Кингисепп
На сайте с 2006 г.

AlexandrFlint написал:
[q]
Софьи Христиановны Флинт ...
[/q]

Не сразу сообразила о каком захоронении идёт речь, потом поняла, что о Волковском лютеранском. Я рада, что кому-то пригодилось.
---
https://sites.google.com/view/nekropolisanktpeterburga-1/главная-страница
gal-svanidze
Модератор раздела

gal-svanidze

Кингисепп
На сайте с 2006 г.

AlexandrFlint написал:
[q]

Какое же Вам спасибо!Вы разместили на сайте фотографию памятника Софьи Христиановны Флинт. Софья Мария Веттергольц, урожденная Гольм. Была в замужестве за купцом 2-й гильдии Магнусом Ветергольцем, с которым она законным образом развелась. Лютеранского вероисповедания. Вторым браком замужем за моим двоюродным прапрадедом, Флинтом Александром Ивановичем, преподавателем французского языка в Пажеском корпусе. Также преподавал фр. язык Александру второму и его двум сыновьям. Хоть садись на поезд и дуй в Питер, чтобы узнать, нет ли с другой стороны памятника сведений о годах его жизни. Может у Вас есть какие-то сведения?Еще раз спасибо!
[/q]

У меня заканчивалась зарядка и в отличие от других памятников, я сфотографировала только одну сторону, а с боку есть какая-то надпись, но рассмотреть на фото не удалось.
---
https://sites.google.com/view/nekropolisanktpeterburga-1/главная-страница
YARMU6
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Где можно найти интерактивную базу данных о захоронениях Волковского кладбища и "Литературных мостиках"
Почему такой базы до сих пор нет ))

Опять евреи впереди планеты всей
http://jekl.ru/index.php?optio...;Itemid=30
Все удобно,кликабельно, легкий поиск по фамилиям....

Я бы хотела найти могилу
Ярмушевской Марианы Феликсовны,
умершей от голода 23 февраля 1942 г.
Похронена 4 марта 1942 г
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4424

YARMU6 написал:
[q]
Почему такой базы до сих пор нет ))
[/q]

Видно никому пока не надо. dntknw.gif

YARMU6 написал:
[q]
Я бы хотела найти могилу
[/q]

YARMU6 написал:
[q]
умершей от голода
[/q]

Если умершей от голоду - скорее всего могила братская, безымянная...
humfry
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Ищу фото могилы писателя Н. А. Лейкина (1841-1906). Бетонная раковина, рядом с Успенским и Гаршиным.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: gal-svanidze
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Gal-svanidze » Некрополи » Волковское кладбище . Литераторские мостки. [тема №37401]
Вверх ⇈