Волковское кладбище . Литераторские мостки.
В 1848 году здесь, недалеко от реки Волковки, был похоронен публицист-демократ В.Г. Белинский, в 1861 году рядом с ним похоронили Н. А. Добролюбова, а в 1868 году - Д. И. Писарева. Так была создана традиция хоронить литераторов вблизи могилы Белинского. С
gal-svanidzeМодератор раздела  Кингисепп Сообщений: 1766 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 267 | Наверх ##
20 июля 2011 19:26 20 июля 2011 19:30Те кто покоится на "Литераторских мостках" На Литераторских мостках похоронены: писатели и поэты: В. Г.Белинский, Н. С. Лесков, Г. И. Успенский, М. Е. Салтыков-Щедрин, И. С. Тургенев, И. А. Гончаров, Д. Н. Мамин-Сибиряк, А. А. Блок, О. Ф. Берггольц, Д. В. Григорович, Л. Н. Андреев, А. Н. Апухтин, В. А. Рождественский; ученые В. М. Бехтерев, Д. И.Менделеев, А. Ф. Иоффе, И. П. Павлов, Н. Н. Павлов, А. С.Попов; композиторы:С. М. Майкапар, П. И. Чайковский, В. П. Соловьев-Седой, В. А. Гаврилин; художники и архитекторы: И. И. Бродский, А. С. Никольский, А. И. Куинджи, К. С. Петров-Водкин; артисты кино и театра: Е. А. Лебедев, В. В. Меркурьев, Ю. В. Толубеев, И. О. Горбачев, Н. К. Симонов; артисты балета: А. Я. Ваганова, А. Я. Шелест, Н. М. Дудинская, К. М. Сергеев; режиссеры: Г. М. Козинцев, А. А. Брянцев, Н. П. Акимов, путешественник-географ Н. Н. Миклухо-Маклай. | | |
gal-svanidzeМодератор раздела  Кингисепп Сообщений: 1766 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 267 | Наверх ##
20 июля 2011 20:13 20 июля 2011 21:56Родственники В.И.Ленина на Ульяновской площади Ульянова М.А. (1835-1916), мать В.И. Ленина Ульянова О.И. (1871-1891), сестра В.И. Ленина Ульянова-Елизарова А.И. (1864-1935), сестра В.И. Ленина Елизаров М.Т. (1865-1919), революционер, государственный деятель, муж сестры В.И. Ленина Анны Ильиничны. | | |
20 июля 2011 20:21 | | |
20 июля 2011 20:23Волковское кладбище . Литераторские мостки. | | |
AlexandrFlint Начинающий
Москва, Р.Ф. Сообщений: 28 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
1 января 2012 13:53 1 января 2012 13:58 Какое же Вам спасибо! Вы разместили на сайте фотографию памятника Софьи Христиановны Флинт. Софья Мария Веттергольц, урожденная Гольм. Была в замужестве за купцом 2-й гильдии Магнусом Ветергольцем, с которым она законным образом развелась. Лютеранского вероисповедания. Вторым браком замужем за моим двоюродным прапрадедом, Флинтом Александром Ивановичем, преподавателем французского языка в Пажеском корпусе. Также преподавал фр. язык Александру второму и его двум сыновьям. Хоть садись на поезд и дуй в Питер, чтобы узнать, нет ли с другой стороны памятника сведений о годах его жизни. Может у Вас есть какие-то сведения? Еще раз спасибо! --- Личные данные мои и моих предков я размещаю на сайте vgd.ru добровольно, для поиска родни: Флинты, Рябинины, Зенкевичи, Теляковские, Буткевичи, Власовы, Гарштейны, Кудрявцевы, Никитины, Бурдоны. | | |
2 января 2012 16:41 2 января 2012 17:00 AlexandrFlint написал: [q] Софьи Христиановны Флинт ...[/q]
Не сразу сообразила о каком захоронении идёт речь, потом поняла, что о Волковском лютеранском. Я рада, что кому-то пригодилось. --- https://sites.google.com/view/nekropolisanktpeterburga-1/главная-страница
| | |
2 января 2012 16:59 3 января 2012 12:31 AlexandrFlint написал: [q] Какое же Вам спасибо!Вы разместили на сайте фотографию памятника Софьи Христиановны Флинт. Софья Мария Веттергольц, урожденная Гольм. Была в замужестве за купцом 2-й гильдии Магнусом Ветергольцем, с которым она законным образом развелась. Лютеранского вероисповедания. Вторым браком замужем за моим двоюродным прапрадедом, Флинтом Александром Ивановичем, преподавателем французского языка в Пажеском корпусе. Также преподавал фр. язык Александру второму и его двум сыновьям. Хоть садись на поезд и дуй в Питер, чтобы узнать, нет ли с другой стороны памятника сведений о годах его жизни. Может у Вас есть какие-то сведения?Еще раз спасибо! [/q]
У меня заканчивалась зарядка и в отличие от других памятников, я сфотографировала только одну сторону, а с боку есть какая-то надпись, но рассмотреть на фото не удалось. --- https://sites.google.com/view/nekropolisanktpeterburga-1/главная-страница
| | |
YARMU6 Новичок
9 января 2012 22:32 10 января 2012 0:14 Где можно найти интерактивную базу данных о захоронениях Волковского кладбища и "Литературных мостиках" Почему такой базы до сих пор нет ))
Опять евреи впереди планеты всей http://jekl.ru/index.php?optio...;Itemid=30 Все удобно,кликабельно, легкий поиск по фамилиям....
Я бы хотела найти могилу Ярмушевской Марианы Феликсовны, умершей от голода 23 февраля 1942 г. Похронена 4 марта 1942 г | | |
anto Сообщений: 5784 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4424
| Наверх ##
9 января 2012 23:05 YARMU6 написал: [q] Почему такой базы до сих пор нет ))[/q]
Видно никому пока не надо. YARMU6 написал: [q] Я бы хотела найти могилу [/q]
YARMU6 написал: [q] умершей от голода [/q]
Если умершей от голоду - скорее всего могила братская, безымянная... | | |
humfry Новичок
12 ноября 2012 20:58 Ищу фото могилы писателя Н. А. Лейкина (1841-1906). Бетонная раковина, рядом с Успенским и Гаршиным. | | |
|