На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Данная тема создана для координации выкупа сканов дел фонда РГВИА Ф.14 Ландмилицкое повытье Канцелярии Военной Коллегии. Массив переписей датирован примерно 1759-1761 годами, охватывает в основном территории малороссиян Воронежской, Белгородской губерний, а так же территорию слободских полков - Острогожского, Харьковского, Изюмского, Сумского. Каждое дело представляет собой перепись малороссиян (в основном) мужского пола, с указанием состава семьи (только мужчины) и возраста. Иногда указано откуда они переселились. Для многих это единственный мостик между переписями периода 2 ревизии и ранее и ревизией 1782 года. Не все из этих дел доступны для пересъёмки в читальном зале по причине плохого физического состояния, но сделаем всё что возможно. Такие дела можно попробовать заказать через сам архив (естественно дороже)
План такой: 1) [В ПРОЦЕССЕ] Сбор инициативных групп по каждому делу в отдельности 2) [ГОТОВО] Отправка в РГВИА исполнителя для разведки возможность пересъёмки (доступность дел для самостоятельной пересъёмки, условий освещения и т.п.) 3) Расчёт бюджета 4) Получение согласий всех членов инициативной группы и окончательный пересчёт бюджета. Члены инициативной группы делают банковские переводы, взамен получают ссылку на скачивание сканов. 5) Оплата счёта из РГВИА, пересъёмка, загрузка в облако. 6) Радость, песни, пляски, совместная индексация дел (по желанию)
Схема уже отработана на оцифровке некоторых дел по Острогожскому полку. Возможно вы даже принимали участие в том сборе и помните, что всё получилось довольно дёшево и просто. Вступление в инициативную группу ни к чему не обязывает вплоть до момента пересчёта бюджета получения от вас согласия на дальнейшее участие. Если вы готовы заплатить больше то укажите это в форме.
Почему стоит участвовать?
Индивидуальный взнос планируется меньше, чем стоимость одного заказа у частного исследователя
Вы получаете всё дело целиком, что выгодно если у вас много ветвей из одного поселения. Или если фамилия не устойчива. Или вообще не уверены где искать.
Как поучаствовать? 1) Открыть внутренние описи к массиву дел и выбрать к каким делам у вас есть интерес https://genealogical.notion.si...bbacae6466 2) Заполнить форму по ссылке https://forms.gle/Vg5Bs98BVc8uRHLV7 Если вас интересует несколько дел, то заполните форму несколько раз! Примечание: Внутренние описи составлены пользователем @Teatroved. Если вы предпочитаете исследовать в одиночку и не планируете присоединяться к нашей инициативной группе, но вероятно он сможет вам помочь с индивидуальными поисками.
РГВИА, ф. 14, дд. 1701-1714 — аналогичные дела по остальным территориям
д.1701 6 человека
д.1702 4 человека
д.1703 3 человека
д.1704 3 человека
д.1705 13 человек
д.1706 3 человека
д.1708 3 человека
д.1709 3 человека
д.1712 4 человека
д.1713 2 человек
д.1715 14 человека
РГВИА Ф.414 Оп.1 д.462 Ревизские сказки о переписи населения в Малороссии, переданные Белгородским...ревизору майору Веревкину за 1760-1761 Примечание: для этого дела пока нет внутренней описи. Оно большой (около 900 листов) и содержить около 400 сказок. 10 человек
+ есть ряд людей, готовых присоединиться к любому делу, если сумма будет посильной. Они у меня записаны отдельно в приватной табличке.
На ликёро-водочный завод нарядов нет.
--- https://shliakh.org Поисковая система и база сканов для поиска украинских переселенцев в архивных документах Российской Империи
Немного не в тему, но поскольку все заинтересованные лица вроде бы здесь... Просмотрел бегло некоторые дела Воронежского архива по Валуйскому уезду. Сохранил листы с фамилиями: Рыбальченко, Бурлуцкой, Балаба, Бондаренко, Фесенко, Ревус.
смотреть фамилию Коденцов в сл.Богучар: 14-1-1697 л.164 Богучарской сотни местечко Богучары (с хуторами), козачьи свойственники л.171 Богучарской сотни местечко Богучары (с хуторами), козачьи подпомощники
14-1-1694 Л.162 слобода Богучар и хутор бывшего сотника Куколевицкого Л.164 хутор Березовый и слобода Богучар
А все, кто хочет поблагодарить меня и мои окосевшие глаза и уставшие пальцы, может перевести мне свою финансовую благодарность Направим полученные средства на выкуп сканов перспективных дел!
Перевёл на сбер) Вот это да!!! Огромнейшее спасибо! Это мои:
[q]
Хутор Малые Сагуны Степан Демьянович Костюков – 45 лет; дети: Иван – 20 лет, Павел – 10 лет, Василий – 7 лет, Семён – 3 года (л. 117) Марка Демьянович Костюков – 38 лет; дети: Козьма – 10 лет, Трофим – 4 года, Демьян – 1 год (л. 117) Павел Васильевич Костюков – 45 лет; дети: Сергей – 10 лет, Григорий – 2 года (л. 174) Данила Васильевич Костюков – 38 лет; дети: Яким – 9 лет, Иван – 6 лет, Николай – 2 года, Анисим – 12 нед. Пришли в 759 г. с Донских казачьих хуторов (л. 174) Данила Демьянович Костюков – 70 лет; дети: Иван – 23 года, Василий – 12 лет; внук Павел Матвеевич Дорошенко – 40 лет. Пришли в 759 г. с Донских казачьих хуторов (л. 174об) Тихон Демьянович Костюков – 30 лет; дети: Андрей – 4 года, Василий – 2 года; шурин Трофим Миронович Мельников – 20 лет. Пришли в 759 г. с Донских казачьих хуторов (л. 174об)
Хутор Великие Сагуны Иван Дементьевич Костюков – 35 лет; сын Павел – 10 нед. Пришли в 760 г. из Елтану (имеется ввиду озеро Эльтон ?) (л. 173об) Артём Васильевич Костюков – 50 лет; дети: Иван – 15 лет, Яким – 7 лет; зять – Тимофей Фёдорович Бабченко – 23 года. Пришли в 760 г. из Елтану (имеется ввиду озеро Эльтон ?) (л. 173об)
[/q]
Именно мои, спасибо огромное!!! Интересно, что за Донские казачьи хутора? В деле не говорилось случаем, что за края имеются в виду, подскажите пожалуйста?)))) Видимо, предки донские казаки, я капитан очевидность)))