На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Данная тема создана для координации выкупа сканов дел фонда РГВИА Ф.14 Ландмилицкое повытье Канцелярии Военной Коллегии. Массив переписей датирован примерно 1759-1761 годами, охватывает в основном территории малороссиян Воронежской, Белгородской губерний, а так же территорию слободских полков - Острогожского, Харьковского, Изюмского, Сумского. Каждое дело представляет собой перепись малороссиян (в основном) мужского пола, с указанием состава семьи (только мужчины) и возраста. Иногда указано откуда они переселились. Для многих это единственный мостик между переписями периода 2 ревизии и ранее и ревизией 1782 года. Не все из этих дел доступны для пересъёмки в читальном зале по причине плохого физического состояния, но сделаем всё что возможно. Такие дела можно попробовать заказать через сам архив (естественно дороже)
План такой: 1) [В ПРОЦЕССЕ] Сбор инициативных групп по каждому делу в отдельности 2) [ГОТОВО] Отправка в РГВИА исполнителя для разведки возможность пересъёмки (доступность дел для самостоятельной пересъёмки, условий освещения и т.п.) 3) Расчёт бюджета 4) Получение согласий всех членов инициативной группы и окончательный пересчёт бюджета. Члены инициативной группы делают банковские переводы, взамен получают ссылку на скачивание сканов. 5) Оплата счёта из РГВИА, пересъёмка, загрузка в облако. 6) Радость, песни, пляски, совместная индексация дел (по желанию)
Схема уже отработана на оцифровке некоторых дел по Острогожскому полку. Возможно вы даже принимали участие в том сборе и помните, что всё получилось довольно дёшево и просто. Вступление в инициативную группу ни к чему не обязывает вплоть до момента пересчёта бюджета получения от вас согласия на дальнейшее участие. Если вы готовы заплатить больше то укажите это в форме.
Почему стоит участвовать?
Индивидуальный взнос планируется меньше, чем стоимость одного заказа у частного исследователя
Вы получаете всё дело целиком, что выгодно если у вас много ветвей из одного поселения. Или если фамилия не устойчива. Или вообще не уверены где искать.
Как поучаствовать? 1) Открыть внутренние описи к массиву дел и выбрать к каким делам у вас есть интерес https://genealogical.notion.si...bbacae6466 2) Заполнить форму по ссылке https://forms.gle/Vg5Bs98BVc8uRHLV7 Если вас интересует несколько дел, то заполните форму несколько раз! Примечание: Внутренние описи составлены пользователем @Teatroved. Если вы предпочитаете исследовать в одиночку и не планируете присоединяться к нашей инициативной группе, но вероятно он сможет вам помочь с индивидуальными поисками.
РГВИА, ф. 14, дд. 1701-1714 — аналогичные дела по остальным территориям
д.1701 6 человека
д.1702 4 человека
д.1703 3 человека
д.1704 3 человека
д.1705 13 человек
д.1706 3 человека
д.1708 3 человека
д.1709 3 человека
д.1712 4 человека
д.1713 2 человек
д.1715 14 человека
РГВИА Ф.414 Оп.1 д.462 Ревизские сказки о переписи населения в Малороссии, переданные Белгородским...ревизору майору Веревкину за 1760-1761 Примечание: для этого дела пока нет внутренней описи. Оно большой (около 900 листов) и содержить около 400 сказок. 10 человек
+ есть ряд людей, готовых присоединиться к любому делу, если сумма будет посильной. Они у меня записаны отдельно в приватной табличке.
На ликёро-водочный завод нарядов нет.
--- https://shliakh.org Поисковая система и база сканов для поиска украинских переселенцев в архивных документах Российской Империи
>> Ответ на сообщение пользователя okolobaxa от 6 марта 2024 22:26 Взялся. Отправил 29 февраля заявку на копирование дел 1696 и 1699 для понимания, разрешат или нет. Ответа пока не получал. Дело 462 не отправлял заявку, но могу это сделать в ближайшее время. Это дело сейчас числится за мной с 22 февраля в течение 20 рабочих дней. Да, оно интересное. Из Валуйского уезда, как показывает практика, многие переселялись в Поволжье.
Дело в том, что Костюковых много как в слободе Сагуны (Большие Сагуны), так и в хуторе Малые Сагуны. Но конкретно где жили на 1760-й именно мои Костюковы (в Больших или Малых Сагунах), я не знаю. Известен лишь Костюков Сергей Павлович (1747-1748 г.р.). Должен быть или в Малых, или в Больших Сагунах во дворе некоего Павла Костюкова, !возможно! Павла Максимовича Костюкова/Костюченкова 1722 г.р. Около 1762-го один какой-то Павел Костюков умер в слободе Сагуны или хуторе Малые Сагуны, возможно мой, то есть в 1760-м скорее всего должен быть на месте.
Официальный ответ РГВИА по делам 1696, 1698 и 1699. --------------------------------------------------------------------- Добрый день!
На Ваш запрос сообщаем, что в делах 1696, 1698 и 1699 (Ф. 14. Оп. 1) имеется повреждение переплета - раскол блока, нарушение шитья, выпадение листов. В соответствии с «Порядком использования архивных документов в государственных и муниципальных архивах Российской Федерации» М., 2017 (п. 4.2.25), в целях обеспечения сохранности, самостоятельное копирование данных дел не осуществляется.
Вы или Ваш представитель можете бесплатно ознакомиться с делами в читальном зале, а также заказать изготовление копий необходимых документов в установленном порядке.
День добрый. Больше всего интересует дело 1697. Никто не в курсе можно ли его снимать? Или на крайний случай можно ли у архива заказать сканы нужных страниц?
--- Ищу сведения о Ленченко, Вервекин, Белый, Авдеенко, Веремеев, Передериев Богучарский уезд Воронежская губерния
День добрый. Больше всего интересует дело 1697. Никто не в курсе можно ли его снимать? Или на крайний случай можно ли у архива заказать сканы нужных страниц?
[/q]
Отвечу за крайний случай, если вам известны номера листов, то можете заказывать сканы, согласно прейскуранта архива.
Все, кто считает нужным и правильным, могут перевести мне вознаграждение за выписки: любую сумму на ваше усмотрение . Я никак не буду фиксировать, кто и сколько переводил, так что всё абсолютно добровольно. Если удастся что-то собрать, направлю эту сумму в том числе на выкуп сканов, которых все мы так жаждем .