Братские захоронения Сланцевского района
Братские захоронения Сланцевского района 1941-1944
gal-svanidzeМодератор раздела  Кингисепп Сообщений: 1766 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 268 | Наверх ##
11 декабря 2011 21:46 Братское захоронение «Северная Окраина» г.Сланцы Ленинградской области --- https://sites.google.com/view/nekropolisanktpeterburga-1/главная-страница
| | |
Avgyr Новичок
22 января 2012 17:43 gal-svanidze ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! Прошу помочь найти место перезахоронения Снегова Николая Никифоровича 1919 г.р., уроженца БАССР, последнее место службы 109 СД, погибшего 19.03. 1944 г. и похороненного в дер. Хаавакингу Эстонской ССР. Перезахоронение возможно в Синимяэ или г. Сланцы. По возможности просьба разместить здесь, или прислать фото захоронения моего дяди и фото памятных надгробных плит. С уважением Avgyr. | | |
gal-svanidzeМодератор раздела  Кингисепп Сообщений: 1766 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 268 | Наверх ##
25 января 2012 20:43 27 января 2012 22:18 Avgyr написал: [q] gal-svanidzeЗДРАВСТВУЙТЕ!!! Прошу помочь найти место перезахоронения Снегова Николая Никифоровича 1919 г.р., уроженца БАССР, последнее место службы 109 СД, погибшего 19.03. 1944 г. и похороненного в дер. Хаавакингу Эстонской ССР. Перезахоронение возможно в Синимяэ или г. Сланцы. По возможности просьба разместить здесь, или прислать фото захоронения моего дяди и фото памятных надгробных плит.С уважением Avgyr. [/q]
Я занималась установлением судьбы Зайцевой Полины Ивановны - сандружинницы 456 сп 109 сд, которая погибла 18.03.1944. Первоначально была захоронена в дер. Хааваxингу Эстонской ССР, а потом перезахоронена в Синимяэ. Номер записи 403596928 Фамилия ЗАЙЦЕВА Имя Полина Отчество Ивановна Дата рождения __.__.1921 Дата выбытия 18.03.1944 Название источника информации Книга памяти. Кировская область. Том 9  . На сайте http://forum.patriotcenter.ru/...#msg166146 " rel="nofollow" target=_blank>Здесьнайдите раздел "Погибшие в Эстонии" и участника Владимира. Он составлял списки по захоронению Синимяэ. Посмотрите списки, размещенные на сайте, свяжитесь с Владимиром.  Это один и тот же человек. --- https://sites.google.com/view/nekropolisanktpeterburga-1/главная-страница
| | |
дельфина г. Истра, Московская область Сообщений: 124 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 29
| Наверх ##
28 ноября 2012 15:59 Доброго времени суток! Очень важный для меня вопрос, ну, конечно, как и для многих людей, ищущих своих родных и близких. Еще жив родной племянник этого человека : Козлова Сергея Андреевича 1925 г.р. Занимаюсь розыском его места захоронения. Согласно данных из ОБД Мемориал по донесению Управления Полевого госпиталя 102, умер в СЭГ 544 от ран 22.08.1944 г. и похоронен в Ленинградской области, Сланцевском р-не, на территории госпитального городка. Будьте добры подскажите пожалуйста, что значит госпитальный городок, и как искать это место захоронения??? На вашем сайте https://sites.google.com нашла запись о перезахоронении, в которой есть человек по имени Козлов Сергей Андреевич, погребенный в братском захоронении "Северная окраина". Единственное дата смерти 22.08.1944 г. Вот такой вопрос: Как узнать мой это человечек или нет? Что означает запись в предпоследней колонке: "Лен. обл., Сланцы, кладб.800 м сев.-вост. воен. гор."? Заранее благодарю за помощь! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
| | |
14 декабря 2012 12:46 14 декабря 2012 12:53 дельфина написал: [q] Доброго времени суток! Очень важный для меня вопрос, ну, конечно, как и для многих людей, ищущих своих родных и близких. Еще жив родной племянник этого человека : Козлова Сергея Андреевича 1925 г.р. Занимаюсь розыском его места захоронения. Согласно данных из ОБД Мемориал по донесению Управления Полевого госпиталя 102, умер в СЭГ 544 от ран 22.08.1944 г. и похоронен в Ленинградской области, Сланцевском р-не, на территории госпитального городка. Будьте добры подскажите пожалуйста, что значит госпитальный городок, и как искать это место захоронения???
На вашем сайте https://sites.google.com нашла запись о перезахоронении, в которой есть человек по имени Козлов Сергей Андреевич, погребенный в братском захоронении "Северная окраина". Единственное дата смерти 22.08.1944 г. Вот такой вопрос: Как узнать мой это человечек или нет? Что означает запись в предпоследней колонке: "Лен. обл., Сланцы, кладб.800 м сев.-вост. воен. гор."? Заранее благодарю за помощь! [/q]
Здравствуйте, Дельфина! Сказать, что это тот человек, которого Вы разыскиваете, не могу. "Лен. обл., Сланцы, кладб.800 м сев.-вост. воен. гор." - это первичное место захоронения. Госпитальные кладбища создавались при медсанбатах, где хоронили умерших от ран . В указанном Вами случае, оно располагалось в 800м северо-восточнее военного городка. Козлов Сергей Андреевич , который захоронен в Сланцах , 1924 г.р. из д.Печенеги Корминского с/с, умер от ран в сорт.госпитале 544 22.08.1944г. --- https://sites.google.com/view/nekropolisanktpeterburga-1/главная-страница
| | |
nikitadvornikov Новичок
25 августа 2013 10:31 Здравствуйте. Я ищу помощи в розыске захоронения прадеда. Хочу успеть привести деда на могилу отца, но не уверен что он захоронен там, так как его фамилии нет мемориальных досках этого захоронения. ПАУТОВ Павел Иванович, Рядовой, 1903 г.р. умер от ран 16.02.44 в ЭССР, д. Низы (захоронение северная окраина г. Сланцы) Информация с этого сайта.Никита. | | |
17 декабря 2013 2:07 17 декабря 2013 2:09ПАУТОВ Павел Иванович, Рядовой, 1903 г.р. умер от ран 16.02.44 в  Сайт, на который Вы ссылаетесь, мой. Видимо я пропустила плиту, не разместила, проверю. Выкладываю сюда. --- https://sites.google.com/view/nekropolisanktpeterburga-1/главная-страница
| | |
anton1989 Новичок
Майкоп Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
13 мая 2017 0:16 Добрый вечер в данном могиле лежит мой дед, фамилию на доске не правильно написали подскажите кому можно обратиться что бы исправить ошибку. В место Тюльпин написали Тюлькин Митрофан Антонович старший сержант
 | | |
microla Новичок
2 августа 2018 23:08 ЗДРАСТВУЙТЕ. ИЩУ МЕСТО ПЕРЕЗАХОРОНЕНИЯ СВОЕГО ДЕДА САФРОНОВ ВАСИЛИЙ МИХАЙЛОВИЧ СЕРЖАНТ ПОГИБ 01.08.1944. Д.ПУТКИ НАРВСКОГО Р-ОНА ПЕРЕЗАХАРОНЕН В СИНИМЯЙ ИЛИ СЛАНЦЫ. ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ НАЙТИ ДАВНО ИЩУ ЕГО.
 | | |
avgustin Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 76 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
7 августа 2018 22:40 Здравствуйте. Я ищу могилу своего деда Устинова Ивана Михайловича, 1903 г.р., служившего в августе 1944 года в 482 сп,131 сд и участвовашего в Нарвской операции. Он пропал без вести 25.08.1944 года после ранения в живот в районе устья р.Нарвы. Затем его отправили на машине в госпиталь. Т.к. госпитали Ленинградского фронта и 2-й Ударной армии находились в Сланцах и окрестных деревнях, есть вероятность, что его везли туда. Я лет 7 назад ездил на мемориал в Сланцы, но ничего не нашел, может быть Вам что-нибудь попадалось. Пытался выяснить в военкомате, но состояние архива было таково, что работница сказала, что дело безнадежное. Из- медицинского архива тоже идут отказы. --- Ищу сведения о Устинове И.М. и Вантурине И.И.из д. Липовик,Ленинградской обл.о купцах Поповых, Бондаревых, Жаворонковых, заседателевых, федоровых, Марковых из Орловской,Воронежской, Курской губерний. | | |
|