Фотографии канализационных люков из разных городов
Фотографии канализационных люков из разных городов.
gal-svanidzeМодератор раздела  Кингисепп Сообщений: 1767 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 274 | Наверх ##
8 сентября 2011 22:48Тель Авив --- https://sites.google.com/view/nekropolisanktpeterburga-1/главная-страница
| | |
Temych Санкт-Петербург Сообщений: 1138 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 655 | Наверх ##
8 сентября 2011 22:55Дубровник Разрешите, Вам добавить. Правда, не так живописно, но зато всё сразу ясно )))
 --- Все личные данные мои и моей жены, моих и её предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников.
Интересуют: Заболотниковы, Савейко, Егоровы, Старостины, Тиховы, Рыцк, Ныровы, Мигины, Куприяновы | | |
Temych Санкт-Петербург Сообщений: 1138 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 655 | Наверх ##
8 сентября 2011 22:56Дубровник -
 --- Все личные данные мои и моей жены, моих и её предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников.
Интересуют: Заболотниковы, Савейко, Егоровы, Старостины, Тиховы, Рыцк, Ныровы, Мигины, Куприяновы | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8946 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16978 | Наверх ##
8 сентября 2011 22:57 Харьков | | |
dyado-mykola Сообщений: 1117 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1224 | Наверх ##
8 сентября 2011 23:03 Да, и у нас бывали когда то красивые люки, особенно старые. Но стараниями "металлистов" сейчас улицы зияют хищными дырами, иногда прикрытыми бетонными плитами. Правда в последнее время появились изготовленные из отходов пластика и песка. По весу и фактуре напоминают чугунные, хотелось бы что бы по долговечности тоже. Красота, надеюсь, тоже возродится. | | |
8 сентября 2011 23:04Будва, Черногория -
gal-svanidzeМодератор раздела  Кингисепп Сообщений: 1767 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 274 | Наверх ##
8 сентября 2011 23:45 Значит не только я фотографирую люки! Спасибо! --- https://sites.google.com/view/nekropolisanktpeterburga-1/главная-страница
| | |
smil Россия Сообщений: 14229 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9667 | Наверх ##
9 сентября 2011 9:41 9 сентября 2011 10:01 и я добавлю))) [ Изображение на стороннем сайте: c8ebfe214c4c.jpg ] ценность этой крышки в том, что Александровское училище было переименновано в 1918 году , а люк сохранился!! для нашего города это уже большая редкость. 30 августа 1871 в Саратове было открыто городское ремесленное училище по инициативе саратовского купца 1-й гильдии Т.Е. Жёгина. Здание училища было построено в 1871 году на углу улиц Большой Кострижной (ныне Сакко и Ванцетти) и Николаевской (ныне Радищева). После открытия училище посетили император Александр II с наследником Александром Александровичем и сыном Владимиром. В честь этого события на здании училища была помещена мемориальная доска. После революции, в начале 1920-х годов училищу было присвоено наименованиеСаратовское Советское ремесленное училище. «Профессиональная школа им. А.В.Луначарского», затем «Ремесленное училище № 2». С 1945 г. училище стало индустриальным техникумом, с 1964 г. – индустриально-педагогическим техникумом. 5 января 1945 года приказом Главного управления трудовых резервов, на базе училища N2 был создан Саратовский индустриальный техникум. Ему предписывалось готовить мастеров производственного обучения, в том числе и по литейному делу. В 1969 году саратовскому индустриально-педагогическому техникуму присвоено имя Ю.А. Гагарина. --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
| UfaHistory Уфа Сообщений: 112 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 61
| Наверх ##
9 сентября 2011 9:57 gal-svanidze написал: [q] Значит не только я фотографирую люки! Спасибо![/q]
И я собираю коллекцию фотографий люков. Большей частью интересуюсь уфимскими производителями до 17 г. Их было несколько. Фотографии служат дополнением к собранным ист. материалам по чугунно-литейным заводам Уфы. Но таких люков у нас в городе единицы, все поменяли на современные А недавно из металлолома выкупил и сам экспонат, провалявшийся в сарае долгое время МЕХАНИЧЕСКИЙ ЗАВОДЪ ГУТМАНЪ В УФЕ (Иосиф Гутман)
 --- Михаил.Генеалогия, история..Специализируюсь: духовенство, иноземцы, прибалты, немцы, прусские подданные, иудеи, сложные случаи (18-20 гг,эвакуации), кладбища, жертвы террора, переселенцы, лишенцы, реквизиции. Уфа , Башкирия. votjak.livejournal.com | | |
Shapovalova Омск Сообщений: 418 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 258 | Наверх ##
9 сентября 2011 18:55 Очень много фотографий люков есть Вконтакте в группе "Попутчики в кругосветке". Если интересуетесь - заходите. --- Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков | | |
|