Алехины из с. Кариан (Алехино то ж)
Алехины из д. Алехино, Тамбовского уезда, вписывающихся в моё древо
Stvolosky Модератор раздела
Иркутск Сообщений: 675 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 151 | Наверх ##
27 августа 2024 13:34 МК Покровской церкви с. Новопокровского
11.02.1845
Запись о браке
Жених: деревни Алехиной казенный крестьянин Петр Николаев Алехин православного исповедования первым браком 25 лет
Невеста: села Эксталь казенного крестьянина Петра Стефанова Белевитина дочь девица Марфа православного исповедования 17 лет
Поручители по жениху: деревни Алехиной казенные крестьяне Григорий Тимофеев Алехин, Петр Карпов Попов
Поручители по невесте: той же деревни казенные крестьяне Лука Матвеев Похвощев, Федор Абрамов Алехин --- Ищу сведения о Сваловых (д.Мокруши, Осинский уезд), Сосонкиных (д.Пески, Дорогобужский уезд), Петровых (Тамбов-Козлов), Ковалёвых (д.Быково, Пронский уезд), Васильевых, Кононовых (п.Тельма), Непокрытых (с.Евсеево и г. Яренск), Сухих (с. Бельск, с.Бейтоново), Коробейниковы (Китойская слобода) | | |
7 сентября 2024 14:30 РГАДА, ф.1209, столбцы по Туле, столб №50 (столб без 5-значного номера значит со времен составления реестра он в архиве не сохранился)
№9 197 года декабря 7 о допросе из Новосиля тулянина Василия Прокофьева сына Алехина в променнном его поместье в Соловском уезде во Псовском стану в деревне Спицыной да в пустоши Диком поле да в Новосильском уезде в деревне Залесной детям своим Афанасию да Трофиму и при той отписке обыск по челобитью Трофима Алехина в Новосильском уезде в деревне Залесной.
  --- Ищу сведения о Сваловых (д.Мокруши, Осинский уезд), Сосонкиных (д.Пески, Дорогобужский уезд), Петровых (Тамбов-Козлов), Ковалёвых (д.Быково, Пронский уезд), Васильевых, Кононовых (п.Тельма), Непокрытых (с.Евсеево и г. Яренск), Сухих (с. Бельск, с.Бейтоново), Коробейниковы (Китойская слобода) | | |
Иркутск Сообщений: 675 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 151 | РГАДА 350-2-1711
л.521 [Лета] 1719-го майя в __ день по именному великого государя, царя и великого князя Петра Алексеевича, всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца, указу, каков соста- ялся в Сенате генворя 22-го дня сего году, в Ливнах в про- винской канцелярии перед господином лантратом Гаврилом Володимеровичем Плоутиным ливенец рейтар, села Большого Змеинца житель, Гаврила Афонасьев сын Алехин сказал по светей непорочной евангельской заповеди Господни еже ей ей вправду: от роду ему сорок пять лет, у него сын Михайла девяти, пасынки Егор семнатцати, Иван пятнатцати лет. У него ж, Гаврилы, крестьяне имеют свою пашню: крестьянин Карней Гуров тритцати, у него сын Михайла пяти, зять Мокар Федоров тритца- ти шести; Гаврила Черной пятидесят шести, у него ж дети Афонасей семнатцати, Петр пятнатцати, Петр меньшой адиннатцати; Гаврила Васильев сын Челен- беев; Гаврила Игнатьев дватцати, сын Яков году, брат Свиридон трех лет. А окроме того, у него, Гаврилы, детей и братьев, и никаких свойственников, дворовых и деловых, и задворных людей, крестьян и бобылей нет. А будет я, Гаврила, в сей сваей скаски скозал ложно или кого мужеска полу утоил, и великий государь укозал бы за ложною мою скаску учинить людей, за каждого человека взять у меня вдвое лутчих людей на себя, великого государя, и на них из дач моих против числа их выделить земли равною часть, что на мне надлежит, безпово- ротно. К сей скаски Алексей Каменев вместо Гаври- лы Алехина, что он скозал сущею правду и ни единые душы не утоил в том, по ево велению ру- ку приложил.
 --- Ищу сведения о Сваловых (д.Мокруши, Осинский уезд), Сосонкиных (д.Пески, Дорогобужский уезд), Петровых (Тамбов-Козлов), Ковалёвых (д.Быково, Пронский уезд), Васильевых, Кононовых (п.Тельма), Непокрытых (с.Евсеево и г. Яренск), Сухих (с. Бельск, с.Бейтоново), Коробейниковы (Китойская слобода) | | |
12 сентября 12:59 РГАДА, ф.210, оп.5, д.83
Л.216 По наряду в полку не бывали Городовые дворяне и дети боярские, которые записались на Москве и в городах были на смотре
Л.272 Украинных Тула
Л.273 Кузьма Афанасьев сын Алехин
Leontiya Частный специалистИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8885 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8770 | Наверх ##
12 сентября 20:56 РГИА Шифр Ф. 577 Оп. 40 Д. 1787 Заголовок Дело о выкупе земельных наделов временнообязанными крестьянами у Сахаровой А.А., Гофф В.А. и Ефимович Е.А., А.Г., М.Г. деревни Розановки (Кариан). (Тамбовская губ.) 14 марта 1879 г. - 25 июня 1879 г. Крайние даты 14 марта 1879 г. - 25 июня 1879 г. Шифр Ф. 796 Оп. 134 Д. 1802 Заголовок По представлению Николая, епископа Тамбовского, о перечислении деревни Борозды из прихода села Синие Кусты в приход села Новопокровского (Кариана) Тамбовского уезда. Крайние даты 23 октября 1853 г. Шифр Ф. 1352 Оп. 21 Д. 1536 Заголовок Судебный департамент Сената. Дела департамента. О разрешении продажи земли при селе Воронцовке Кариановской волости Тамбовского уезда и губернии, принадлежащей малолетнему князю Е.П. Кочубею. Крайние даты 7 декабря 1909 г. Персоны (2) Алешинский Константин, 76 лет на 1917 г.; протоиерей села Кариана Тамбовского уезда Тамбовской епархии на 1917 г. Состав дела (1) Ф. 796 Оп. 446 Д. 7 Л. 16-17 Шифр Ф. 1549 Оп. 1 Д. 136 Заголовок По жалобе однодворца села Русанова, Борисоглебской округи, Тамбовской губ. А.Алехина на взяточничество заседателя земского суда В. Есипова --- ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen | | |
21 сентября 12:36 21 сентября 14:20 РГАДА ф. 350 оп. 2 д. 3492
л.115 [Лета]1722 ноября в 1 день по указу Его императорского величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым города Ливен села Змеинцова дворянской сын Гаври- ла Афонасьев сын Алехин по святей непорочной евангельской заповеди Господни еже ей ей вправду сказал: в поданных скасках в 719, 720-м и в 721-м годех я, Гаврила, написан з детьми своими и с крестьяны в том городе Ливнах без утайки, а кто на- писан в прежних скасках, тому при сей скаске именам их реэстр. А в нынешнем 722-м году октября в первых числех пришел я, Гаври- ла, жить в Танбовской уезд в деревню Липовицу на помесную свою купленую землю, которую я купил у танбовского дворенина Козьмы Иванова сына Травина. А окроме меня, в прописке и в утайке детей и братьев, и свойственников, и дворовых людей, и крестьян, и наемных работников, и беглых афицеров, драгун, салдат, матрозов, рекрут, кроющихся от службы у меня в доме нет и ни за кем не знаю. А ежели я в сей своей скаске сказал что лолжно или в нижеоз- наченном реэстре кого прописал и утаил, также беглых вышеозначенных чинов людей, ведая за кем, не объявил, и за то указал бы Его императорское величество учинить мне смертную казнь, а имение мое движи- мое и недвижимое взять на Его императорское величество бесповоротно. (К сей скаски) (1723 году майя 6 дня записать в книгу)
.......Реэстр которые в прежних скасках писаны.
Я, Гаврила Алехин 45 лет, у меня сын Михайла двенатцати лет, пасынок Егор Сте- панов дватцати дву лет; крестьяне Карней Гуров сын Дворников сорока пяти лет, у него сын Михайла десяти лет, Федот осми лет, Василей пяти лет, Герасим трех лет; Макар Федоров сын сорока трех лет, у него сын Матвей четырех лет. А оной сын мой и пасынок, и крестьяне ныне живут со мною. (и реестру Гаврила Алехин руку приложил) (Порутчик Горлов). .........................................................Чол Иван Миронов
 --- Ищу сведения о Сваловых (д.Мокруши, Осинский уезд), Сосонкиных (д.Пески, Дорогобужский уезд), Петровых (Тамбов-Козлов), Ковалёвых (д.Быково, Пронский уезд), Васильевых, Кононовых (п.Тельма), Непокрытых (с.Евсеево и г. Яренск), Сухих (с. Бельск, с.Бейтоново), Коробейниковы (Китойская слобода) | | Лайк (1) |
|