Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мои радостные моменты

Модератор: dmitrijmalikov881
dmitrijmalikov881
Модератор раздела

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 196
Родословной я начал интересоваться год назад
, за это время набралось много радостных моментов. Но самый прекрасный я сейчас раскажу. Мои прапрадед и прапрабабушка были раскулачены в 1929 , в августе этого года, благодаря Яндекс архиву нашёл свадьбу прапрадеда и прапрабабушки. Как же я тогда обрадовался! В это время, узнав из этой же записи девичью фамилию прапрабабушки - Лукьянова и имя отчество её отца, в 1853 нашёл запись о рождении её отца. Далее решил двигаться по ревизским сказкам. Начал от 1858 года и закончил 1795 годом. Далее ревизии не сохранились к сожалению. Подтверждая некоторых персон метрическими записями, я раскопал эту ветку до 1700 года. Итак имена, с самого древнего)). Андрей- Григорий - Василий- Лукьян - Павел - Яков - Фёкла ( моя прапрабабушка) - Василий- Валерий- Наталья- и я, Дмитрий. Итого - 11 поколений вместе со мной. При этом до того как я не узнал что прапрабабушку раскулачили я даже не знал как её зовут. Считал эту ветку тупиковой, никто из родных ничего не знал. И вот... И это по мужской линии Лукьяновых. Открыл несколько женских веток, планирую их раскопать дальше. Желаю всем прочитавшим удачи в поисках!
Лайк (6)
    Модератор: dmitrijmalikov881
Вверх ⇈