ЮрчМодератор раздела  Мировой океан Сообщений: 1037 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 8480 | Вверх #
14 марта 2020 11:43 17 марта 2020 10:02 Возвращаясь к уцелевшим в ГАОО 3 делам с ревизскими сказками 10-й ревизии, уточняю их содержимое: 1) ГАОО 4-4-161 изучено коллегой zeal, который составил алфавитный указатель и опубликовал его на другом форуме. Можно скачать здесь: forum.genoua.name/misc....download=1 2) ГАОО 4-4-162 содержит сказки о дворовых людях и крепостных крестьянах г. Одессы и Одесского уезда различных владельцев и помещиков. Никакой видимой логики в порядке следования сказок в деле не имеется. Номера сказок по титульному листу дела с № 6 по № 170, по факту - с № 6 по № 169. Объём 1141 лист. Перечень населённых пунктов в деле: А: м. Анчекрак, д. Августовка, д. Александровка, д. Авдотьевка, д. Андреевка, с. Александродар, д. Адамовка, д. Агафиевка Б: д. Богдановка, д. Березки (она же Борисоглебовка), д. Бицилиевка, д. Белки В: д. Васильевка, м Варваровка (оно же Великая Коса), д. Викторовка Г: д. Гуляевка Д. д. Мал. Дириклей (быв. Казарская), д. Донская Балка, д. Доброй Надежды (она же Златоустово Поле), д. Доброй Надежды (она же Маклашевка), д. Даниловка, д. Дубиновка, д. Доброжановка Е: х. Евпраксиевка Ж: д. Желеновка З: сц. Бол. Заботы И: м. Ильинское, д. Ильинка, д. Ивановка К: с. Каиры, д.Кареевка, с. Коруй (быв. д. Марковка), д. Катериновка, д. Капитановка (она же Арсулова), сц. Княжевка 1-я, 2-я, 3-я, м. Корениха (она же Николаевка), д. Камбурлеевка, д. Ковалевка, д. Косовка, д. Константиновка Л: х. Ламзаки, д. Лукьяновка, д. Лозоватка, д. Лизинка, д. Леонополь М: д. Марьяновка, д. Михайловка, д. Мандрова, д. Малашевка, д. Максимовка, д.Мариновка, д. Марьевка Н: д. Новодмитриевка, д. Николаевка, д. Новогригорьевка, д. Новоселка, с. Новопокровское, д. Новоблагодатная О: д. Ольвио, д. Отрада П: с. Петровское, м. Покровское (Куриса), д. Погонатовка, д. Паточина, д. Платоновка, д. Павлиновка Р: м. Раснополь, д. Рацуловка С: д. Садовая, с. Славяно-Сербск, д. Свиноозерка, м. Севериновка Т: д. Терноватая, с. Трихаты (оно же Булгаково), д. Тримотиновка?, д. Тановка У: д. Ульяновка Ф: д. Федоровка Ц: д. Цепурдеевка Щ: д. Щербаковка Э: д. Эксаревка, д. Эметовка Я: д. Яков Хутор, д. Янополь, сц. Якунино 3) ГАОО 4-1-1490 содержит сказки "молдавских выходцев", причисляющихся в одесские мещане в 1859-60 гг. и их присяги по случаю принятия российского подданства. Возможно, приток жителей Молдавского княжества в Одессу в эти годы был связан с процессом создания государства Румыния. Объём дела 182 листа. Перечень фигурантов в алфавитном порядке (практически все сказки на 1 человека): Байденко Лазарь Бондаренко Кирило Матвеев сын Быков Николай Виноградов Козьма Сидоров сын Высоцкий Яков Степанов Гетманов Андрей Голубов Иван Гусьев(?) Алексей Давыдов Михаил Герасимов Дзят(?) Иван Жбанова Прасковья Иванова дочь Зубанов Герасим Иванченко Михайло Киреев Родион Клопов Яков Федоров Круглин Алексей Борисов сын Кудрявцов Прокофий Кузьменко Лаврентий Лукьянов Дмитрий Лукьянов сын Лысков Димитрий Макаров Евстафий Насонов Ульян Яковлев Омельянов (Емельянов) Яков Пальченкова Мария Иванова дочь Петренко Терентий Потапенко Савелий Ефимов Прохоренко Иван Сидоров Петр Степанов Илья Трохин Алексей Усатов Гавриил Усов Степан Щоголев Николай --- Буду признателен за любые сведения:
Чурсины - 16 век, Склядневы - 17 в.! |