На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архив Одесской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
александр сломинский , мария сломинская (вишневская) ;дети:николай,нина,зина,алексей. с.Капустянка ,Бакшанской волости,Балтского уезда,Подольской губернии. Землевладельцы
Уважаемые специалисты! Подскажите, пожалуйста, в каком корпусе: на Жуковского или на Пироговской - может храниться фонд 117 (досоветский период), в котором содержатся документы Одесской школы десятников строительного дела, учреждённой Одесским отделением Русского технического общества? Было ли в Одессе конца XIX - начала XX века иное специальное учебное заведение строительного профиля? Регистрировалось ли где-нибудь проживание иногородних учеников? Меня интересует "одесский период" моего дедушки, Колокольцева Петра Васильевича, 1888 г.р., обучавшегося в одесском строительном училище и получившего специальность прораба.
Наверх##21 августа 2011 10:1821 августа 2011 10:26 Просьба помочь
Добрый день, хотелось бы обратиться за помощью к людям, которые могут помочь с поиском документов в архиве, требуется найти данные человека, а именно:
АНДРИЕНКО Абрам Яковлевич Красноармеец. 1911г.р. УССР. Одесская обл. Беляевский р-н. с.Троицкое. Призван Беляевским РВК. погиб в бою 12.03.1940
А также по возможности документы его Жены Ксении. В частности интересуют свидетельства о рождении, с настоящей национальностью. Рассмотрю все варианты помощи, от простых до коммерческих. Будем признательны за любую помощь и информацию. Данные выше люди мои родственники.
Здравствуйте, на сайте меннонитов нашла информацию, что в Одесском архиве в Фонде 7 Дело 3771 есть сведения о немецких колонистах в 1819г переселившихся в Россию (имеются паспорта, сведения о семьях и т.д.). Кто-нибудь может подтвердить или опровергнуть данную информацию?
--- Rehband,Brandt,Eichhols,Siebert, Eichholz, Gehring, Kinserowsky, Meyer, Фартух, Фартушный, Поживиловы, Морозовы
Ради нашего будущего изучаем прошлое.
Мой дневник http://forum.vgd.ru/945/
Здравствуйте,уважаемые форумчане подскажите пожалуйста к какому приходу относилось село Чёрная Красноокнянского района Одесской области в 1913г.,как называлась церковь и где искать метрические книги этой церкви за 1913г. Спасибо.
Уважаемые долгожители одесского архива! SOS! Письмо, написанное мною в одесский архив, скоро покроется мхом и плесенью, потому как я не знаю, в каком корпусе: на Жуковского или на Пироговской - может храниться фонд 117 (досоветский период), в котором содержатся документы Одесской школы десятников строительного дела, учреждённой Одесским отделением Русского технического общества? Взываю к вашему милосердию: подскажите, пли-и-из, куда его адресовать. Буду очень признательна, если кто-нибудь просветит меня, было ли в Одессе конца XIX - начала XX века иное специальное учебное заведение строительного профиля, дававшее специальность прораба? Регистрировалось ли где-нибудь проживание иногородних учеников? Меня интересует "одесский период" моего дедушки, Колокольцева Петра Васильевича, 1888 г.р., обучавшегося в одесском строительном училище. Что-то я не встречала такого названия среди учебных заведений Одессы конца XIX - начала XX века.