На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архив Одесской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Nick02 Уважаемый Николай, мне тоже известно, что Бобринецкий уезд создан в 1828. Не лучше ли просто ответить на мой вопрос? А Выска - только один из интересующих меня нас.пунктов, поэтому и спрашиваю о составе описи. Кто знает - ответьте, буду признателен.
--- Ищите и обрящете
Ищу: Музыка, Скрипник - Новомиргородский, Елисаветградский уезды XVIII в.
Прошу по возможности подсказать, где искать инфо: женщина родилась 1915 году село Демидово Березовского р-на Одесской обл, затем предположительно до 1930 года проживала в Березовке. Известны ее фио и дата рождения. Известны фамилии и имена матери/отца (умерли от тифа предположительно 1919/1920г). Интересуют данные по ее предкам (включая родителей), родственникам. Где и что возможно искать?
"Православная церковь в волости была в с. Демидово. Еван.-лютеранская церковь в волости была в нем. кол. Нейково (Гнаденфельд). Волостной центр - с. Демидово, р. Тилигул, дворов 196, жителей 1104 (585 муж., 519 жен.), волостное правление, православная церковь, школа уч. 82 (м. 63, д. 19), земская почтовая станция, 2 лавки, корчма, уездный город в 110 верстах, станция ж.д. Веселый Кут в 60 верстах. Пароходная пристань Вознесенск в 70 верстах."
Пишите запрос в Одессий архив , на наличие церковных книг по православной церкви с. Демидово. А потом запрос по конкретному человеку. Я писал по електронке , ответили. По фамилии , отчеству и месту жительство посмотрите ОБД МЕМОРИАЛ, может есть погибшие родственники.
--- С уважением,Сергей Козлов
forum.genoua.name
e-mail:skozlov@genealogia.name
www.genealogia.name
Спасибо за быстрые отклики! Честно говоря, надежды было мало, но сейчас по крайней мере понятно с чего можно начинать.
BlackDolphin Очень признателен за сообщение. Надеюсь с Вашей легкой руки поиски увенчаются успехом. Из сообщений форумчан: "Фонд 899 „Метричні книги про народження, шлюб, смерть по Березівському району” 64 од. зб. за 1885-1919 роки." Предполагаю, что церковная книга по православной церкви с. Демидово в этом фонде. Интересная инфо по селу. Спасибо за подсказки что делать. Если возможно подскажите, сколько примерно времени прошло с момента запроса до ответа из архива и на какой адрес e-mail писали? В форуме было несколько адресов, возможно они устарели. Поскольку возможности выезда в ГАОО не имеется, такая инфо актуальная.
Mym Калачкова Ксения род: 14.01.1915 (дата по современному календарю) село Демидово Березовского р-на, православная. Отец: Емельян Калачков Мать Анастасия Скрипкина.
ivanov2008 вот email pirogov -29 @ te.net.ua , он был написан на официальном бланке. Отвечали примерно месяц. Мне ответили на мой електронный запрос о наличии церковных книг по Березовке. Государственный архив Одесской области сообщает, что в фонде (ф.- 899) есть метрические книги Свято-Николаевской церкви с. Березовка за 1891, 1896, 1897, 1899, 1900, 1901, 1903, 1906, 1907, 1908, 1910, 1911, 1912- 1920, 1913, 1914, 1915, 1917, 1918, 1919 годы. Исповедальные списки Свято- Николаевской церкви и подворовые планы г. Березовки на государственное хранение не поступали.
Напишите свой по Демидово или можете сразу направить запрос относительно Ваших лиц , тем более дата рождения известна. вот еще телефон исполнителя -: Успенская Г.Б. (048) 718-95-80
forum.genoua.name
www.genealogia.name
ivanov2008 а еще поиск ОБД МЕМОРИАЛ дал интересный результат -
Каменец-Подольская обл., Должокский р-н, с. Калачковцы Каменец-Подольская обл., Китайгородский р-н, с. Калачковцы Украинская ССР, Каменец-Подольская обл., Каменец-Подольский р-н, с. Калачковцы
Станиславская обл., Гвоздецкий р-н, с. Калачковцы
forum.genoua.name
www.genealogia.name
Просматривал по случаю метрическую книгу церкви Нерукотворного Образа села Димидово Тираспольского уезда за 1859 год (тогда село принадлежало этому уезду). Обратил особое внимание на Ваши фамилии. Увы, ни на одной странице не нашел упоминаний о них.
Уважаемые господа! Моя просьба к тем, кто будет работать в архиве: если вас не затруднит, прошу проверить во 2-й части метрик за 1815 и 1816 Преображенской ц-ви с. Большая Выска (ф.37,оп.3,д.176 и ф.37,оп.3,д.191 соответственно) факт бракосочетания Прокофия Музыки (Музыченко). Буду весьма признателен.
--- Ищите и обрящете
Ищу: Музыка, Скрипник - Новомиргородский, Елисаветградский уезды XVIII в.