На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архив Одесской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Подскажите пожалуйста адрес и телефон Одесского территориального архивного отдела общеотраслевого государственного архива Министерство обороны Украины.
[/q]
А есть ли такой?! Если да, то адрес и номер подскажут точно вот здесь . Если, конечно, дозвонитесь.
P.S. Номер у них один и он действительный. Проверил.
С уважением, Максим
Дополняю: Находится он (Одесский территориальный архивный отдел общеотраслевого государственного архива Министерства обороны Украины) по адресу г.Одесса, ул. Канатная, 87 (Штабной переулок)
Форумчане подскажите сохранился ли архив первого христианского кладбища. Там была похоронена моя прапрабабушка Гончарова Анна Алексеевна. Также кто в курсе было ли частичное перезахоронение.По моим данным нет.
[/q]
Архив не сохранился. Поиск сведений о конкретном захоронении осуществляется путем просмотра метрических книг всех церквей города Одессы за интересующий год смерти человека в ГАОО или по некролагам, публикуемых в одесских газетах (если родственники покойного публиковали таковой некролог или же извещение о смерти). При этом, скорее всего, на Ваш письменный запрос в архив на поиск метрики об отпевании ответят оказом, предложив самому осуществлять поиск.
Не знаю, что Вы имеете в виду под "частичным перезахоронением". Перед ликвидацией кладбища в 1930-е годы некоторым родственникам покойных, проживающих в Одессе, было предложено перезахоронить близких на других кладищах. Так что случаи перезахоронения были, или могли быть, но это единичные случаи (во первых, не у всех была возможность сделатьэто по деньгам, а во-вторых, не всем и хотелось заявить о своем родстве с представителями дореволюционной России).
1.5 месяца ждала заказанные дела. Из 5 заказанных дали только 4 !? А за 1908 год. где запись о регистрации брака моих прабабушки и прадедушки. не дали (книга у кого-то). После заданных вопросов. дело дали через 3 дня (пришлось опять идти. а это время).
Теперь. об интересующих Вас людях:
за 1907 год - о браке псаломщика Одесской церкви Казанской Божией Матери в разделе о бракосочетании Андрея Евдокимова - записи нет (смотрела внимательно);
за 1910 год - о браке диакона этой церкви Петра Кирсанова - записи нет;
за 1907-1908 годы - о браке псаломщика (диакона) Георгия Банаки - записи нет.
Мне кажется. может быть. я ошибаюсь: по церковнослужителям велись отдельные записи .
За 1908 год в разделах о рождении. бракосочетании и смерти с января до середины мая. кроме прочих. стоит подпись диакона ГЕОРГИЯ БАНАКИ ( я ее сфотографировала). Она на всех страницах после каждой регистрационной записи (в том числе. после записи о регистрации брака моих прадедушки и прабабушки). Попытаюсь прикрепить фото. К. сожалению. больше ничего не удалось узнать.
Уважаемая, Елена. Большое спасибо за вашу внимательность и проделанный труд. Отсутствие информации в МК тоже интересно. Если не трудно, отправте файл мне на E-mail. Удачи Вам в поисках.
Спасибо за информацию. 28.05. хотела предварительно записаться в читальный зал на конец июля, мне сказали позвонить числа 10.07. и узнать, когда начнет работу читальный зал. Если записаться 12.07. , ждать нужно 1.5-2 месяца (летом много посетителей).