Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архив Одесской области

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 286 287 288 289 290 291 Вперед →
Модераторы: Lara, Юрч
Maksym

Maksym

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 239
ksusha80 19 мая 2010 писала:
[q]
Подскажите пожалуйста адрес и телефон Одесского территориального архивного отдела общеотраслевого государственного архива Министерство обороны Украины.
[/q]

А есть ли такой?!
Если да, то адрес и номер подскажут точно вот здесь .
Если, конечно, дозвонитесь.

P.S. Номер у них один и он действительный. Проверил.

С уважением,
Максим

Дополняю:
Находится он
(Одесский территориальный архивный отдел общеотраслевого государственного архива Министерства обороны Украины) по адресу г.Одесса, ул. Канатная, 87 (Штабной переулок)

IMG_5432_1-webbig.jpg IMG_5435_1-webbig.jpg
IMG_5433_1-webbig.jpg IMG_5434_1-webbig.jpg
ksusha80

ksusha80

Удмуртская Республика
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 506
Maksym
Спаибо. Попробуем позвонить.
---
Жуковские. Порцианко. Деревинские. Кунцевич. Балицкие. Очосальский. Домбровский. Глинский. Янушевич. Ярмалович. Яворовских. Куропко. Сербинов (ОВД). Захарчуки, Белянские (Украина, Винницкая обл.). Исаковы, Шамины (Пензенская обл.). Редковы, Галкины (они же Ильичевы), Сутуловы, Харитоновы
Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1645

Socium написал:
[q]
Форумчане подскажите сохранился ли архив первого христианского кладбища. Там была похоронена моя прапрабабушка Гончарова Анна Алексеевна. Также кто в курсе было ли частичное перезахоронение.По моим данным нет.
[/q]

Архив не сохранился. Поиск сведений о конкретном захоронении осуществляется путем просмотра метрических книг всех церквей города Одессы за интересующий год смерти человека в ГАОО или по некролагам, публикуемых в одесских газетах (если родственники покойного публиковали таковой некролог или же извещение о смерти). При этом, скорее всего, на Ваш письменный запрос в архив на поиск метрики об отпевании ответят оказом, предложив самому осуществлять поиск.

Не знаю, что Вы имеете в виду под "частичным перезахоронением". Перед ликвидацией кладбища в 1930-е годы некоторым родственникам покойных, проживающих в Одессе, было предложено перезахоронить близких на других кладищах. Так что случаи перезахоронения были, или могли быть, но это единичные случаи (во первых, не у всех была возможность сделатьэто по деньгам, а во-вторых, не всем и хотелось заявить о своем родстве с представителями дореволюционной России).

елена50
Новичок

елена50

г.Одесса
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 11
Уважаемый Mym, здравствуйте!

1.5 месяца ждала заказанные дела. Из 5 заказанных дали только 4 !? А за 1908 год. где запись о регистрации брака моих прабабушки и прадедушки. не дали (книга у кого-то). После заданных вопросов. дело дали через 3 дня (пришлось опять идти. а это время).

Теперь. об интересующих Вас людях:

за 1907 год - о браке псаломщика Одесской церкви Казанской Божией Матери в разделе о
бракосочетании Андрея Евдокимова - записи нет (смотрела внимательно);

за 1910 год - о браке диакона этой церкви Петра Кирсанова - записи нет;

за 1907-1908 годы - о браке псаломщика (диакона) Георгия Банаки - записи нет.

Мне кажется. может быть. я ошибаюсь: по церковнослужителям велись отдельные записи .

За 1908 год в разделах о рождении. бракосочетании и смерти с января до середины мая. кроме прочих. стоит подпись диакона ГЕОРГИЯ БАНАКИ ( я ее сфотографировала). Она на всех страницах после каждой регистрационной записи (в том числе. после записи о регистрации брака моих прадедушки и прабабушки). Попытаюсь прикрепить фото.
К. сожалению. больше ничего не удалось узнать.

С уважением, елена50.

---
ГРАБОВЫ. ЕВЛАДЕНКО. ЯКОВЕНКО. БРИЕР. ЖИДЗИК. КРАСИЛЬНИКОВЫ. БОНДАРЕНКО. АРУТЮНЯН. БЕЛОУС. ГЕРЧИЯНЦ. БОЙКО. БЕРЕЗ(ОВЫ)(-А). РУБЦОВЫ.. ДЗЮБАК? ХАРИТОНОВЫ.
елена50
Новичок

елена50

г.Одесса
На сайте с 2010 г.
Уважаемый Mym! Не получилось прикрепить файл с фото подписи ГЕОРГИЯ БАНАКИ. Подскажите. пожалуйста. как это сделать.

елена50.
---
ГРАБОВЫ. ЕВЛАДЕНКО. ЯКОВЕНКО. БРИЕР. ЖИДЗИК. КРАСИЛЬНИКОВЫ. БОНДАРЕНКО. АРУТЮНЯН. БЕЛОУС. ГЕРЧИЯНЦ. БОЙКО. БЕРЕЗ(ОВЫ)(-А). РУБЦОВЫ.. ДЗЮБАК? ХАРИТОНОВЫ.
Mym

Mym

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 256
елена50

Уважаемая, Елена.
Большое спасибо за вашу внимательность и проделанный труд. Отсутствие информации в МК тоже интересно.
Если не трудно, отправте файл мне на E-mail.
Удачи Вам в поисках.

елена50
Новичок

елена50

г.Одесса
На сайте с 2010 г.
Уважаемый Mym !

15.06 буду в Одесском архиве. Заказала МК:

1908 г. - Сретенская церковь
1911 г. - Казанская церковь
1913 г. - Казанская церковь
1914 г. - Рождества Богородицы Н.Слободская церковь.

Времени будет мало, с 14.00 до конца рабочего дня архива (иначе ждать 1.5 месяца). Если что-то нужно. могу посмотреть.

Да, читальный зал архива будет закрыт с 20-21 июня до 20-21 июля.

С уважением, елена50.
---
Mym

Mym

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 256
елена50

Спасибо большое. За эти года у меня интереса нет.
Удачи Вам.
Maksym

Maksym

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 239
елена50 1 июня 2010 писала:
[q]
Да, читальный зал архива будет закрыт с 20-21 июня до 20-21 июля
[/q]

Официальная информация появилась только сегодня:

IMG_2007_1-webbig.jpg
елена50
Новичок

елена50

г.Одесса
На сайте с 2010 г.
Maksym, здравствуйте!

Спасибо за информацию. 28.05. хотела предварительно записаться в читальный зал на конец июля, мне сказали позвонить числа 10.07. и узнать, когда начнет работу читальный зал. Если записаться 12.07. , ждать нужно 1.5-2 месяца (летом много посетителей).
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 286 287 288 289 290 291 Вперед →
Модераторы: Lara, Юрч
Вверх ⇈