Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые коллеги, обратите внимание на правила работы в данном разделе:

1) Это - генеалогический форум, здесь не допускаются политические выступления, пропаганда и провокативные заявления!
2) Все разделы и темы по Украине закрыты для дальнейшего редактирования! Поэтому, напечатав свое сообщение, сначала проверьте текст на предмет ошибок и неточностей через опцию "Предварительный просмотр" и только потом окончательно отправляйте через опцию "Отправить".
3) Это - раздел по работе с конкретным архивом! Сообщения по вопросам своих личных фамильных поисков, поиску родственников и по отдельным населенным местам размещайте в фамильных темах https://forum.vgd.ru/151/ или открывайте дневниковые темы https://forum.vgd.ru/57/29286/ в других разделах.
4) Не задавайте вопросов в информативных темах! В разделе архива есть отдельные темы для размещения участниками общественно значимой информации (информативные темы), а есть темы для вопросов-ответов и обсуждений. Если Вы не видите подходящей темы для обсуждения в разделе архива, поищите в географическом или фамильном разделах.
5) При цитировании, пожалуйста, отсекайте все лишнее! Не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги, оставляйте только фразу, на которую даете ответ или пояснение, остальное удаляйте. Если непонятно, как это сделать: в правом нижнем углу сообщения, на которое хотите ответить, нажмите опцию «Ник» и после этого вставьте фразу, на которую отвечаете, в следующий шаблон: [q] Фраза на которую отвечаете [/q]
6) Сообщения только со словами «Спасибо», «Огромное спасибо», «Спасибо за информацию», «Благодарю» и т.д. – будут удалены модератором!
Для выражения благодарности на форуме есть другие опции:
6.1) поднять рейтинг участника – нажмите [+] под ником,
6.2) поставить "лайк" конкретному сообщению,
6.3) оставить отзыв в профиле участника.
7) Несколько сообщений подряд одного участника будут принудительно объединены!
8) Не размещайте несколько сообщений с одним и тем же текстом в разных темах! Одного сообщения в правильно выбранной теме достаточно. Его обязательно увидят и ответят Вам, когда у коллег будет возможность. Повторные и однотипные сообщения будут удалены.
9) Ведём дискуссии в рамках приличия! Не наносите друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждайте вопросы/ответы участников.
Удачных находок всем!

Архив Одесской области

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Модераторы: Юрч, secere
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1399

ЕленаГрох написал:
[q]
интересует информация о Schumacher Iohann Georg.
[/q]

Это явно немец, но если Ваши предки евреи, тогда искать их среди колонистов бесполезно. Те списки, о которых Вы спрашивали, касаются именно немецких колонистов. С поиском еврейских корней дело обстоит совсем по=другому. Поэтому можете спокойно забыть про этого Иоганна Георга.
ЕленаГрох
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Ampel, вы кажется разбираетесь в этом....расскажите, а как обстоит дело с поиском еврейских корней? есть ли вообще возможность что то обнаружить, или можно махнуть рукой??
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
ЕленаГрох

Бывают ситуации, когда, действительно, не остаётся ничего, как только рукой махнуть. Но Вам это пока рано делать, ведь фактически серьёзных усилий Вы пока не предпринимали. В первую очередь Вам надо выяснить всё, что только можно выяснить, у родственников, чтобы иметь точку отправления. От того, что будет Вам известно, будет зависеть Ваш поиск. Попробуйте изложить всю доступную информацию со всеми мелочами и подробностями здесь, а дальше видно будет. Не думайте, что никто из родственников ничего не знает. Чем больше будете спрашивать, тем больше узнаете.
Самое главное - чётко оговорите, что Вы хотите узнать.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Tatyana Ignatova написал:
[q]
Они приехали в с.Шпеер (Speyer/Speier) ныне Песчаный Брод в 1809 году. Проживали позже в Ландау (Landau)
[/q]

Скажите, пожалуйста, а откуда Вы это знаете? Это ведь так давно было. Вам родственники сами рассказывали? дело в том, что бергеры есть среди первопоселенцев как в Шпайер, так и в Ландау. Чтобы их не поперепутать, надо точно знать, кто из Ваших предков где и когда родился. Про кого Вы сможете точно указать эти сведения? Дед, прадед, прапрадед? Попробуйте назвать имена и даты рождения.
ЕленаГрох
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Ampel, я протрясла всех родственников, которых знаю....и как я уже и говорила добралась только до 1850 года примерно...корни точно из екатеринослава...какую бы ветвь не взяла, все корни туда идут....у меня есть родственник в днепре, но он не выразил особого желания помочь в поисках по архиву....я уже сама подумывала поехать туда, но пока очень проблематично выбраться....дело в том, что в связи с тем, что мой прадед, с которого и начались поиски уехал в америку, и все разговоры о нем и его семье были табу в семье моего деда и папы....поэтому я даже не знаю, за что зацепиться....
Tatyana Ignatova

Tatyana Ignatova

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25
Ampel

Да, среди первопоселенцев были Бергер. Было две семьи первопоселенцев Бергер, между собой изначально не родственных. Мои предки приехали в Шпеер. Потом после женитьбы моего прадеда Адама Адамовича Бергера они жили в Ландау какое-то время. Жена его была из Ландау. Собственно предков мы выяснили до 1730г. Мои родственники ориентировались на книгу Конрада Келлера, кроме того я нашла родственников по той линии в Америке и Англии, которые также исследовали нашу линию.

С уважением,
Татьяна
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Tatyana Ignatova

А тогда что Вы ещё хотите узнать? Я думала, Вы совсем ничего о предках не знаете. Но если Вы имеете такую обширную информацию, тогжа мне не пончтен смысл Вашего объявления.
Tatyana Ignatova

Tatyana Ignatova

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25
Ampel

Я знаю по сути только имена да даты, знаю предков, но как таковой истории семьи не знаю. Хотелось бы точнее знать как они жили и чем занимались, найти непосредственно документы, связанные с семьей.
Кроме того, интересно почему семья моего прадеда уехала в Ландау, Васильевку, почему какое-то время прапрадед был в том загадочном Ristwitschje и умер там. Возможно мне удастся найти документы, где будет указано это место. Получается, что 2 правнука Адама Мартыновича родились там, но потом жили в Васильевке. Может быть где-то будут в архиве данные об их месте рождения.
А Вы думаете, что дальше нет смысла что-либо выяснять?
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Tatyana Ignatova

Понимаете, искать можно до бесконечности, поскольку документов в архивах море, несмотря на то, что в результате войн и революций, а иногда и из-за халатного отношения, много что пропало и пострадало. Чтобы ответить на все Ваши вопросы, надо кому-то месяцами, если не больше, сидеть денно и нощно в архивах и листать, листать и листать. Только таким способом можно найти какие-то крохи, которые и прольют свет на обстоятельства жизни ваших родственников. Такой поиск сотрудники архива не ведут, это не входит в их планы. Они могут посмотреть те документы, которые на поверхности, как-то церковные книги. переписи и кое-что ещё. Поэтому только вы сами можете заняться таким видом поиска. Но для этого надо жить там и постоянно бывать в архиве. Или Вам, как и большинству, придётся ограничиться именно датами и именами. Здесь на форуме Вам никто в таком плане помощь не окажет. Я понимаю, что Вам интересно узнать, что, как и почему было раньше. Но ни у кого нет таких сведений. Поэтому настраивайтесь на самостоятельную работу в архиве.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Tatyana Ignatova написал:
[q]
Потом после женитьбы моего прадеда Адама Адамовича Бергера они жили в Ландау какое-то время. Жена его была из Ландау.
[/q]

Как это ни странно, но у немцев слошь я рядом были случаи, когда именно женитьба на девушке из другой колонии становилась причиной переселения. Жених просто переезжал к невесте. Наверное и в Вашем случае было так же.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Модераторы: Юрч, secere
Вверх ⇈