Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архив Одесской области

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 291 292 293 294 295 296 Вперед →
Модераторы: Lara, Юрч
sivy

Лас-Пальмас,Канарские острова.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 314
Sergei Обращаюсь к Вам как знатоку ГАОО- когда архив начнет работать,по большинству архивов есть вменяемые описи,перечни метрических книг по всему фонду,даже с разбивкой по годам и по об,ему не меньшие(Подольский).По одессе в открытом мире ничего нет,кроме документов по самой маме,грекам,немцам и евреям.Когда появится нормальная опись фондов ГАОО? Я имею ввиду в интернете.
valenci
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста.

1). Мой дед Конрад Ильяс умер в 1921г. в немецкой колонии Нейзатц.
Не знаю к Одесской или Николаевской области относилось село в 1921г. Куда посылать запрос.

2) Есть ли какие - либо списки, сведения о немецкин колониях, Интересуют особенно позднии переселенцы, середина и конец 18в.
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 277
Семко Владимир
Попробуйте обратиться в Кишиневский архив, там сохранились ревизские сказки по Измаилу и окрестностям. Если не ответят, то можно обратиться на сайт bessarabia.ru
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
Семко Владимир

Краснодарский край
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 72
nyaglov
Благодарю!
---
Семка, Черепаха - Харьков; Коваленко, Березовские, Морозовы - Сальск; Михайличенко, Глушко, Бублиевские - Миргород; Тарасенковы, Гузиевы, Колубаевы - Илек; Пронские, Голубевы, Колесниковы - Кизляр; Реенские, Ревины, Васильевы - Измаил; Дьяченко, Кононенковы, Ковалёвы, Бондаренковы - Ахтубинск
Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1647
Deana
[q]
спасибо.. а скажите, официальный запрос - там какие-то формулировки особенные должны быть? и в какой форме информацию выдают? отвечают по почте? копии какие-то, выписки?
[/q]

Письмо в произвольной форме, четко сформулируйте Ваш вопрос. Обязаны ответить на Ваш адрес.
Если Вы попросите ксерокопию с метрической записи, ее изготовят и приложат к ответу. Если не попросите, получите ответ с выпиской записи из метрической книги.
Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
sivy
[q]
Sergei Обращаюсь к Вам как знатоку ГАОО- когда архив начнет работать,по большинству архивов есть вменяемые описи,перечни метрических книг по всему фонду,даже с разбивкой по годам и по об,ему не меньшие(Подольский).По одессе в открытом мире ничего нет,кроме документов по самой маме,грекам,немцам и евреям.Когда появится нормальная опись фондов ГАОО? Я имею ввиду в интернете.
[/q]

По состоянию на вчерашний день одесский архив не работал, кроме охранника, конечно. Сотрудники распущены по домам, так как нет денег на оплату электричества.
В открытом доступе (в интернете) есть описи сохранившихся метрических книг, только по г. Одессе (правослвных, католических, иудейских). Эта информация выложена на сайте Архивного комитета Украины
Реєстр метричних книг архівів України:
Кн. 17: З колекції Державного архіву Одеської області. Вип. 1: Метричні книги Одеських церков / [Метричні книги православних та римо-католицьких церков, єврейських громад]. – (Архівні зібрання України. Спеціальні довідники). – К., 2006.

http://www.archives.gov.ua/Pub.../Kn-17.php

На этом же сайте вроде бы выкладывали в Экселе содержание справочника по дереволюционным фондам архива издания 2000 г.
sivy

На сайте с 2009 г.
SergeiСпасибо и на этом.Я просто читал на форуме что в 2006,разрабатывали реестр метрик,уже 2010,а воз иныне там.
Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
sivy А что конкретно Вас интересует? Внутри архива что-то разрабатывают, но дальше стен архива многое не выходит.
valenci
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14

Запрос, по метрическим книгам немецких колонистов, фамилии указывать на русском или немецком. На каком языке они велись?

Куда лучше делать запрос в Одессу или Петербург, где сохранился архив за 1900-1912г., кто быстрее ответит.
sivy

На сайте с 2009 г.
Sergei Меня интересуют три населенных пункта,все были после революции в Одесской области,а конкретно Пушково Балтского повиту Подольской губернии
( Голованевский район Кировоградской области) , Ново-Красное Елисоветградского уезда Херсонской губернии (теперь Николаевская область, Арбузинский район), Алексеевка Елисоветградского уезда Херсонской губернии (теперь Добровиличковский район Кировоградской области, церква с. Любомырка того же района).Если у Вас какая информация есть, прошу поделиться.Заранее благодарен.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 291 292 293 294 295 296 Вперед →
Модераторы: Lara, Юрч
Вверх ⇈