На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архив Одесской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Sergei Обращаюсь к Вам как знатоку ГАОО- когда архив начнет работать,по большинству архивов есть вменяемые описи,перечни метрических книг по всему фонду,даже с разбивкой по годам и по об,ему не меньшие(Подольский).По одессе в открытом мире ничего нет,кроме документов по самой маме,грекам,немцам и евреям.Когда появится нормальная опись фондов ГАОО? Я имею ввиду в интернете.
1). Мой дед Конрад Ильяс умер в 1921г. в немецкой колонии Нейзатц. Не знаю к Одесской или Николаевской области относилось село в 1921г. Куда посылать запрос.
2) Есть ли какие - либо списки, сведения о немецкин колониях, Интересуют особенно позднии переселенцы, середина и конец 18в.
Семко Владимир Попробуйте обратиться в Кишиневский архив, там сохранились ревизские сказки по Измаилу и окрестностям. Если не ответят, то можно обратиться на сайт bessarabia.ru
--- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
спасибо.. а скажите, официальный запрос - там какие-то формулировки особенные должны быть? и в какой форме информацию выдают? отвечают по почте? копии какие-то, выписки?
[/q]
Письмо в произвольной форме, четко сформулируйте Ваш вопрос. Обязаны ответить на Ваш адрес. Если Вы попросите ксерокопию с метрической записи, ее изготовят и приложат к ответу. Если не попросите, получите ответ с выпиской записи из метрической книги.
Sergei Обращаюсь к Вам как знатоку ГАОО- когда архив начнет работать,по большинству архивов есть вменяемые описи,перечни метрических книг по всему фонду,даже с разбивкой по годам и по об,ему не меньшие(Подольский).По одессе в открытом мире ничего нет,кроме документов по самой маме,грекам,немцам и евреям.Когда появится нормальная опись фондов ГАОО? Я имею ввиду в интернете.
[/q]
По состоянию на вчерашний день одесский архив не работал, кроме охранника, конечно. Сотрудники распущены по домам, так как нет денег на оплату электричества. В открытом доступе (в интернете) есть описи сохранившихся метрических книг, только по г. Одессе (правослвных, католических, иудейских). Эта информация выложена на сайте Архивного комитета Украины Реєстр метричних книг архівів України: Кн. 17: З колекції Державного архіву Одеської області. Вип. 1: Метричні книги Одеських церков / [Метричні книги православних та римо-католицьких церков, єврейських громад]. – (Архівні зібрання України. Спеціальні довідники). – К., 2006. http://www.archives.gov.ua/Pub.../Kn-17.php
На этом же сайте вроде бы выкладывали в Экселе содержание справочника по дереволюционным фондам архива издания 2000 г.
Sergei Меня интересуют три населенных пункта,все были после революции в Одесской области,а конкретно Пушково Балтского повиту Подольской губернии ( Голованевский район Кировоградской области) , Ново-Красное Елисоветградского уезда Херсонской губернии (теперь Николаевская область, Арбузинский район), Алексеевка Елисоветградского уезда Херсонской губернии (теперь Добровиличковский район Кировоградской области, церква с. Любомырка того же района).Если у Вас какая информация есть, прошу поделиться.Заранее благодарен.