Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архив Одесской области

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 291 292 293 294 295 296 Вперед →
Модераторы: Lara, Юрч
Птица Сирин
Долгожитель форума,частный специалист

Птица Сирин

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1530
Ув.коллеги!
Интересуют фамилии: Кремер,Коган,Ключевский,Сцыпура(все г.Одесса)?

С ув.Ольга.
Семко Владимир

Краснодарский край
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 72
Здравствуйте.
Помогите с информацией.
Предки моей супруги - Ревины, - выходцы из Бессарабии (х. Ново-Некрасовка, Измаильского района), из Некрасовских казаков. Сложность в том, что эта территория неоторое время находилась под юрисдикцией Румынии. Я писал в Одесский и Измаильский архив, мне ответили, что архив во время ВОВ был утерян. Где можно теперь поискать хоть какую-то информацию, и не может ли быть, что архивы., как часто бывает, просто "отписываются"?
Помогите пожалуйста.
---
Семка, Черепаха - Харьков; Коваленко, Березовские, Морозовы - Сальск; Михайличенко, Глушко, Бублиевские - Миргород; Тарасенковы, Гузиевы, Колубаевы - Илек; Пронские, Голубевы, Колесниковы - Кизляр; Реенские, Ревины, Васильевы - Измаил; Дьяченко, Кононенковы, Ковалёвы, Бондаренковы - Ахтубинск
Юрч
Модератор раздела

Юрч

Мировой океан
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8259
Может, кому-то пригодится.
В настоящее время читальный зал ГАОО (корпус №1) работает в 2 смены: 10-13 и 14-17.
Посетители принимаются только по предварительной записи (за месяц и более).
Работа в зале без записи возможна для иностранцев и иногородних.
За один раз выдаётся в зал до 5 описей и до 5 дел.
Семко Владимир

Краснодарский край
На сайте с 2008 г.
Здравствуйте.
Помогите с информацией.
Предки моей супруги - Ревины, - выходцы из Бессарабии (х. Ново-Некрасовка, Измаильского района), из Некрасовских казаков. Сложность в том, что эта территория неоторое время находилась под юрисдикцией Румынии. Я писал в Одесский и Измаильский архив, мне ответили, что архив во время ВОВ был утерян. Где можно теперь поискать хоть какую-то информацию, и не может ли быть, что архивы., как часто бывает, просто "отписываются"?
Помогите пожалуйста.
---
Семка, Черепаха - Харьков; Коваленко, Березовские, Морозовы - Сальск; Михайличенко, Глушко, Бублиевские - Миргород; Тарасенковы, Гузиевы, Колубаевы - Илек; Пронские, Голубевы, Колесниковы - Кизляр; Реенские, Ревины, Васильевы - Измаил; Дьяченко, Кононенковы, Ковалёвы, Бондаренковы - Ахтубинск
Deana
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, подскажите пожалуйста.. я живу в России, как лучше обращаться в архив Одесской области и работает ли он сейчас? Элеткронная почта почему-то не работает. Как получить сведения из архива насчет дедушки, где он родился, о регистрации, кто родители и тд? родился в Одессе в 1915 году..
Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1647
Deana

Пишите официальный запрос: директору Гос. архива в Одесской области Ниточко И.И.
адрес: г. Одесса, ул. Жуковского, 18. Далее указываете суть Вашей просьбы. Если Ваш дедушка родился в 1915 г. в Одессе, Вам скорее всего, найдут нужную информацию.
Deana
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3

Sergei написал:
[q]

DeanaПишите официальный запрос: директору Гос. архива в Одесской области Ниточко И.И.адрес: г. Одесса, ул. Жуковского, 18. Далее указываете суть Вашей просьбы. Если Ваш дедушка родился в 1915 г. в Одессе, Вам скорее всего, найдут нужную информацию.
[/q]
спасибо.. а скажите, официальный запрос - там какие-то формулировки особенные должны быть? и в какой форме информацию выдают? отвечают по почте? копии какие-то, выписки?
Семко Владимир

Краснодарский край
На сайте с 2008 г.
Deana,
Официальный запрос лучше всего писать по определённой форме, в этом вам поможет любой ЗАГС. Сходите и попросите вам помочь составить запрос. Ничего сложного. Как отправите письмо, ждите. Ответить на письмо архив обязан. Если результат отрицательный, об этом сообщат типа "записи не сохранились". Очень часто таким образом отписываются, т.к. сотрудникам архива лень лазить и искать нужные дела. Если запрос будет положительным вам пришлют предложение оплатить работу архива, и после получения оплаты пришлют справку о рождении, либо фотокопию документа. Размер оплаты по разным регионам очень разнится, от 200 руб до нескольких тысяч, как повезёт.
---
sivy

Лас-Пальмас,Канарские острова.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 314
Sergei Обращаюсь к Вам как знатоку ГАОО- когда архив начнет работать,по большинству архивов есть вменяемые описи,перечни метрических книг по всему фонду,даже с разбивкой по годам и по об,ему не меньшие(Подольский).По одессе в открытом мире ничего нет,кроме документов по самой маме,грекам,немцам и евреям.Когда появится нормальная опись фондов ГАОО? Я имею ввиду в интернете.
valenci
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста.

1). Мой дед Конрад Ильяс умер в 1921г. в немецкой колонии Нейзатц.
Не знаю к Одесской или Николаевской области относилось село в 1921г. Куда посылать запрос.

2) Есть ли какие - либо списки, сведения о немецкин колониях, Интересуют особенно позднии переселенцы, середина и конец 18в.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 291 292 293 294 295 296 Вперед →
Модераторы: Lara, Юрч
Вверх ⇈