Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архив Одесской области

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 291 292 293 294 295 296 Вперед →
Модераторы: Lara, Юрч
Книгочет
Новичок

Книгочет

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
Sergei
Подскажите, пожалуйста, а если отправить запрос из России, архив ответит?
---
Ищу Челкован (везде), Гайдаржи (Одесская обл.), Малютиных, Лобановых, Семиных, Зубаревых (Тульская обл).
Art-top

Art-top

г. Гатчина, Ленинградская обл.
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 72
tadarida
Ответит, сам получал из этого архива справку. Впрочем, как и из других украинских архивов.
---
Ищу: Топчие/Топчии/Топчий/Топчиенко (Краснодарский кр.), Жировы, Грошевы (Актюбинская обл.), Сидоровы (Винницкая обл.), Максимовы (Одесская обл.), Руденко, Савивские/Совивские (Черкасская обл.), Козыревы, Гавриловы, Васильевы (Тверская обл.)
Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1647
tadarida

На официальной запрос должен быть ответ.
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 769
Читальный зал архива, а также информационно-справочная служба закрыты в связи с эпидемией гриппа на неопределенное время sad.gif
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1647
Архив для исследователей закрыт до 15, но сегодня появилась информация, что уже до 20-го ноября. Не исключено, что потом карантин будет продлен.
victoru
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
to_keep_order.gif Здравствуйте! я знаю что мой дед попал в окружение и был отправлен в концлагерь в 1941 году под Одессой. Был освобожден под конец войны. После войны получал военную пенсию как воевавший. Нам ничего не рассказывал о войне-а сейчас умер и нам очень важно узнать его настоящую историю. Были в городском архиве- нас послали в военный архив в Одессе- мы подали запрос- до сих пор нет ответа-никагого! что очень странно
помогите пожалуйста определится...
Мильгром Яков Товьевич г.р. 1921 Одесса
спасибо огромное заранее! если можно- пишите на почту victoru2@rambler.ru 101.gif
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16856

victoru написал:
[q]
Был освобожден под конец войны
[/q]

Должен был проходить фильтрацию в одном из лагерей НКВД,поэтому запросите СБУ по месту его рождеия-жительства на момент призыва.
Книгочет
Новичок

Книгочет

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
Art-top и Sergei
Спасибо!
---
Ищу Челкован (везде), Гайдаржи (Одесская обл.), Малютиных, Лобановых, Семиных, Зубаревых (Тульская обл).
Птица Сирин
Долгожитель форума,частный специалист

Птица Сирин

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1530
Ув.коллеги!
Интересуют фамилии: Кремер,Коган,Ключевский,Сцыпура(все г.Одесса)?

С ув.Ольга.
Семко Владимир

Краснодарский край
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 72
Здравствуйте.
Помогите с информацией.
Предки моей супруги - Ревины, - выходцы из Бессарабии (х. Ново-Некрасовка, Измаильского района), из Некрасовских казаков. Сложность в том, что эта территория неоторое время находилась под юрисдикцией Румынии. Я писал в Одесский и Измаильский архив, мне ответили, что архив во время ВОВ был утерян. Где можно теперь поискать хоть какую-то информацию, и не может ли быть, что архивы., как часто бывает, просто "отписываются"?
Помогите пожалуйста.
---
Семка, Черепаха - Харьков; Коваленко, Березовские, Морозовы - Сальск; Михайличенко, Глушко, Бублиевские - Миргород; Тарасенковы, Гузиевы, Колубаевы - Илек; Пронские, Голубевы, Колесниковы - Кизляр; Реенские, Ревины, Васильевы - Измаил; Дьяченко, Кононенковы, Ковалёвы, Бондаренковы - Ахтубинск
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 291 292 293 294 295 296 Вперед →
Модераторы: Lara, Юрч
Вверх ⇈