Westtempler Новичок
24 сентября 2024 8:05 Valencina написал: [q] Westtempler написал:
[q] Константин Петрович Скарлато 1864 Марья Демьяновна Скарлато 1876 Сын Петр Скарлато 1893 (Его жена Мария Николаевна Кабузан/Шимановская) Дочь Вероника Скарлато 1895
[/q]
Это те, кого Вы ищете, или кого нашли?
На указанных лиц есть дела репрессированных[/q]
Всю достоверную информацию по глобальному интернету я уже нашел. То что они были репрессированы знаю, так как знал Константина Скарлато (1927-2006) Единственные потомки живущие сейчас: Прямой потомок Константина Скарлато (1864) именно по-мужской линии живет сейчас в США, Флорида. По линии Вероники Скарлато 1895, двое ее сыновей живут в Австралии. Про Райгородок, Донецкой области я вообще не знаю. Насколько я нашел в документах - Скарлато фамилии встречалась и у греческих крестьян, например в Херсонской Губернии. И еще например есть такой Орест Александрович Скарлато (малаколог и гидробиолог) так вот его род тоже дворяне, только они служили в Санкт-Петербурге откуда например в РГИА есть документы... Поэтому меня интересуют только те которые жили в Одессе. Нашел там две семьи и обе семьи дворяне (скорее всего они были личными дворянами или потомственными за выслугу). Как понимаю нужно искать в фоне Дворянского собрания Херсонской губернии, но где он и как получить информацию по нему я не знаю. |