Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архив Одесской области

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 274 275 276 277 278 * 279 280 281 282 283 Вперед →
Модераторы: Lara, Юрч
MariaToro2024
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте! Мой прадедушка родился в 1904 году, в Тирасполе, национальность - еврей.
Как я поняла, метрические книги синагог за тот период не сохранились. Также он был бойцом партизанского отряда Тирасполя, он вступил туда в 1919 году.
Скажите, пожалуйста, в архив какого города мне нужно обратиться, чтобы попробовать получить информацию о данном партизанском отряде? Если нет, существует ли архив военкомата, куда я могу обратиться для получения информации?
Архив Тирасполя ответил, что поскольку это был Тираспольский уезд Одесской губернии, у них нет никаких даннх. Может быть, мне нужно обратиться в архив Одесской области?Заранее большое спасибо!
JuliaAm
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Добрый день 101.gif

Подскажите, пожалуйста, где можно найти записи о рождении, смерти, крещении и свадьбах за период с 1895 по 1902 годы по Одессе. Один из людей, которых я ищу был католиком и крестился в православие. Точно знаю, что дело было в Одессе.

Может быть есть оцифрованные базы в оцифрованные базы или надо в архив приезжать смотреть?
Milla_N
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 28

JuliaAm написал:
[q]
Добрый день

Подскажите, пожалуйста, где можно найти записи о рождении, смерти, крещении и свадьбах за период с 1895 по 1902 годы по Одессе. Один из людей, которых я ищу был католиком и крестился в православие. Точно знаю, что дело было в Одессе.

Может быть есть оцифрованные базы в оцифрованные базы или надо в архив приезжать смотреть?
[/q]

Попробуйте на familysearch поискать

---
Кругляк, Сиваковы, Хмелевы, Бантюковы, Николаевы
Лайк (1)
Milla_N
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 28
Добрый день,

Подскажите кто-то встречал документы по Крыловской протопопии Переяславской епархии?
Интересует шанец Янов Александрийского повиту. Ревизские сказки похозяйственнее книги и любые документы по данному населенному пункту.
---
Кругляк, Сиваковы, Хмелевы, Бантюковы, Николаевы
Helena88
Участник

Частный специалист

Украина
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 72

JuliaAm написал:
[q]
Добрый день

[/q]

Здравствуйте! На сайте Одесского архива есть оцифрованные алфавитки рожденных в Одессе частично за нужный Вам период. Остальное не оцифровано, только описи.

Milla_N написал:
[q]

JuliaAm написал:
[q]

Попробуйте на familysearch поискать

[/q]

За эти годы у мормонов нет метрик по Одессе.

Лайк (2)
Helena88
Участник

Частный специалист

Украина
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 72

MariaToro2024 написал:
[q]
Здравствуйте! Мой прадедушка родился в 1904 году, в Тирасполе, национальность - еврей.
Как я поняла, метрические книги синагог за тот период не сохранились. Также он был бойцом партизанского отряда Тирасполя, он вступил туда в 1919 году.
Скажите, пожалуйста, в архив какого города мне нужно обратиться, чтобы попробовать получить информацию о данном партизанском отряде? Если нет, существует ли архив военкомата, куда я могу обратиться для получения информации?
Архив Тирасполя ответил, что поскольку это был Тираспольский уезд Одесской губернии, у них нет никаких даннх. Может быть, мне нужно обратиться в архив Одесской области?Заранее большое спасибо!
[/q]

Здравствуйте! В архиве ДАОО есть фонды военных комиссариатов некоторых сел Типаспольского уезда, но эти села сейчас относятся к Одесской области. По самому Тирасполю ничего подобного нет, попробуйте обратиться в архив республики Молдова.
Yugo_69

Yugo_69

Тирасполь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1255

Helena88 написал:
[q]
[/q]

а как же 13 опись 37 фонда? дела из этой описи очень даже есть у мормонов
---
Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко - Татарбунары , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - Марьяновка(Дьяуровка), Степановка(Ширяево) , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник
Лайк (2)
JuliaAm
Новичок

На сайте с 2024 г.

Yugo_69 написал:
[q]

Helena88 написал:
[q]

[/q]

а как же 13 опись 37 фонда? дела из этой описи очень даже есть у мормонов
[/q]

Всё нашла, спасибо большое!

JuliaAm
Новичок

На сайте с 2024 г.
Спасибо большое всем кто ответил. Нашла нужную информацию. Форум этот просто невероятный кладезь информации!

Теперь я бы хотела заказать официальные справки в архиве. Скажите, пожалуйста, будет ли лучше в архив мне лично приехать и заявление подать? Возможно есть контакты людей, которые живут в Одессе и могут помочь с этими запросами?

И ещё вопрос насколько быстро сейчас можно ответ из архива получить?
MariaToro2024
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя Helena88 от 22 августа 2024 21:09
Большое спасибо! Буду узнавать. Скажите, пожалуйста, действительно ли метрические книги синагог Тирасполя не сохранились (1904 год), или, возможно, они могут быть в архивах Украины? Заранее огромное спасибо.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 274 275 276 277 278 * 279 280 281 282 283 Вперед →
Модераторы: Lara, Юрч
Вверх ⇈